Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → Тараканы! выпустят двойной альбом с помощью краудфандинга

Тараканы! выпустят двойной альбом с помощью краудфандинга

tarakany 15_1

В декабре группа Тараканы! готовит к выпуску первую часть своего нового двойного альбома "[15] (...И ничего, кроме правды)".

"Обычно мы несколько лет сочиняем новые песни, прежде чем пойти в студию и записать новый альбом, но в этот раз все было совсем не так. Еще в марте 2020 года мы не планировали новую запись, а уж тем более новый релиз под конец года. И даже в самых радужных фантазиях никто из нас не представлял, что нам удастся записать 16 новых песен, так как еще в марте у нас не было ни одной", - рассказал лидер Тараканов! Дмитрий "Сид" Спирин. Первый сингл из этого альбома - песня "Жёлтая звезда" в акустической версии - была представлена в мае.

"Кроме Дмитрия Спирина, сочинившего в этот раз большую часть материала, в альбом войдут также песни авторства Игоря Рыбина и басиста группы Александра Пронина. Кроме того, в двух песнях автором выступил Дмитрий Кежватов – гитарист Т!, который в процессе подготовки к записи альбома был приглашен классическими участниками группы Кино для участия в реюнионе легенды российской рок-музыки, и потому не смог полноценно принять творческое участие в записи. Как и в случае с альбомом "MaximumHappy" 2013 года, новую запись было решено разделить и выпустить частями, по девять треков в каждой. Релиз первой части альбома назначен на декабрь 2020 года, а продолжения – на март 2021-го года, года тридцатилетия Тараканов!. Продюсером и инженером сведения новой записи выступил Michael Czernicki, который на собственной студии "Rock or Die" в Дюссельдорфе записал и свел три предыдущих релиза Т!. Кроме того, музыкальным продюсером нескольких песен выступил Yotam Ben Horin из израильской панк-группы Useless ID (Fat Wreck Chords), а соавтором одного из текстов стал Александр Елин — легендарный поэт, автор текстов двух первых альбомов группы Ария. Также, автором и продюсером электронных партий для одной из песен оказался Роман Рябцев — лидер, вокалист и автор песен еще одной легенды 90-х, группы Технология. На новом альбоме нет дуэтных записей, однако без приглашенных музыкантов не обошлось: духовые партии в нескольких песнях исполнили музыканты группы Браво, еще в трех вещах принял участие самый настоящий госпел-хор. Партии на клавишных исполнил Денис Петухов (один из первых вокалистов группы Четыре Таракана), а женские бэк-вокалы – Карина Назарова (Karmictime), известный вокальный коуч и продюсер", - говорится в пресс-релизе.

Для реализации всех задуманных идей, связанных с альбомом, Тараканы! открыли краудфандинговый проект на сайте Planeta. Поддержавшие музыкантов, смогут получить интересные бонусы: цифровую, виниловую и CD-версию альбома; фирменный мерч; постер; приглашение на концерт юбилейного тура и билет на частную вечеринку к презентации альбома. Сбор средств будет проходить до 7 декабря. 

Интернет-магазин ”Black River Store” - украшения для пирсинга от различных производителей. Большой выбор украшений, серьги для хеликса. Удобная навигация по сайту. Доставка в любую точку мира!

Поиск по сайту

Наша группа ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Наши партнёры

Booking and Promotion Agency JC-SOUND

jcsound


 

«Ультра Продакшн» и «Наше Радио»

ultrapro

nashe


 

NCA (National Concert Academy)

nca


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал о рок-жизни в России!

rockanons


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Анализ сайта - PR-CY Rank Рейтинг@Mail.ru