Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → В Петербурге от сердечной недостаточности скончался лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев

В Петербурге от сердечной недостаточности скончался лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев

gorshenev

В Петербурге в своем доме умер лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев, также известный поклонникам своего творчества как Горшок. 7 августа ему должно было исполниться 40 лет.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее", - сообщили коллеги музыканта на официальной странице группы в социальной сети Facebook. Точно такое же сообщение появилось в аккаунте коллектива в Twitter и "Вконтакте".

"Да, это правда. Это случилось", цитирует пресс-секретаря группы Анастасию Рогожникову РИА "Новости". Она отметила, что подробности случившегося неизвестны, и также пока не ясна судьба традиционного летнего концерта. Уже завтра, 20 июля, группа должна была выступить в Москве на открытой площадке "Зеленого театра" (так же известного как "Центр Стаса Намина") в Парке культуры им. Горького.

По некоторой информации, бездыханное тело 39-летнего Михаила Горшенёва в квартире дома на окраине Петербурга обнаружила его супруга Ольга, вернувшаяся домой. Женщина увидела мужа лежащим на полу в гостиной, а рядом были шприц и ложка. Это косвенно подтверждает появившуюся чуть ранее версию о том, что, возможно, Горшка могли погубить алкоголь или наркотики. Между тем сообщается, что на теле исполнителя не было обнаружено каких-либо следов, говорящих о насильственном характере его смерти.

Сейчас точную версию произошедшего устанавливают полицейские и судмедэксперты. Все найденные в квартире лидера «Короля и Шута» предметы отправлены на экспертизу. В группе признаются, что шокированы случившимся не меньше фанатов.

Некоторое время назад Михаил Горшенев воплотил свою мечту и поставил панк-оперу TODD (Суини Тодд - вымышленный персонаж, впервые появившийся в качестве главного отрицательного героя в серии небольших рассказов "Жемчужная нить"). Представление проходило под живую музыку коллектива, который незадолго до театральной премьеры выпустил на CD "двухтомник" TODD, первая часть которого, точнее - акт, называется "Праздник Крови", вторая - "На Краю" Эта постановка была очень хорошо принята зрителями. Некоторые композиции из этой оперы должны были прозвучать на запланированном концерте в Москве.

За почти 25 лет своего существования группа успела записать 12 альбомов, сыграть тысячи концертов и завоевать любовь и преданность миллионов поклонников.


Солист группы «Король и Шут» скончался от сердечной недостаточности

Солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался от сердечной недостаточности. Об этом сообщил представитель группы. Тело музыканта было обнаружено 19 июля в его квартире на окраине Петербурга.

«Официальная причина смерти — сердечная недостаточность», — сказал РИА Новости представитель музыкального коллектива. По его словам, Михаил будет похоронен в Петербурге. Место пока не уточняется.

Сегодня (22 июля) в Санкт-Петербурге проходит гражданская панихида по Горшеневу. Во дворец спорта «Юбилейный», где выставлен гроб с телом певца, пришло более семи тысяч поклонников рок-группы.

 


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Последние новости

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru