Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → Cheese People. Розовый цвет. Премьера альбома.

Cheese People. Розовый цвет. Премьера альбома.

7 сентября вышел новый альбом самарской группы Cheese People «Розовый цвет». Это первый полноформатный релиз «Чизов» за 5 лет, а также их первая русскоязычная и чисто электронная пластинка. Cheese People сегодня — это Оля Чубарова (вокалистка, автор текстов) и Антон Галыгин (саундпродюсер, композитор), а новое творчество группы — это, по словам самих музыкантов, «некий взгляд на рейв из русского зазеркалья».

cover

Трек-лист:

1. Завыла
2. Русалки
3. Остров сокровищ
4. Святая плеть
5. Границы / Подмосковье
6. Перезвоню
7. Тропа
8. Розовый цвет
9. 린환 (Lin Hwan)

«Мы никогда не были группой, которая выпускает альбомы каждый год, у нас всегда были достаточно большие перерывы, — рассказывает вокалистка Cheese People Оля Чубарова. — Причин масса — это и длительные гастроли, сопровождающиеся такими же длительными выходами из них, и болезненные кадровые перестановки. Мы еще в 2015 году начали делать наброски к новому альбому, но в 2016-м случилось несчастье - погиб наш клавишник и второй композитор Миша Шимаров. Прошло время, мы с Антоном приняли решение двигаться дальше, расстались с прежним составом и полностью переиграли концепт проекта».

Теперь Cheese People — это русскоязычные песни, актуальный электронный саунд и гипнотический танцевальный грув.

«Наступил некий переломный момент, когда мы вдруг поняли, что писать на английском уже не имеет смысла, — объясняет Оля. — Что это попытка вписаться в некий культурный слой, который к нам как живым личностям уже давно не имеет отношения. И как-то раз, проснувшись после новогоднего концерта в московской гостинице, мы вдруг подумали: а не попробовать ли на имеющиеся демки написать русский текст? Попробовали - понравилось, ну и потом прям быстро попёрло!».

«А что касается музыки, то гитарный инди-рок у нас был, в основном, на живых выступлениях, а на записях и раньше было довольно много электроники, — добавляет Антон Залыгин. — У нас даже была мысль сделать электронный сайд-проект, но ситуация сложилась так, что Cheese People сами стали электронным проектом. Нам это нравится, потому что электронная музыка — это свобода стилей, не обрамлённая границами какого-то конкретного направления. Мы, как и прежде, стараемся сочетать все понемножку, но уже в новом звучании».

«Этот альбом мы писали вдвоём, вечерами на протяжении года сидели и подбирали каждый звук, выслушивали каждый ход, перелопачивали, начинали с нуля и конструировали «монстров» из нескольких разных заготовок, — вспоминает Чубарова. — А сведение альбома делал в Киеве, на студии Revet Sound, Сергей Любинский (Knob). Именно он придал нашим песням жирнющий рейвовый звук».

Первые концерты Cheese People с новой программой пройдут 29 сентября в Москве (Powerhouse) и 30 сентября в Санкт-Петербурге (Union). По словам музыкантов, на этих выступлениях прозвучат и старые хиты группы, но в совершенно новом звучании.

«Мы теперь будем как Pet Shop Boys: Антон на электронике, а Оля танцует и поёт, — смеётся Чубарова. — У нас есть классные видео-плейбеки, четко подогнанные под песни и их смысл. Ну и несколько ремиксов на старые вещи мы тоже включили в программу. Альбом альбомом, а «Уааа» по расписанию!».

Альбом «Розовый цвет»:
Apple Music | Google Play | ВК | Boom | Яндекс.Музыка | Spotify

 

cp_02

 

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru