Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Вячеслав Бутусов с праздничным концертом выступил в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Фоторепортаж

Вячеслав Бутусов с праздничным концертом выступил в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Фоторепортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта Вячеслава Бутусова, который состоялся 28 декабря 2017 года в клубе "Космонавт"!

ptvp cosmo

 

 

Фотограф - Дмитрий Григорьев.

Журналист - Дарья Старкова.

Концерт - Вячеслав Бутусов

Дата проведения - 28.12.2017.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Дарье Гаськовой (PR-менеджер, NCA) за предоставленную аккредитацию!

 

 

Репортаж

У сцены стоят любящие люди. Кто-то парами, кто-то по одному, но все с общим чувством безграничной любви и уважения к тому, кто несёт «вечную музыку». В этот вечер на сцене клуба «Космонавт» Вячеслав Бутусов со своими музыкантами поздравлял юбилейной наутилусной программой с наступающими праздниками всех петербуржцев, которые не посетили большой концерт тура, а также и тех, кто просто хотел ещё.

Новогодний концерт начинается, по меркам фанатов музыки, действительно, волшебно, ведь музыканты во главе с Вячеславом Бутусовым выходят на сцену, практически, вовремя, что редкость. Но, разумеется, это далеко на самое главное чудо этого вечера, которое ожидает всех присутствующих. Точкой отсчета начала мероприятия становится песня «Эта музыка будет вечной», которую хором подхватывает весь зал, не отрывая взора от Бутусова, который, как и всегда, улыбается доброй красивой улыбкой и поёт с закрытыми глазами. Немногословно приветствуя публику, Вячеслав Геннадьевич продолжает концерт песней «Одинокая птица».

Стоит отметить, что музыкальный сет-лист составлен органично, и вслед за более мелодичными и нежными песнями, идут зажигательные и яркие. И вот уже аккорды следующей композиции… Да только даже самые преданные фанаты с трудом угадывают любимые песни, ведь сейчас на концерте они исполняются в абсолютно новой свежей обработке, созданной Вячеславом Бутусовым совместно с молодыми, но опытными, музыкантами: Денисом Маринкиным — барабаны, перкуссия, Славой Суори — гитары, аранжировки и Русланом Гаджиевым – бас-гитара и другими. А вот и она, эта, по истине, культовая песня – «Взгляд с экрана». На экране за сценой сам герой – Ален Делон, о котором пол нашей страны знает две вещи: что он актёр, и что не пьёт одеколон. Спасибо «Наутилусу» за это. Далее песни льются непрерывной музыкальной рекой, и как же они неуловимо непохожи по своему звучанию в новой обработке. И вот, кажется, ты узнал, вроде бы «Чугада»… Но нет, это «Бриллиантовые дороги», «Титаник». Угадать мелодию даже с семи нот в этот декабрьский вечер удаётся далеко не всем. Но как же на руку играет экран, который транслирует видео-зарисовки, и песню можно узнать по сопутствующим картинкам. Хотя и не каждую. Загадочность – одна из главных черт музыканта Вячеслава Бутусова, это точно. Новогодний концерт в «Космонавте» проходит очень душевно, немногословно со стороны Вячеслава Геннадьевича, для кого-то даже слишком ровно. Нет флешмобов, «козу» кидают единицы, никто не прыгает и не кричит. «Это не рок-концерт, здесь в зале душно, будто в ВИПе!»,- слышится реплика из толпы. Но разве рок-музыка – это не душа, в первую очередь? Стоит посмотреть по сторонам, как всюду увидишь плавно танцующих парочек в обнимку, девушки и мужчины, погружённые в мысли с улыбкой на лице. Это ли не отличная характеристика живого концерта? А вот звучит песня «Дыхание», под которую как раз можно было считать количество влюблённых пар в зале, признавшихся друг другу в чувствах в эту самую минуту. Но, как и упоминалось выше, песни идут в очень интересном порядке, вот уже «Хлоп-хлоп» заряжает своими острыми и колоритными нотами, а мы «вырастили смену!». Также всех собравшихся Бутусов и компания порадовали новой обработкой и стилизацией песен «Люди», «Крылья», «Утро Полины». Чистая эти названия, хотя бы одна песня должна прозвучать в ваших мыслях, ведь: «Эта музыка будет вечной»,- сказал и написал когда-то Илья Кормильцев. Кроме наступающего Нового года и юбилея «Наутилуса Помпилиуса», весь зал поздравлял друг друга с Днём рождения ещё и ровесника группы – Ленинградский рок-клуб! В честь него и его участников со сцены прозвучала песня «Синоптики», а зал её подпевал с особенным трепетом. С таким же, пожалуй, как и песню «Скованные одной цепью», которая в представлении не нуждается даже тем, кто далёк от рок-музыки… Но вот Вячеслав Геннадьевич благодарит зал и уходит поклонившись, а вслед за ним музыканты.

Разумеется, никто не расходится, ведь все точно знают, что Бутусов выйдет на бис и споёт ту самую, до боли знакомую всем «Гудбай Америка». Невероятно красочное видеосопровождение этой песни добавляет ещё больше эмоций всем собравшимся. Также на бис прозвучали вечные «Князь тишины» и «Доктор твоего тела». Напоследок, Вячеслав Геннадьевич одарил всех своей светлой улыбкой и, как всегда, неуловимо исчез со сцены за кулисами… И этого тепла всем нам хватит до июньского концерта, ведь Бутусов знает, что петербургским летом нам всем снова понадобится тепло и «вечная музыка», хоть в новом, хоть в прежнем звучании.


Дмитрий Григорьев и Дарья Старкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru