Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → AmpLife: «Текст в песне можно и промурлыкать, главное – сделать это вкусно!»

AmpLife: «Текст в песне можно и промурлыкать, главное – сделать это вкусно!»

AmpLife

Брит-рокеры из Владимира - группа AmpLife – не боятся экспериментов. Недавно они запели не только на привычном для выбранного стиля языке Шекспира и Байрона, но и на родном - русском. А талантливые люди, как говорится, талантливы во всем: и песни на английском, и их аналоги на русском скоро получили признание и российских слушателей, и европейских саундпродюсеров. Музыкантами заинтересовался гуру американской звукозаписи Brian Lucey и сделал ремастеринг их дебютной пластинки «At The Origin». Сейчас парни записывают новый EP и часто бываю в Первопрестольной: играют сольники, участвуют в фестивалях, радио- и телеэфирах. О «песнях из «Лего», «захвату Германии» и «планах замутить с Полом Маккартни и Яном Брауном» в специальном интервью Антона Китаева (вокал, гитара), Ивана Чернявского (гитара), Димы Курышева (бас) и Каста Ушакова (ударные) для портала MusicRock24.ru


Раньше ваш коллектив носил другое называние, а в репертуаре преобладали кавера на Queen, Oasis и других знакомых многим ребят. Что стало причиной реинкарнации группы из The Spies в AmpLife?

Антон: Название, звучащее фонетически как «спайс», в последнее время в России, да и во многих странах мира, приобрело негативный оттенок, связанный с наркотиками. В переводе с английского «spies» - это всего лишь «шпионы». Как раз в тот же период, когда мы стали задумываться над сменой названия, группа подошла к этапу экспериментов с разноязычными текстами и звучанием, изменения в составе – все сошлось.

Иван: Надоели глупые шуточки про «спайс»: «Есть чО? Отсыпь спайсухи…» и все такое…

Каст: Кроме того, уже есть группы с таким тем же названием…

Дима: А кавера, в общем-то, никуда не делись. Они игрались, чтобы ощутить драйв композиции, пропустить ее через себя, выхватить немножко опыта по структуре песни и подаче. Сейчас, конечно, преобладает больше авторское творчество.

Название группы – рождено в муках или это спонтанная идея?

Иван: Мы сначала мучились, думали, вариантов было много. Мои, кстати, сразу отвергались.

Дима: Спонтанно, в адских муках, когда уже все смирились с этой болью…

Антон: Спустя три месяца скитаний по словесным образам – в ночь с четверга на пятницу…

Каст: Прекрасные творческие муки!

Ремастеринг вашей дебютной пластинки «At The Origin» делал гуру американской звукозаписи Brian Lucey, в послужном списке которого альбомы The Black Keys и Arctic Monkeys. Расскажите, как в жизни группы возник этот человек?

Антон: Нам помог Николай Бритвин – звукорежиссер и продюсер из Санкт-Петербурга, в студии которого летом 2015 года записали новый материал - три композиции на двух языках: «Отпечатки пальцев», «Песня №1» и «Ты не один».

Дима: Он отправил наш материал Брайану, ему понравилось, он взялся за работу. Даже скидку сделал!

Каст: Правило семи рукопожатий - у нас их было два!

Говорят, что не так давно вы окатили из Владимира до Германии на машине. Что это была за акция?

Дима: Акция по захвату Германии!

Каст: Нет, тест-драйв Ford Kuga 2014!

Иван: «Ну что, давайте как в 45-м?» - сказали мы и сели в машину. ? На самом деле, просто так получилось. И получилось очень хорошо! Большой опыт, масса эмоций!

Антон: Это было непреодолимое желание быть рядом в студии с людьми, которые кроят и сшивают твое детище – песни, исходники которых записаны были в России для последующего сведения на европейской студии. А на машине можно увидеть и понять очень многое из того, что не удастся при путешествии на самолете или поезде, плюс больше инструментов можно с собой перевезти и пивка немецкого зацепить на обратном пути!

За период существования группы, часто ли удавалось играть вне Владимира? Какой концерт в родном городе или за его пределами считаете самым значимым для AmpLife?

Дима: Вне Владимира мы не так часто играли, зато в родном городе были очень душевные концерты в клубах «Соборка» и «Черчилль Холл». В Иваново была серия концертов в клубе «Баньян битстер» - очень хорошо встретили и полюбили…

Каст: Да, концерты в городе Иванове - просто бомба!

Иван: Наверное, самым значимым для меня стал наш первый совместный концерт. Я тогда волновался очень, боялся что-то напутать, забыть партию…Но все прошло очень круто! Но это лично для меня, а для группы такой концерт еще впереди!

Антон: Поддерживаю: наш лучший концерт мы еще не сыграли!

Англоязычные группы в нашей стране подвергаются критике чаще русскоязычных. Радийщики, продюсеры, журналисты в один голос твердят, что петь надо на родном языке. В вашем репертуаре песни на русском появились тоже не так давно – это был сознательный шаг навстречу индустрии или поэтический порыв души?

Каст: Адаптация души!

Иван: Неважно, что говорят критики, если всегда пытаться подстроиться под кого-то, то ничего не добьешься или добьешься, но потеряешь свое «Я». Мы захотели спеть на русском – спели! Понравилось, значит, споем еще! Не то чтобы мы не прислушиваемся к публике, просто пытаемся балансировать, чтобы делать то, что нравится нам и нравится слушателю!

Антон: Это, наверное, наш аргумент в пользу того, что безотносительно к языковым основам всегда есть универсальное средство общения – мелодия! Музыка, которая понятна своим настроением каждому в любой точке земного шара! Вообще наверное всегда были такие критики на нашей территории – которые и греков с варягами критиковали и Петра Первого с его непонятными и чужими темами… Если артист по настоящему захочет передать слушателю и зрителю свои эмоции, то он это сделает на любом языке

Дима: Музыка - это уже язык! Наличие текста или же его отсутствие не играют существенной роли в композиции, можно даже мурлыкать, но это должно быть вкусно!

Какие музыкальные предпочтения лично у каждого из вас? На чем росли, что сейчас слушаете в плеере или машине?

Иван: Я рос на панк-роке, хотя сейчас музыкальные рамки расширились, в большей степени благодаря ребятам из группы.

Антон: Сейчас слушаю новые альбомы старых ребят из 90-2000 годов - We are Scientists, BeatSteaks, Madonna, Faith No More, Tom DeLonge…С детства впитывал гитары и вокалы Oasis, Radiohead, Blur, в юношестве увлекался американским роком и поп-музыкой...

Дима: Рос я на британском роке - по словам моего отца, эта музыка помогала мне успокоиться. Он просто надевал на меня наушники, включал «Битлов» или Black Sabbath и спокойно занимался своими делами, пока я впитывал. Долгий период, начиная с 2008-го и по сегодняшнее время, слушаю миксы английского ди-джея и музыкального журналиста Marry Anne Hobbs. За этот период ее музыкальные предпочтения менялись и тесно пересекались с моими, поэтому так она мне и запомнилась. Сейчас в моем плеере крайний альбом Thundercat (не путать с Thundercats!), очень понравится Nick Hakim, Benjamin Booker, Mehliana альбом «Taming the Dragon». Не называю почти ничего «рокерского», потому что это само собой разумеющееся. Охват стилей: от самого плаксивого мелодического до брутального хаотичного - все зависит от настроения!

Каст: В плеере сейчас «Океан Ельзи» соседствует с Led Zeppelin и творчеством группы Леши Поворотова.

Опишите процесс написания песен – кто за что отвечает, в какое время суток чаще всего прилетает муза или любые другие источники вдохновения?

Каст: Муза прилетает к Антону, но он любезно делится с нами.

Иван: Да, Антон – основной генератор идей: он приносит слова, аккорды, мысли. Потом мы собираемся и, как из деталей конструктора «Лего», собираем что-то красивое и значимое. Кто-то башенку присобачит, кто-то фасад сделает…

Дима: Все за все отвечают! Действительно чаще всего идея рождается в Антоне и проходит жесткий фильтр. Муза приходит спонтанно: блокнот, диктофон нам в помощь…

Антон: Это кропотливый и бесконечный труд волшебника - не знаю и не хочу знать, откуда приходят песни. Мне кажется, когда поймешь – станет неинтересно!

Из области фантастики: если бы у вас была возможность поболтать с кем-нибудь из любимых музыкантов – от Боба Дилана до Курта Кобейна, - с кем бы вы хотели пообщаться и что бы в первую очередь у них спросили?

Иван: Сложный вопрос… В последнее время мне импонирует наш российский мультиинструменталист Николай Стравинский - очень талантливый! Даже не знаю, что бы я у него спросил… «Как дела?» - наверное, так.

Каст: Сергей Курёхин! Слушал и смеялся!

Дима: Ну что я у них спрошу?! «Привет, как ты пишешь такую музыку, как удалось, как заниматься, как развиваться, что помогло, как мне придти к этому?» На эти вопросы я и сам могу дать ответ, не точный, но суть будет одна. Другое дело «закорешить» с любимым музыкантом и набраться опыта - тут я буду рад любому! А если просто поболтать, то, скорее всего, я бы предпочел компанию своего деда, которого я так и не увидел.

Антон: Я бы хотел с Полом Маккартни и Яном Брауном поговорить - спросил бы, не хотят ли совместный альбом и несколько концертов с нами замутить?

 AmpLife2

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Последние новости

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru