Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → КРЕМАТОРИЙ. 27-й день рождения фан-клуба В.О.Д.К.А. прошёл в Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург). Фоторепортаж

КРЕМАТОРИЙ. 27-й день рождения фан-клуба В.О.Д.К.А. прошёл в Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург). Фоторепортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы КРЕМАТОРИЙ, который состоялся 1 июня 2017 года в Aurora Concert Hall!

krematory

 

 

Фотограф - Мария Козаченко.

Журналист - Дарья Старкова.

Концерт - группа КРЕМАТОРИЙ.

Дата проведения - 01.06.2017.

Место проведения - Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Елене Истоминой (PR, Aurora Concert Hall) за предоставленную аккредитацию!

 

 

«Самый весёлый на этой планете ансамбль»

Типичный осенний день, вероятно, начало сентября. Покрапывает дождь, ветер «ласкает» тебя своим пронизывающим воздухом, деревья еще зеленые… Так, стоп! Еще или уже? Это не осень, а начало питерского лета! С 1 июня, друзья! Хотелось бы взять банку чистого спирта, как завещали кот Бегемот и Армен Григорян, или хотя бы бутылку вина, сесть на парапет, и насладиться нежной негой с ноткой грусти… И все бы хорошо, да холодно! Поэтому решено было отправиться в клуб Aurora Concert Hall на концерт культовой группы Крематорий. Здесь нас ждали теплые психоделические песни, живая атмосфера, праздник, сюрпризы и многое другое интересное. Кто с нами – идем, расскажем, как это было.

Заходя в клуб Aurora сразу обращаешь внимание на расположение сцены, балкончиков, танцпартера. Удобно, определенно. Сцена полукругом дает обзор всем пришедшим, также многочисленные лесенки, на которых можно расположиться, бар, из которого также открывается неплохой вид. Поднимаемся и садимся на диванчик в vip-зоне, выбираем место ближе к сцене. Во время ожидания группы очень сложно отказать себе в том, чтобы не подозвать официанта, который всегда где-то рядышком, и заказать что-либо перекусить или выпить. И вот, сидя с хорошим напитком, встречаем под загадочную инструментальную музыку на сцене группу Крематорий, за которой на большом экране светится изображение запыленной скрипки и ярко-красной надписью «Крематорий»!

Начинается концерт с приветствия и молнееносно продолжается песней «Не дрянь»: «Как это прекрасно, что ты не дрянь, и ни какая-нибудь сволочь, как это прекрасно, ах, как хорошо!» Как прекрасно, что сегодня мы собрались таким коллективом на замечательном мероприятии. Так! Меня, кажется, понесло в советскую эпоху, из которой группа Крематорий и вышла. С 83-го года музыканты во главе с бессменным лидером Арменом Григоряном доводят до экстаза всех, кто решается проникнуться их музыкой. А концерт сегодня с посвящением! «Дорогие друзья, сегодняшнее выступление мы посвящаем годовщине появления нашего «Всемирного Общества Друзей Кремации и Армрестлинга (В.О.Д.К.А.), которое, как раз, отмечается 1 июня. И следующая песня для вас всех!» «А любовь – лишь супермаркет». Строчки песни напеваются всем залом, но пока что публика выглядит очень милой и даже чуть стесняющейся, особенно зрители на диванчиках. А вот на подходе струн композиция, которая заставляет шевелить телами (или хотя бы ногой в такт) – «Гудвин, Гудвин злой волшебник!» На половине песни прямо сейчас исполняется роскошное соло гитаристом Владимиром Куликовым. Звук, стоит отметить, в клубе необычный. Даже сложно описать его технически, будучи не профессионалом. Пожалуй, лучше не буду стараться, дабы не наговорить лишнего, просто особенный и интересный. Сложно, однако. А кому сейчас легко? «В связи со сложной ситуацией в мире, мы сейчас исполним песню, которая поможет разобраться. Основана она на работах Карла Маркса»,- говорит Армен, и уже начинают звучать первые аккорды «Трех источников»: «Если бы я родился в Северной Корее…». Политика политикой, а любовь – вечна. А еще она, цитата: «Не имеет расстояний». Как и в песня «Африканка». Во время исполнения всех песен на большом экране за сценой транслируются абсолютно разные и несвязные видеоряды. Вот сейчас плывет морская черепаха. Голубое море, еще и подсветка синяя – красиво. Но только не для фотографов. Но синий быстро уходит. А на пороге уже песни: «У каждой Маши должен быть свой маленький питбуль» и «Perpetuum Mobile». Но вот она! Вот начинает звучать песня, которая заставляет всех, даже vip-зрителей расшевелиться – «Мама – это яд!». Видимо, это народная любовь. Что-то намечается. Интересное и необычное однозначно, ведь на сцену выходит ведущий «Нашего радио» Алексей Петровский и проводит розыгрыш призов зрителям от группы Крематорий. Несколько счастливчиков получили в дар наборы под названием «Хабибуллин», «Эльза», «Кондратий», «Штраус» - в состав столь прекрасных лотов входили: футболки, пластинки, горячительные напитки и многое другое крайне полезное и классное. 

А теперь небольшой перфоманс в виде «квартирничка»: «Ведь атмосфера располагает»,- подметил Армен. Песни «Штраус», «Сексуальная кошка», а также миниатюра от солиста: «Ты ушла от меня, так пусть теперь с тобой спит собака злая, а не такой орел, как я!». (Ох, надеюсь, передала правильно). И, да, это было посвящение настоящим мужчинам. Думали, что это все? Как бы не так, поле творчества продолжается. На экране мрачные замки, серые стены, жуткие пейзажи, и все это под аккомпанемент скрипача Максима Гусельщикова. Музыка под стать видеоряду, но улыбка музыканта такая теплая и лучезарная, что совсем не страшно, а только лишь завораживающе. А далее стихи от кандидата философских наук. Удивлены? А это Николай Коршунов – басист группы, который «на кухоньке стихи читает, и если попросить – расскажет, ведь атмосфера такая домашняя». 

Взрыв! Толпа ожила, да так, что танцуют, как говорится, все! «Чемодан президента» и «2001 год» - вот они эти пароли для публики Крематория. И, конечно, «Наш самый веселый на этой планете ансамбль!». Вся группа сливается в инструментальном порыве… И, неужели, конец? Нет! Бис, конечно, бис! Самая любимая и родная часть песен звучит, наверное, именно сейчас. Те хиты, с которыми многими знакомились в начале пути постижения группы: «Безобразная Эльза», «Последний шанс», «Кондратий», «Амстердам», «Клубника со льдом». Единый зрительский поток сошелся в этих песнях, и мощный обмен энергиями состоялся. 

Армен сказал в середине концерта, когда вручались наборы в розыгрыше: «Интересно, есть ли еще группа, которая вот так дарит подарки?» Никто не припомнил. И это, действительно, важно и приятно. Но не менее важно, что сегодня Крематорий признался в любви питерской публике, назвал нас особенными, и помимо 6 песен на бис, исполнил еще и песни, я бы сказала, на «супер» или «дабл» бис: «Таня» и «Мусорный ветер», о которой было сказано: «У каждого музыканта должна быть своя «естедей» и «сатисфекшн».

Мария Козаченко и Дарья Старкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru