Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» презентовали альбом «Время N» в клубе "A2 Green Сoncert" (С-Пб). Репортаж

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» презентовали альбом «Время N» в клубе "A2 Green Сoncert" (С-Пб). Репортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», который состоялся 7 июня 2018 года в клубе "A2 Green Сoncert"!

pilot

 


Фотограф - Дмитрий Григорьев.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт - Борис Гребенщиков и группа «Аквариум».

Дата проведения - 07.06.2018.

Место проведения - клуб "A2 Green Сoncert" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Кириллу Рейн (PR) за предоставленную аккредитацию!

 


 

Неизъяснимо. 

Если бы репортаж мог состоять всего из одного слова, это было бы оно. Причем репортаж с любого выступления группы «Аквариум». Потому что это неизменный источник света, тепла и любви – всех этих банальных слов, которые кажутся банальными только до тех пор, пока ты не ощутишь их во время живого выступления на себе. Ни одна девушка не испытывает такого трепета, когда к ней ласковым словом обращается ее возлюбленный, как радуется сердце у поклонника Бориса Гребенщикова, когда он произносит свое коронное «Спасибо, милые». И ты чувствуешь себя от этого каким-то особенным, счастливым и умиротворенным.

Можно считать, что минувший концерт берет свое начало еще 26 мая, когда аквариумовцы опрометчиво вышли на Невский проспект, рискуя парализовать главную автодорогу, чтобы сыграть 49-ый том «Песен на улице» – впервые, кстати, в родном Петербурге. Даже придя в обозначенное место заранее, пробиться в первые ряды, чтобы хоть краешком глаза видеть кого-нибудь из музыкантов, уже было невозможно. Затея стоять под солнцем в плотной толпе в ожидании пары песен уже начинала казаться неудачной – но лишь до тех пор, пока не послышались первые аккорды и бархатное «Вам слышно?». В повседневной жизни можно долго обходиться без «Аквариума», отслеживая что-нибудь из постоянно пополняющегося инди или следя за очередными «последними» концертами былых легенд, но «Аквариум» все равно остается внутри и просто ждет того часа, когда будет тебе нужен. И вот ты слышишь знакомые аккорды и уже ругаешь себя за мимолетную мысль выбраться из толпы, чтобы подышать воздухом. И хоть тебе и видно лишь верхушку банданы и гриф гитары (и это только если встать на цыпочки), ты все равно проводишь выходной лучше всех. Именно в тот день родился мем «Что за группа была?» и непреодолимое желание попасть на июньский концерт.

Ожидания, впрочем, были смутные. Концерт был заявлен как презентация последнего сольного альбома Гребенщикова «Время N» – как всегда бесконечно прекрасного, но очень уж депрессивного. Что ж, думаешь, не все же веселиться, надо и о действительности подумать. Но вот большую сцену A2 Green Concert заполняют музыканты и в лучах разноцветных прожекторов начинают вечер с «Паленого виски…». А когда вечер начинается таким образом, разве можно повернуть его в мрачное русло? К великой радости, кажется, большинства поклонников, с новой пластинки прозвучало лишь две композиции, причем самые щадящие – это мантроподобная «Соль», которая при живом исполнении вводит в потрясающе магический транс, и изящная «Прикуривает от пустоты». В остальном, это был теплейший вечер под такие старые вещи, как «Песня Для Нового Быта», «Чай», «Гарсон №2», «2128506», «Государыня» и другие. Не обошлось, конечно, и без жизнеутверждающих «Zoom Zoom», «Священной коровы» и «Стаканов», а также лирики в лице «Voulez-vous…», «Поколения дворников» и «Господу видней». 

Есть группы, которым приходится раскачивать толпу шутками и флешмобами, а есть «Аквариум», которому самостоятельно подпевает весь зал. «Аквариум» – это когда аплодисменты не прекращаются, пока их не заглушит новая песня, когда боль в ногах кажется чем-то несущественным, когда с лица не сходит блаженная улыбка. А главное – это когда музыканты играют в удовольствие. Помимо запланированных трек-листом композиций, Гребенщиков то и дело нашептывал музыкантам, что он придумал сыграть именно сейчас. А выход на бис, казалось, не завершится никогда, так, что опьяненный от счастья мозг даже не сумел зафиксировать количество дополнительных песен – 6, 7, 8?

Закончился концерт уже по традиции «Днем Радости» (спустя три часа после начала), последняя волна восторга разлилась по телу, а уличные сумерки и накрапывающий дождь показались чем-то не вполне реальным. Жизнь вернулась в обычное русло, но по дороге домой мысленно согревали улыбка БГ, витиеватые флейт-мотивы Финнегана, задорные банджо-мелодии Тимофеева, утонченная песнь скрипки Суротдинова... Потому что «Аквариум» всегда внутри. Потому что. Неизъяснимо.


Дмитрий Григорьев и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru