Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → ANIMAL ДЖАZ. День рождения Михалыча. Программа «Зверские раритеты» на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

ANIMAL ДЖАZ. День рождения Михалыча. Программа «Зверские раритеты» на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы ANIMAL ДЖАZ, который состоялся 17 июня 2016 года на ЭРАРТА Сцене!

animaljazz erarta

 


Фотограф - Дмитрий Григорьев.

Журналист - Роза Сулейманова.

Дата проведения - 17.06.2016.

Место проведения - ЭРАРТА Сцена (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Кириллу Рейну (PR, ЭРАРТА Сцена) за предоставленную аккредитацию!




Репортаж

В пятницу, 17 июня, состоялся наконец второй день летней акустики группы Animal ДжаZ на ЭРАРТА Сцене. Это событие было приурочено к прошедшему Дню рождения бессменного фронтмена коллектива – Александра Красовицкого. Кстати, изначально концерт должен был пройти еще 3 июня, однако был перенесен в связи с болезнью именинника.

«Зверские раритеты» – так была названа программа вечера. Музыканты обещали включить в сет-лист те песни, которые играются на концертах «только по очень большим праздникам», и, надо сказать, вполне сдержали свое обещание. 

Итак, на часах половина девятого, зал заполнен, свет выключен, музыканты по очереди начинают появляться на сцене под приветственные крики и аплодисменты зрителей.

Открывает выступление композиция «Полиэтилен» с третьего номерного альбома группы – «Как люди», который вышел в 2004 году. Замечу, что доля песен с данного альбома оказалась преобладающей в сет-листе этим вечером. 

Замкнутая петербургская публика, как обычно, раскачивается далеко не сразу, но вот со сцены начинает звучать столь любимый многими «Ангел», и зрительский хор уже в полную силу подпевает солисту. Невероятно драйвовые «Домино», «Эгоист» и «Каблуки» раскрепощают зал окончательно.

«Вы, наверное, хотите услышать песню «Двое», да»? – задает вопрос Михалыч, на что следует довольно неоднозначная реакция публики: одни за, другие против. «А может вы хотите услышать «Иуду»? – и тут уже из зала поднимается единодушный одобрительный гул. «Иуда» – это песня с первого студийного альбома Animal ДжаZ – «Animalизм», релиз которого состоялся в далеком 2002-м. Очевидно, она не была запланирована сет-листом, потому что Красовицкий переговаривается с остальными музыкантами и предлагает: «А давайте сыграем!». Также Михалыч не упускает удобного случая подстегнуть своих самых молодых поклонников, традиционно занимающих первые ряды у сцены: «Добро пожаловать в мой 2001-й. Вы ещё не родились, когда эта песня появилась на свет».

Далее музыканты исполняют ещё одну рОковую композицию «Листай эфир», уходят на перерыв и возвращаются через несколько минут уже с минорной и по-особенному романтичной песней «Сами», видеоклип на которую буквально пропитан духом летнего Петербурга. Следом за ней неожиданно врывается «зимний ветер над Невой» (песня «Если дышишь»), напоминая всем нам о том, как важно сохранять тепло внутри, и зал вместе с Михалычем несколько раз пропевает строки: «Если дышишь, дышишь теплом». После этого звучит песня «Мы», и мы опять возвращаемся в лето, а музыканты вновь уходят на перерыв. 

Посетив несколько разноформатных концертов на ЭРАРТА Сцене, хотела бы отметить очень хорошее качество звука и светового оформления мероприятия, которое в очередной раз продемонстрировала площадка.

Завершающим аккордом вечера становится композиция «Падать вверх» – оптимистическая нота, концентрация надежды, стремления к новому, лучшему, светлому, и, хочется верить, что, выходя из зала, каждый унес с собой хотя бы частичку этого ощущения.

В отличие от обычных выступлений Animal ДжаZ концерт раритетов – особенное событие как для новоиспеченных поклонников группы, так и для тех, кто знаком с творчеством коллектива давно. Думаю, что молодому поколению фанатов было интересно открыть для себя старые песни в живом исполнении, а слушатели со стажем смогли вдоволь предаться ностальгии. Надеюсь, музыканты будут продолжать традицию проведения таких концертов в будущем.

Роза Сулейманова

Фото

Дмитрий Григорьев и Роза Сулейманова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru