Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → НАИТИЕ презентовали первый студийный альбом в клубе ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург). Репортаж

НАИТИЕ презентовали первый студийный альбом в клубе ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург). Репортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы НАИТИЕ, который состоялся 8 апреля 2017 года в Питерском клубе ZOCCOLO 2.0 !

naitie zoccolo

 

 

Фотограф - Екатерина Столярова.

Журналист - Екатерина Велижанская.

Концерт - группа НАИТИЕ.

Дата проведения - 08.04.2017.

Место проведения - клуб ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург).


 

 

В минувшую субботу, 8 апреля 2017 года, в клубе Zoccolo 2.0 группа Наитие представила свой дебютный студийный альбом. 

На пластинке представлено восемь треков, каждый из которых можно считать визитной карточкой группы. Это песни разных периодов, от всем известного «Достоевского» до сравнительно нового трека «Миша», написанного около года назад и сразу безоговорочно ставшего хитом. Этим и объясняется решение создать альбом под самоназванием: сет-лист полностью характеризует основные этапы достудийного творчества группы. 

Можно сказать, что первая работа – подарок преданным слушателям по их заказу. Самые любимые песни, фестивальная программа, то, что играется в выход на бис – записаны в отличном качестве на одной из лучших студий страны. Что-то вроде сборника «The Best», который многие музыканты издают в конце своего творческого пути, а Наитие решило выпустить первым: время отложить старые песни в архив и начать новую страницу творчества. 

naitie-01 naitie-02

В Zoccolo 2.0 коллектив выступал своим самым полным составом: на сцене одновременно находилось девять человек. Духовая секция расширилась за счёт новоприбывшего трубача Никиты Иванова; на бэк-вокале присутствовали сразу две очаровательных девушки, разных по образу и манере исполнения, но вдвоём идеально дополняющих основную вокальную линию: Дарья Исакова, по совместительству актриса молодёжного театра «Больше Пяти», и Анастасия Васенина, которую слушатели хорошо знают по забойной вокальной партии песни «Пожар». 

Перед началом концерта и в перерывах в Zoccolo звучала классическая музыка, настраивая зрителей на спокойный нейтральный лад. В начале девятого на сцену вышла группа: первой песней вечера стала «Сестра моя жизнь» с отсылкой на одноимённое произведение Бориса Пастернака. Сильная и чистая, трогающая до глубины, с первых звуков она заставила публику отвлечься от общения и в буквальном смысле замереть. Тон первому трип-хоповому отделению был задан: далее прозвучал нежный, почти мантровый «Январь», космические электронные «Сомнамбулы», редкий в живом исполнении «Ремарк» про Патрицию Хольман, героиню «Трёх товарищей. Старая, немного по-подростковому неформальная композиция «Небо» стала финальным аккордом первой части концерта. 

naitie-03 naitie-04

После перерыва вместо Наития на сцену вышли актёры театра «Больше Пяти», ненадолго поменявшись ролями с группой. Ими была исполнена первая песня пластинки «Достоевский», и тем самым открыта презентативная часть концерта. Меланхолический трип-хоп первого отделения сменился весельем и энергичным разгуляем; песни сопровождались танцами и театральными миниатюрами. Одна за другой отыгрывались композиции из нового альбома, программа становилась всё ярче, громче и мощнее, будто раскручиваясь по спирали, и закончилась головокружительным «Пожаром» под полный экстаз слушателей. 

naitie-05 naitie-06

Выход на бис – будто выдох и постепенное замедление механизма: финальной композицией стали «Молодые горы» - песня о самых главных моральных идеалах, душевной чистоте и совести, чести и честности, жизни ради добрых целей и мечты. Вторая, менее известная часть «Молодых гор» - со словами «Смотри наверх…» стала логической точкой и тоникой, замкнула круг и окаймила концерт, придала ему структурную понятность и осознанность. 

naitie-07 naitie-08

Сложилось впечатление, что первый альбом удался: это было видно и по реакции публики, которая воодушевлённо подпевала любимым песням, а в перерыве бодро собирала автографы, и по самим музыкантам, которые явно получали удовольствие от исполнения своих лучших треков; от того, что многомесячная работа наконец-то привела к хорошему результату. Приятно, тем не менее, было понять и то, что записанные песни далеко не полностью характеризуют этот коллектив, и в дальнейшем от них стоит ожидать ещё много нетривиального и качественного материала.


Екатерина Столярова и Екатерина Велижанская, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Nina Stankevich
Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru