Рок - исполнители

Главная → Новости рок-музыки

Скульпторы создают эскиз памятника солисту группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу

gorshokАрхитектор и скульпторы поддержали идею фанатов о создании памятника солисту группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу. Они уже приступили к созданию эскиза монумента. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила инициатор идеи Ксения Дехтярь.

По ее словам, на создание демо-версии памятника уйдут две недели. "Эскиз создается с учетом идей и пожеланий поклонников творчества группы "Король и Шут". Мы попросили учитывать то, что Михаил был не только панком, но сыном, мужем и отцом, поэтому ничего "безумного" ожидать не стоит. Идет только второй день проекта, а предложений поступило очень много. Это говорит о том, что за время создания эскиза итоговый вариант может поменяться несколько раз. Пока могу только сказать, что большинство изъявило желание видеть Михаила в его знаменитом черном плаще", — сказала она.

Умер Георгий Гурьянов, барабанщик группы «Кино»

guryanov

Барабанщик легендарной группы «Кино» и художник Георгий Гурьянов в последнее время был тяжело болен. Друзья и близкие музыканта даже организовали сбор средств на лечение Георгия. Несмотря на то, что в какой-то момент в состоянии музыканта наметились положительные сдвиги, Георгий скончался в возрасте 52 лет, сообщают друзья Гурьянова.

В Петербурге от сердечной недостаточности скончался лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев

gorshenev

В Петербурге в своем доме умер лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев, также известный поклонникам своего творчества как Горшок. 7 августа ему должно было исполниться 40 лет.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее", - сообщили коллеги музыканта на официальной странице группы в социальной сети Facebook. Точно такое же сообщение появилось в аккаунте коллектива в Twitter и "Вконтакте".

DoppelgangeR представляют новый EP «Widow»

doppelganger widow

В преддверии нового альбома готик рок группа DoppelgangeR представляет новый EP «Widow». На ЕР пять песен. Две из них - песни с предыдущих альбомов, которым команда дала "новую жизнь".

Бесплатно послушать и скачать композиции можно на сайте Boomstarter, где каждый желающий может присоединиться к проекту записи новой пластинки группы.

Поддержать проект можно по ссылке!

Прямая трансляция Нашествие 2013 смотреть онлайн

nashe2012

Пятого,шестого и седьмого июля по традиции будет проходить фестиваль Нашествие 2013.Но по каким -то различным причинам кто-то не попадет на Нашествие 2013 и не сможет смотреть онлайн в живую данное мероприятие.Этим людям не стоит отчаиваться.Так как они смогут смотреть прямую трансляцию  фестиваля Нашествие 2013 онлайн через интернет.Прямое включение со сцен Нашествие 2013.Кругозор под 360 градусов.Живой звук и все не выходя из дома.

Прямая трансляция Нашествие 2013 онлайн через интернет будет проходить по адресу

ДОБРОФЕСТ: до встречи в 2014 году!

dobrofest-18

На прошедших выходных в Ярославской области отгремел фестиваль музыки и развлечений Доброфест. На этот раз, в канун своего пятилетия, фестиваль приятно порадовал сразу несколькими рекордами. За «Два Дня и Две Ночи!» с 28 по 30 июня на двух сценах выступило более 70 артистов, состоялось более 40 пресс-конференций и было открыто множество ярких молодых групп, отобранных для выступления оргкомитетом фестиваля из более чем 1200 заявок. Фестиваль еще раз подтвердил свои принципы – программа поражала стилевым разнообразием, когда на одной сцене могли одновременно выступать тяжеловесы Mordor и Stigmata, рэперы ST, Noize MC и Anacondaz, панк-рок-коллективы Ляпис Трубецкой, Пилот, Король и шут и представитель поп-андеграунда Коля RotOFF.

Гарик Сукачёв. Премьера клипа!

21 июня состоялась премьера нового видео Гарика Сукачёва на песню «Гауди уходит».

21 июня 2013 г. Виктору Цою (лидеру группы "КИНО") исполнился бы 51 год... Мы помним!

12Сегодня, Виктору Цою исполнился бы 51 год...

Среди многих поклонников музыканта ходит фраза: «Цой не умер. Он просто вышел покурить».

Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры и инженера. Был единственным ребенком в семье. С раннего детства у него проявились склонности к рисованию. В 15 лет он окончил среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата №6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища им.В.Серова (ныне им.Николая Рериха) поступает в СГПТУ-61 на специальность «резчик по дереву».

В молодости Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами. В конце 1970-х - начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы». Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино» и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома «45». Всего в дискографии Цоя и группы «Кино» - 8 альбомов с таким известными песнями, как «Последний герой», «Алюминиевые огурцы», «Мама Анархия», «Видели ночь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и многие другие. Известен Виктор и как киноактер - он снялся в нескольких картинах.

Группа Mushmellow — национальное рок-достояние стран СНГ — ищет спонсоров для выпуска второго студийного альбома!

mushmellow groupMushmellow - альтернативная рок-группа, образованная в октябре 2004 года в городе Запорожье (Украина). Гитарист и вокалист Mushmellow Алексей Журавель долгое время жил в Сиэтле (США), где и начал сочинять песни и играть в местных альтернативных группах. Отсюда отличное произношение и 100%-но западное звучание на уровне топовых групп, таких как Thee Days Grace, Seether, Stone Sour и тд.

Музыканты группы сами определют жанр своего первого альбома Hollow Memories (2008 г) как love alternative rock.
Сейчас группа приобрела более «гранжевое» звучание, что можно услышать в нескольких демо треках второго студийного альбома, к записи когорого группа приступила весной 2013 года.

Каждый желающий может поучаствовать в создании нового альбома и стать его спонсором! Для этого Mushmellow запустили проект на краудфандинговой площадке Boomstarter и подготовили обязательное вознаграждение за ваш вклад: от дисков, фирменных футболок и билетов на концерты до закрытых вечеринок с участниками группы!

Солисту "ДДТ" Юрию Шевчуку исполняется 56 лет

shevchuk55Сегодня празднует свой день рождения Юрий Шевчук – лидер и бессменный участник группы «ДДТ», которая стала кумиром целого поколения. Народному любимцу исполняется 56 лет.

На официальном сайте группы коллеги рокера также поздравили артиста. "Ай лав ЮЮ. С днем рождения, Юрий Юлианович!" — написали друзья, подписавшись "группа ДДТ и все-все-все".

Юрий Шевчук в свой день рождения будет монтировать фильм-концерт «Иначе» и писать новый альбом, об этом он рассказал в своем интервью газете «Вечерняя Москва».

«Мы сняли большую картину. С 9 утра до 12 ночи буду «пахать» в студии с немецким режиссером, моим товарищем Паулем. В прошлом году в свой день рождения я тоже не особо праздновал, а репетировал и даже выложил поклонникам ролик «ВКонтакте». Вот как встретил праздник, так я его весь год и провёл в репетициях и концертах», - рассказал уфимский рокер.

Клип Российской Хард-Рок группы Аэлла набрал более 150 000 просмотров на YouTube

Клип Российской Хард-Рок группы Аэлла, за короткое время, набрал более 160 000 просмотров на YouTube. Причем наибольшее число просмотров наблюдается в испаноязычных странах. Среди лидеров Мексика, Бразилия, Колумбия, Перу, Чили, Аргентина, Италия, Испания.

Группа Аэлла

aella group

Женская Рок-Группа Аэлла стала широко известна благодаря феерическому исполнению тяжелых композиций в стиле hard-n-heavy. Хрупкие девушки очень эффектно смотрятся на фоне звуков тяжелого рока. Тяжелый рок редко исполняется женскими группами. Поэтому группа Аэлла привлекает на свои концерты большое число поклонников из всех уголков России.

Фестиваль настоящей музыки "Живые" – ВЕСНА’2013

zhivye fest

24 марта 2013 года в московском клубе "MusicTown" прошёл рок-фестиваль "Живые" – ВЕСНА 2013 (рок-программа Семена Чайки на Радио "Маяк").

Это уже второй фестиваль "Живые", на котором звучит исключительно хорошая, искренняя музыка, не имеющая форматов и рамок.

На одной сцене фестиваля в этом году выступили семь талантливых музыкальных команд:

• НУКИ (Москва)
  • ДОРОГИ МЕНЯЮТ ЦВЕТ (Полтава)
  • CARDIO BEAT (Алматы-Москва)
  • BROWN VELVET (Гомель)
  • ТОМиНОКЕРЫ (Стерлитамак)
  • АЛОЭВЕРА (Екатеринбург)
  • НЕМНОГО НЕРВНО (Запорожье)

Специальным гостем фестиваля являлся координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев (в 70-е годы активный участник московской хиппсистемы). Он обратился к собравшимся. Видео обращения и последующие за ним выступления смотрите ниже:

Леонид Фёдоров выпустил сольный альбом «Если его нет»

fedorov-04

29 марта в 18.00 на официальном сайте группы «Аукцыон» появился новый альбом её лидера Леонида Фёдорова «Если его нет».

Это семнадцатый сольный студийный альбом Фёдорова. В него вошли девять треков, записанных с постоянным партнером Фёдорова Владимиром Волковым («Волковтрио») — восемь новых композиций и новая версия песни «Конь унёс любимого» на стихи Анри Волохонского.

«Всего понемногу — три песни на стихи Озерского, две на стихи Андрея Смурова, одна песня на текст Анри Волохонского и одна — Константина Вагинова», — уточнил Фёдоров в интервью «Газете.ру».

Он также сообщил, что замысел нового альбома родился ещё во время работы над пластинкой «Аукцыона» «Юла» (2011), в которую предполагалось включить одну из песен («Домой»), которые теперь выходят на диске «Если его нет».

Юрий Шевчук и Земфира выступят в Уфе на Дне города

ufa2013

Об этом концерте лидер «ДДТ» Юрий Шевчук говорит уже с начала года. На прошлой неделе он обнародовал эту новость в радиоэфире, но на тот момент Земфира официально ещё не подтвердила своё участие в концерте. Поэтому организаторы концерта очень просили подождать пока «девочка созреет». И вот, наконец, в ночь на девятое марта долгожданная информация появилась и на официальном сайте певицы.

12 июня столица республики Башкортостан отметит свой день рождения. Городу исполнится 439 лет. На ипподроме «Акбузат» сыграют трёхчасовой концерт Юрий Шевчук (группа ДДТ) и Земфира. В этом году музыканты решили по собственной инициативе сделать подарок родному городу Уфе, городу своей рок-н-ролльной юности, дорогим землякам.

Впервые в истории эти две российские группы выступят в совместном шоу. Первой на сцену выйдет Земфира, затем сыграет группа ДДТ. Это по-настоящему удивительное и неожиданное событие. Техническое оснащение концерта будет беспрецедентным для Уфы: на ипподром завезут не менее 70 тонн света, звука и экранов. Концерт завершится праздничным салютом.

4 апреля состоится официальный релиз дебютного альбома "Города" группы КАМНИ

Обложка альбома представляет собой актуальную картину на сегодняшний день – падение метеоритного тела на город.  Только в случае с группой КАМНИ  - цель  донести и возродить, ушедший далеко в прошлое   гитарный стиль  поп-музыки 60-х годов.

kamni goroda

1. Города
2. Снег
3. Камень о камень
4. Зачем
5. Ложь (Песня Президента)
6. Александра
7. Правда не ложь
8. Каролина
9. Две недели
10. Любимая девочка
11. Meine Liebe
12. Снег (dance)
13. Города (remix)

Сингл N-O-D 2013 "Чужими именами"

nod singl

POLYGON RECORDS представляет новый сингл челябинской группы NEVER-OPENED-DOORS "Чужими именами"!

Два трека, уже знакомые слушателям по последнему альбому MAORI, на сингле зазвучали совсем по-новому. В работе над акустической версией песни "Сердце" принял участие Дмитрий "DIMM" Музыченко (ex-NAILY, FATSOUND BROTHERS), а "Пока я дышу" представляет собой русскоязычную версию No Reason For.

Заглавный и абсолютно новый трек "Чужими именами", единственный по стилистике близкий к привычному звучанию N-O-D, позволит группе занять вакантное место в рядах лидеров российской альтернативной сцены.

Гастрольный тур 2013 в поддержку нового сингла находится в стадии формирования.

Поиск по сайту