Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → Би-2 показали клип "Бог проклятых"

Би-2 показали клип "Бог проклятых"

"Я думаю, что в России это первый опыт перенесения жанра госпел на рок-сцену. Шура каждый месяц делает ревизию моих архивов, в них он и обнаружил эту песню под гитару. Я к ней относился скептически, никаких ставок на неё не делал – не знал, как развить. А Шура песню нашел и сказал, что она крутая, что он будет её петь. Изначально эту песню должен был петь я, но когда Лева принес и показал мне текст, то напел демо. Тогда и стало понятно, что месседж, который заложен в песне, донесёт только он; я же буду присутствовать как бэк-вокалист в припеве. Такое чувство, что это саундтрек к фильму, но так получилось, что это фильм к нашей песне. Он выглядит, как саундтрек для какого-то большого кино, потому что я для себя в шутку это назвал "если бы Тарантино снимал "Отверженных", то они выглядели бы так", - рассказал про песню и клип Шура Би-2.

Лёва Би-2 поделился своим впечатлением от съёмок видео: "Четыре съёмочных дня были отработаны как по часам! Это заслуга прекрасной команды режиссера Владимира Беседина. Когда он рассказал нам сценарий, я испугался, что новое видео станет продолжением мрачной линии клипов "Виски" и "Пекло". Но когда я выслушал режиссера до конца, то поверил в его идею и изменил свое мнение - и очень этим доволен. У нас прекрасно получилось объединить идею, музыку и песню про отношения отцов и детей. Эта песня посвящается всем отверженным, униженным и оскорблённым, коих с каждым годом становится всё больше и больше".

Режиссёром клипа стал Владимир Беседин. "Вайб "Сияния" повлиял на меня при написании сценария. Когда я услышал песню, меня сразу захватила идея, что в клипе что-то маленькое должно бороться с чем-то большим и несправедливым. Мне очень хотелось, чтобы группа здесь выглядела именно как рассказчики истории, силы добра. Когда мы в первый раз встретились, у меня было две идеи. Одна мне дико понравилась, но я думал, что, возможно, ребятам она не зайдет, потому что она довольно смелая. Но после того, как я рассказал вкратце "историю гадкого утенка", ребята за нее ухватились. Это, конечно, безумно вдохновило", - рассказал режиссёр.

Вместе с клипом Би-2 выпустили макси-сингл "Бог проклятых", в который вошло 6 разных версий песни.

Композиция "Бог проклятых" войдёт в новый альбом Би-2, релиз которого намечен на 2021 год. Как сообщал наш портал rRock.ru, ранее Би-2 представили ещё 2 новинки из готовящегося альбома: "Пекло" и "Депрессия". В концертных планах группы концерты с симфоническим оркестром: 27-28 ноября в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный" и 5-6 декабря в Москве в КЗ "Crocus City Hall".

Последние новости

Поиск по сайту

Наша группа ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Билеты без наценки

ticketland

Наши партнёры

Booking and Promotion Agency JC-SOUND

jcsound


 

«Ультра Концертс» и «Наше Радио»

ultrapro

nashe


 

NCA (National Concert Academy)

nca


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал о рок-жизни в России!

rockanons


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Анализ сайта - PR-CY Rank Рейтинг@Mail.ru