Рок - исполнители

ГлавнаяНовости рок-музыкиНовости → 2012: из Европы с любовью. The Stokes.

2012: из Европы с любовью. The Stokes.

the stokes 2012

 Официальный сайт группы - http://www.stokes.ru

Группа The Stokes известна многим любителям рока, слушателям Нашего Радио, радио Маяк и просто тем, кто в курсе основных рок-событий. Известная в странах Европы белорусская группа в самом начале 2013 выпустила новый альбом. Не смотря на дату релиза, он называется «2012»: так музыканты подвели итог своему 4-хлетнему творческому периоду.

the stokes 02

Известный беспокойным характером Алексей «Стокс» Смоляков (голос, гитара, тексты) творит в вечной погоне за моментом. Он всегда будто бежит по жизни: от размеренности и стабильности что-то толкает его в постоянный круговорот событий, риска, знакомств и встреч. Но в некоторых песнях альбома сквозит приятна усталость: песня «Сплин» погружает нас в расслабленную атмосферу блюзовой грусти: это известно каждому, но об этом никогда не говорят, кроме как в песнях. «Убей меня нежно», - просит он в одноименной песне, словно прервав затяжной прыжок над пропастью.

Притягательная канва песен с западным звучанием и самым что ни на есть русским текстом создавалась долго и с перерывами в разных московских студиях. Много людей приняли участие в этой работе: Илья Чёрт (гр. Пилот) спел вместе с Алексеем в песне «По плану», звучащей на волнах Нашего Радио (клип этой песни ротируется на телеканале А-one). Наталья Кловукова – дипломированный в Японии мастер игры на японском народном инструменте кото – сыграла в песне-кавере группы E.S.T. «Между небом и водой». Над звуком работали такие известные саунд-продюсеры и звукорежиссеры, как Сергей Большаков, Самвел Оганисян, Дмитрий Ковыженко, Владимир Ерин и Алексей Хайминов.

В планах The Stokes – издать альбом на виниле в качестве приятного сувенира, который доставит радость многим поклонницам и поклонникам красивого качественного рока, где классика тонко граничит с современностью. Сам альбом будет презентован в одном из крупных московских клубов в конце февраля-начале марта, а более точная информация об этом пока держится в секрете: The Stokes, как и многие профессионалы своего музыкального дела, при всей уверенности в себе немного суеверны. Не разглашается информация и о том, что означает картинка на обложке альбома, похожая на татуировку, изображающую двух девушек в матросских маечках. В прессу просочился слух о том, что эту тату хотят нанести на свои тела музыканты, и чуть позже эта информация официально подтвердилась в группах The Stokes в соцсетях.

Надеюсь, довольно скоро мы услышим все эти композиции живьем, в настоящей драйвовом звуке! О да, они на это способны, о чем уже знает Европа и чуть-чуть – Москва.

 the stokes 01


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Последние новости

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Ponominalu.ru

ponominalu 2

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru