Рок - исполнители

ГлавнаяРок-фестивалиРок-фестивали → 27 июня 2020 г. - фестиваль “Рок над Волгой” (г. Самара)

27 июня 2020 г. - фестиваль “Рок над Волгой” (г. Самара)

rnv

Крупнейший в Европе музыкальный фестиваль “Рок над Волгой” объявил о возвращении!


Объявлены первые участники крупнейшего в Европе рок-фестиваля:

Papa Roach, “Би-2” и “Мумий Тролль”

Международный рок-фестиваль в Самаре, проводившийся ежегодно с 2009 по 2013 год и ставший крупнейшим в Европе, объявил о возвращении. За 5 лет существования «Рок над Волгой» посетило более 1,6 млн человек, фестиваль обогнал по численности такие популярные музыкальные форумы, как Glastonbury, Rock Am Ring, Nova Rock Festival. Концерт занимает 11 место по посещаемости в мире, побив в 2013 году собственный рекорд и собрав 692 000 человек за один день. 27 июня 2020 года состоится триумфальное возвращение самого ожидаемого фестиваля России.

Концепция фестиваля одного дня подразумевала участие только хедлайнеров, на сцене в разные годы выступали такие группы как Rammstein, Skunk Anansie, Deep Purple, «Алиса», «Чайф», «Аквариум», «ДДТ», «Машина Времени», «Король и Шут», «Агата Кристи», «Сплин», ZAZ, «Океан Ельзи», Garbage, Limp Bizkit и другие.

По словам бессменных организаторов, питерской компании NCA, обновленный фестиваль «Рок над Волгой» сохранит свой формат масштабного музыкального марафона одного дня и пройдет на стадионе «Самара Арена».

Михаил Шурыгин, руководитель компании NCA, продюсер фестиваля: «Семь лет не было фестиваля, и перед тем, как принять окончательное решение о его возрождении, мы изучили отзывы гостей за все годы его проведения. Были разные точки зрения, и большинство требовало комфорта, сидячих трибун, защиты от грязи и непогоды в противовес бесплатному входу и спартанским условиям. В этом году мы решили пойти на эксперимент и перенести опен-эйр на новую площадку: у города появилась прекрасная арена европейского уровня. Но стены не самое важное — нам важно сохранить дух фестиваля, наше единение и настроение».

«Рок над Волгой» соберет лучших российских и мировых исполнителей, чтобы еще раз доказать свое лидерство среди музыкальных фестивалей. Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили отечественные хитмейкеры группы «Би-2», «Мумий Тролль», а также американская рок-группа Papa Roach. Последние два коллектива выступят на фестивале впервые. NCA обещает объявить остальных хедлайнеров после новогодних праздников. Билеты уже поступили в продажу.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Фестиваль «Рок над Волгой» — это относительно молодой, но яркий бренд региона, который всего за 5 лет существования на Самарской земле успел стать лучшим и самым посещаемым рок-фестивалем России и Европы. Именно в Самаре фестиваль собирал рекордное количество гостей со всей страны. На сцене всегда выступали самые яркие представители российского рока и звезды мировой музыки. Добрые традиции надо возрождать. И мы сделаем это с учетом мнения всех, кто так долго ждал возвращения большого рока на берега Волги. Пожелания фанатов, которые адресуются мне в интернете и лично, уже становятся частью программы фестиваля, и те музыкальные группы, которые занимают лидирующие позиции в списке пожеланий, уже приглашены в Самару. До встречи на фестивале!»



Земфира станет хедлайнером фестиваля "Рок над Волгой"

В 1999 году молодая уфимская певица Земфира решительно и дерзко изобрела заново песенную грамматику русского языка — и моментально изменила представления о том, как здесь сочиняют, играют и выступают. Отказавшись от поиздержавшихся приемов русского рока и проведя диагностику злободневных тенденций, Земфира предложила свой подход к песням, сыгранным в электричестве: одновременно чувственный и умный, живой и высокопрофессиональный, броский и продуманный.

Ее первый альбом — «Земфира» — поменял представления о том, как может звучать молодой рок, спетый и сыгранный женщиной. Ее второй альбом — «Прости меня моя любовь» — задал новую драматическую и лирическую планку. Ее третий альбом — «Четырнадцать недель тишины» — показал, как Земфира умеет делать своим любой звук: от пронзительного соула до негромкой электроники. Пятый — воздушная и нервная «Вендетта» — ушел еще дальше в эксперименты с жанрами и атмосферами, сохраняя безупречное качество песен. Шестой — «Спасибо» — показал, что Земфира умеет быть и певицей-для-всех, приспосабливать к себе высокую поэзию поп-музыки старой школы. Седьмой — «Жить в твоей голове» — показал, как может звучать на русском умный рок 2010-х. Каждая из этих записей что-то меняла в здешней музыке, в здешнем воздухе — и в нас самих. На каждой из них правил голос, который как будто прорывался куда-то за пределы тела и сознания, в область чистого чувства и звука. Голос, который многие пытались повторить и воспроизвести — безуспешно. Не будет преувеличением сказать, что Земфира задала новые стандарты концертных выступлений в России — до нее здесь никто не звучал так чисто, звонко и мощно.

Возможно, самое главное в Земфире — то, что она категорически отказывается почивать на лаврах. С ее армией фанатов и набором хитов, наизусть знакомых всему многомиллионному населению бывшего СССР, она давно могла бы ехать по накатанной, повторяя то, что умеет делать лучше всех, — но это не тот случай. Земфира выбрала самый тяжелый и благородный путь — путь постоянного изобретения себя заново, путь постоянного повышения планки, путь бесстрашного эксперимента над собой и над публикой: для нее, кажется, подлинное искусство создается только через преодоление, через прыжок выше головы. Каждая ее запись — это новая система координат; каждый ее тур — это новый состав и новый звук. Именно поэтому каждый большой московский концерт Земфиры в «Олимпийском» (их было уже четыре) — как веха в культурной истории, отмечающая свое время.

Аскетичный и прыткий рок, воздушная электроника, многозвучная театрализованная благородная эстрада с оркестром — кажется, что за эти 20 лет мы видели Земфиру любой, но это только кажется: всякий раз она умеет блистательно изменить себе.


Электронные билеты без сервисного сбора можно приобрести на сайте http://rocknadvolgoi.ru/

Эксклюзивный билетный оператор фестиваля «Рок над Волгой» — Kassir.ru

kassir

Для удобства зрителей продажа билетов будет осуществляться в следующих городах на сайтах и в кассах Kassir.ru: Самара, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Ярославль, Уфа.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Поиск по сайту

Наша группа ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Наши партнёры

Booking and Promotion Agency JC-SOUND

jcsound


 

«Ультра Продакшн» и «Наше Радио»

ultrapro

nashe


 

NCA (National Concert Academy)

nca


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал о рок-жизни в России!

rockanons


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru