Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Екатеринбургская группа Alai Oli отыграла концерт в "AURORA CONCERT HALL" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Екатеринбургская группа Alai Oli отыграла концерт в "AURORA CONCERT HALL" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы Alai Oli, который состоялся 25 апреля 2014 года в "AURORA CONCERT HALL"!

alai oli aurora

 

Фотограф - Елена Карпова.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - Alai Oli.

Время - 20:00 

Дата проведения - 25.04.2014.

Место проведения - "AURORA CONCERT HALL" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Татьяне Тимофеевой (PR-директор "AURORA CONCERT HALL") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж

Весна – пора, когда оживает регги.

Время проснуться и наслаждаться тем, что воспевает каждый порядочный хиппи: миром (пусть и не во всем мире), солнцем, любовью… То самое время заваривать чай (not war), который расхлебывать в хорошей компании легче, чем злополучную кашу. Ну а еще – самое время слушать «Alai Oli», особенно тем, кто пока не осознал всех прелестей жизни или не успел отойти от зимнего сплина. Настоящая терапия позитива от Ольги Маркес и ее группы состоялась в Петербурге 25 апреля в AURORA CONCERT HALL.

В иронической «Воруй! Убивай!» хорошо описан типаж основной аудитории, пришедшей в этот день на концерт: «Мне не нравятся люди с дредами» и «Я не люблю яркие одежды». Строчка же «Я ненавижу добрые песни» и вовсе идет контрзаголовком не только к минувшему вечеру, но и ко всему репертуару «Alai Oli»: по частоте упоминания в песнях слов «любовь», «сердце», «счастье» и их синонимов тексты Ольги могут посоревноваться с произведениями самого Льва Николаевича.

alai-oli-16 alai-oli-18 alai-oli-17

В разогреве перед началом действа пришедшие не нуждались: фан-клуб перед этим уже полдня мастерил различные сюрпризы, а почитатели в зале, находясь в томительном ожидании, самостоятельно затянули веселую песенку про приятное «ничегонеделание» дома с хорошо известным неприличным названием. Открыт был музыкальный вечер композицией «Молчи и танцуй». Ну а потом прозвучали почти все самые знаковые песни коллектива, такие, как «Дельфины», «Не отпускай тепло», «One Love», «И ты», «Про Ману Чао», «Наташа» и, конечно, «Зачем ты под черного легла?», с транслируемым на заднем плане Бараком Обамой, которого потом честно указали в титрах. Не обошлось концерта и без традиционного барабанного соло, а также бумажных птичек, летавших в зале под «Журавлики», и зажженных свечек, и признаний исполнительнице в любви, и дружного подпевания. «Тот, кто хочет, чтобы его услышали, обязательно будет услышан», - обнадежила Ольга.

Концерты, да и занятие музыкой в целом для «Alai Oli» - отнюдь не работа. Особенно, учитывая тот факт, что все новые композиции в свободном доступе сразу же появляются в Интернете. Музыканты выходят на площадки клубов дарить своим почитателям положительную энергию, «лучи добра» и чувство единения: на концертах коллектива знакомятся, влюбляются, сливаются в едином порыве танцев, прыжков и пения.

alai-oli-32 alai-oli-30

Пусть выступление и проходит в клубе, но атмосфера здесь по-настоящему домашняя, будто на квартирнике. Ну и, конечно, участники «Alai Oli» и сами получают мощный заряд ответной реакции, побуждающий писать свежие тексты, играть, творить и вновь и вновь выходить к публике. «С вами так хорошо!» - заявляет Ольга совершенно искренне и продолжает напевать все новые слова, в которых ни тени сомнения, пессимизма, страха. И пусть группа, можно сказать, и переросла юношеское регги и превратилась в нечто более философское, песни остались все такими же светлыми и дающими надежду.

«Если меня в следующий раз спросят, какой концерт был самым лучшим…» Дыхание певицы срывается, в глазах – благодарный блеск. Но поклонникам и без слов все ясно: границы между залом и сценой под конец выступления уже не существует – все один необъятный (солнечный!) космос. «Не хочется заканчивать», - признается Ольга, но вот на бис звучат «Крылья» и «Долбанный космос», под которые воздушное пространство клуба заполняется на этот раз большими шарами – яркими и легкими, как и творчество неземных «Alai Oli». А со сцены в ответ летят барабанные палочки и медиаторы с эмблемой коллектива.

alai-oli-26 alai-oli-35

В этот же вечер Ольга повторила свое признание в твиттере: «Это был лучший концерт, не побоюсь сказать, в жизни.. Когда забываешь где ты, кто ты.. И все как одна секунда». А такое заявление, если на минутку вспомнить о том, что группе без малого 10 лет, дорогого стоит.

автор - Эжена Быкова

Фотоотчёт

Елена Карпова и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru