Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → Итоги международного фестиваля MAXIDROM-2012

Итоги международного фестиваля MAXIDROM-2012

maxidrom2012

10 и 11 июня на аэродроме Тушино прошел международный фестиваль MAXIDROM.

Несмотря на погодные условия, в совокупности за 2 дня MAXIDROM посетили 90 000 человек. В этом году фестиваль впервые стал двухдневным и подарил любителям  музыки 18 часов музыкального нон-стопа.

Первый день MAXIDROM'a встретил зрителей проливным дождем. Открыла фестиваль  российская группа Biting Elbows эстафету перехватили ирландцы Therapy?следом за которыми на сцену вышла рэп-кор команда Clawfinger. Уже на сете Clawfinger количество людей на территории фестиваля стало более чем внушительным. Выступление финов The Rasmus продлилось более часа и эмоционально подготовило десятки тысяч людей к выходу самого  ожидаемого артиста первого фестивального дня -  Linkin Park.

Linkin Park, которые в этом году были заявлены в качестве хедлайнеров практически на всех крупнейших европейских фестивалях, произвели фурор на сцене MAXIDROM'a. 50 тысяч зрителей пели в унисон с группой на протяжении всего их полуторачасового сета.

Серия флешмобов, специально подготовленная российким фан-сообществом Linkin Park, произвела впечатление и на самих артистов, о чем они неоднократно сказали со сцены, вызвав бурный восторг у зрителей.

11 июня, второй фестивальный день, порадовал погодой и списком легендарных имен.

Эрик Шроди — он же Everlast, культовый Ноэль Галлахер со своим проектом Noel Gallagher's High Flying Birds и живая легенда Роберт Смит и The Cure. 3 часа счастья подарили The Cure  меломанам, исполнив на одном дыхании самую продолжительную среди всех артистов  MAXIDROMA'a программу. Группа, которую ждали в России десятилетиями закрыла феерическим выступлением MAXIDROM, превратив 15-й фестиваль в одно из главных музыкальных событий в нашей стране за долгие годы.

MAXIDROM 2012 достиг масштабов «настоящего» фестиваля именно в этом  году. Бесспорно, великолепный состав участников и имена хедлайнеров стали далеко не единственным аргументом в пользу времяпровождения на фестивале. Помимо главной сцены в перерывах между сетами артистов на протяжении всего фестиваля функционировала сцена национального музыкального конкурса Честарс, где выступали молодые артисты, прошедшие отборочный тур, а также сцена радио Maximum.

Множество немузыкальных развлечений на MAXIDROM'е не давали заскучать зрителям на протяжении всего фестивального дня.

Сайт фестиваля

 


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Последние новости

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru