Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → RADИО

RADИО

radio news

«Rаdио» - рок-команда из закрытого военного города Новоуральска, основанная в мае 2004 года поющим гитаристом Евгением Агапитовым. Группу называют «уральский Roxette» - не только за музыкальные параллели, но и в силу наличия двух вокалистов – Ольги Некрасовой и Евгения Агапитова. Творчество коллектива объединяет различные музыкальные стили: рок, панк, хард, гранж, диско, ска и блюз. По мнению критиков, музыка «Rаdио» вызывает также ассоциации с The Killers и The Offspring.

Весной 2014 музыканты дали большой столичный тур. Группа сыграла: квартирник в арт-коммунне Александра Петлюры, прошедший в рамках музыкально-образовательного проекта «Music Kitchen», инициируемый компанией Red Bull; сет в клубе «Манифест» на праздничном концерте «30 лет в полете», посвященный юбилею легендарной советской группы «Братья по разуму»; а также  акустический концерт в магазине «Гоголь-books»,  приуроченный к 205-летнему юбилею русского прозаика, драматурга и поэта украинского происхождения Николая Васильевича Гоголя, где «Rаdио» представили unplugged-версии своих композиций. В туре состоялась премьера песни «Дорога», которую «Rаdио» посвятили присоединению Крыма к России. 

За десятилетнюю историю коллектив записал четыре студийных альбома. Весной, к юбилею группы, музыканты планируют выпустить пятую пластинку с рабочим названием «Люди, смотрящие на звезды».

В составе коллектива четыре музыканта: Евгений Агапитов (вокал, бэк, ритм-соло-гитара), Ольга Некрасова (вокал), Алексей Сычугов (бас-гитара) и Павел Николаев (барабаны). В первом составе группы «Rаdио» принимал участие барабанщик известной группы «второй волны» свердловского рока «Отражение» - Александр Каменецкий. Музыку и тексты пишет фронтмен и идеолог группы Евгений Агапитов, владеющий виртуозной игрой на гитаре, в том числе за головой. В своих записях группа неоднократно использовала городской военный оркестр.

В арсенале «Radиo» три видеоклипа: «Розовые очки», «Улетаю я» и «Зараза». Треш-видео «Розовые очки» снято по мотивам популярной экранизации романа ужасов Стивена Кинга «Оно». Роль главной героини клипа исполнила вокалистка Ольга Некрасова, а за маской зловещего клоуна спрятался фронтмен группы Евгений Агапитов.

В послужном списке выступлений группы концерт в China-Town-Саfe, участие в фестивалях «Старый новый рок» и «Урал-рок». Ребята выступали на одной сцене с группами «Калинов мост», «Чайф», «Смысловые галлюцинации», «Ляпис Трубецкой», «Чичерина» и Артуром Беркутом. Исполняли русские народные песни в рок-обработке совместно с хором бабушек «Русские узоры», представляли кавер-версии композиций Roxette «Listing to Your Heart», Глории Гейнор «I Will Survive» и ска-версию песни «Мой мир» Кристины Орбакайте. Группа активно гастролирует по городам России и кроме родной Свердловской области имеет фан-клубы в Перми, Челябинске, Тюмени и др.

Участники группы «Rаdио» занимают активную социальную позицию: они неоднократно проводили акции, в числе которых выступление в поддержку доноров, против наркотиков и СПИДа. Ребята выступают за здоровый образ жизни: в свободное время занимаются спортом, играют в хоккей и волейбол.

«Rаdио» ВКонтакте: vk.com/radio_band

«Rаdио» в Facebook: https://www.facebook.com/raduoband

 

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Последние новости

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru