Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → The Fratellis презентовали новый альбом «Eyes Wide, Tongue Tied» в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж

The Fratellis презентовали новый альбом «Eyes Wide, Tongue Tied» в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы The Fratellis, который состоялся 20 февраля 2016 года в клубе "Космонавт"!

the fratellis_spb

 

 

Журналист/фотограф - Эжена Быкова.

Концерт группы - The Fratellis.
Дата проведения - 20.02.2016.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Екатерине Ермолаевой (PR-менеджер, клуб Космонавт) за предоставленную аккредитацию!


 


Репортаж

«Британский прорыв» и «Лучшая группа Британии»: в 2010-ом году парни из The Fratellis разбили ни один миллион преданных фанатских сердец, заявив, что продолжения взрывным альбомам «Costello Music» и «Here we stand» не будет. Однако сила имени The Fratellis (что с итальянского переводится как «братья») сделала свое дело, и мир услышал не менее яркую и энергичную работу «We Need Medicine». Петербург же не только услышал, но и увидел музыкантов в деле: осенью 2014-ого они уже приезжали в «Космонавт» с новой пластинкой, впервые тогда исполнив совсем свежую версию «Little by little», которая мгновенно полюбилась публике. Многообещающее начало не подвело: ребята записали альбом «Eyes Wide, Tongue Tied», Джон отстриг свои легендарные кудри, и вот 20 февраля в клубе «Космонавт» шотландцы снова делают счастливыми жителей Северной столицы. На разогрев к коллективу была приглашена молодая группа «Fox in Oil», и солистке Дарье Манаковой благодаря своему мощному вокалу удалось не только разбудить сонный ожидающий зал, но и приобрести новых поклонников, так как провожали музыкантов очень тепло.

the-fratellis-01 the-fratellis-02 the-fratellis-03

Говоря о «Eyes Wide, Tongue Tied», стоит заметить, что это пластинка повзрослевших The Fratellis: чуть меньше поводов для слэма (без которого, конечно, на обязательной «Chelsea Dagger» все же не обошлось) и чуть больше поводов для поднятых вверх зажигалок (а вот эта традиция, надо сказать, уходит в прошлое). В целом, последняя работа отличается от предыдущих, и за это начинаешь любить ее еще больше. А акустическая часть альбома – вообще идеальный саундтрек для вечера с бокалом вина в руках. Скажем так, ранние The Fratellis – приятнейшая ностальгия по бурной юности, а настоящие The Fratellis – красивая и трогательная музыка для настоящих нас. По крайней мере, подпевать песням, не сломав язык, стало гораздо легче.

Впрочем, композиций с последней работы на минувшем выступлении было меньше половины от всего сет-листа. На этом концерте вспоминали ту самую юность, и даже сами музыканты прервались на ностальгическую минутку, и Джон поведал публике о том, как они с басистом Барри сидели в пустом пабе и все у них было: песни для первого альбома, название, но не было собственно группы. И когда они скооперировались с ударником Гордоном (Минсом), вот тогда и началась настоящая история The Fratellis – с песни «Got Ma Nuts From A Hippie», которую они впервые сыграли втроем. Тогда же Джон поблагодарил поклонников за то, что они дают возможность играть «не только для себя». И это на самом деле так, ведь именно по просьбе одной из предусмотрительных фанаток, заранее попросившей музыкантов об исполнении любимой песни, была и исполнена «Lupe Brown». Вместе с ней в этот вечер прозвучали «Henrietta», «Baby Fratelli», «Everybody Knows You Cried Last Night» и другие. На бис были исполнены «Thief», «Chelsea Dagger» и «Runaround Sue». 

the-fratellis-04 the-fratellis-05

На сцене The Fratellis ведут себя как настоящие британцы – сдержанные, но стильные. И только пока Джон не изменял привычке попивать воду с лимоном даже на сцене, барабанщик Минс отрывался вовсю. Пусть музыканты и не подпрыгивают до небес и не ломают на сцене гитары, какая-то внутренняя энергия их песен задевает очень глубоко. Недаром приличная толпа после второго биса еще добрых полчаса звала ребята обратно, однако британцы остались неумолимы, и лишь обнадеживающий «see you soon» в Твиттере исполнителей греет сердце.

 

Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru