Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → Украинская группа "Немного Нервно" сыграла на радио "Маяк"

Украинская группа "Немного Нервно" сыграла на радио "Маяк"

nemnogo nervno

В ночь с 5 на 6 февраля украинская группа "Немного Нервно" сыграла на радио "Маяк". То ли рок, то ли фолк, то ли бардовская песня, то ли новый городской романс - не важно, что именно звучало в проникновенном голосе солистки и искреннем звучании остальных музыкантов. Магия притяжения теплой волной лилась из всех динамиков. настроенных в эти минуты на "Маяк". "Немного Нервно" уже не первый год вместе проходят огонь, воду и медные трубы, но остаются верны тому пути, на который ступили, переехав в Москву. Начав с выступления на фестивале в запорожском театре, Екатерина Гопенко поиграла со многими музыкантами на разных площадках, пока с ней не остались самые верные.

Чем это стало для самих музыкантов? Мне удалось пообщаться онлайн с Екатериной Гопенко, которая как раз находится где-то между Череповцом, Воронежем и Санкт-Петербургом, на гастролях с акустическим составом

Корр: - Как вы попали на "Маяк"? Доступно ли это любому музыканту?
Екатерина: Блата никакого - платить и спать ни с кем не пришлось. Просто написали автору и ведущему программы - Семену Чайке, а он товарищ оказался вменяемый и просто мировой! Послушал музыку, ему понравилась, позвал. Более того, написал - "вы давно у нас на примете". Значит, и до радио уже наши песни и истории дошли!

Корр: - Еще бы! Вы звучите из каждого угла столицы и страны!
Екатерина: - Нас пока не крутят по всем радиостанциям. Мы сами возим свою музыку по России, у многих уже есть наши диски.

Корр: - Как вам на "Маяке"? Понравилось? Как вас приняли?
Екатерина: - Приняли нас душевно. Не знаю уж, искренне это было, или работала профессиональная вежливость? Но для нашего морального комфорта на "Маяке" сделали все. И предупредили о всех нюансах работы в эфире, и пытались успокоить и поддержать (они-то не знали, что мы в Украине у себя десятки таких эфиров на радио и ТВ отыграли), и на дружеское "кухонное" общение настроили. Эфир прошел легко и весело - пели, говорили, в перерывах на новости пили чай и незаметно для сотрудников ели их сахар (да простят они нас).

Корр: - На Украине тоже слушали "Маяк" с советского времени, когда на каждой кухне стоял проводной приемник? Не было ли таких ассоциаций при посещении студии?
Екатерина: -   Нет, ассоциаций таких не было: вполне современная студия,
классная аппаратура, вечномолодой ведущий. Мы все прямо кожей чувствовали многомиллионную аудиторию, которая приемники слушала. "Маяк" ведь вещает на всю страну! Это в Москве программа выходит в эфир с 01.00 до 03.00, а на Камчатке с нее утро начинается.

Корр: - Как думаете, участие в программе на Маяке - это серьезный шаг вперед для группы?
Екатерина: - Не знаю, поможет ли это достичь нам неземных высот и вселенских аудиторий, но для меня это стало показателем качества нашей музыки. И, надеюсь, станет показателем для организаторов фестивалей и прочих нужных людей! Если бы все было плохо и бездарно - кто бы нас пустил играть в эфире радио "Маяк"? По крайней мере, в контакте у нас уже к утру намного увеличилась аудитория, пишут люди и из России, и из Украины, благодарят и просят добавки. Мы уже выложили запись программы, видео и аудио. Информация об этом есть в нашей группе и на сайте.
Только талант, только качество, только всенародная любовь!

Римма Рихтер.


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Последние новости

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru