Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → ZDOB SI ZDUB презентовали новый альбом «20 de veri» в AURORA CONCERT HALL (Санкт-Петербург). Репортаж

ZDOB SI ZDUB презентовали новый альбом «20 de veri» в AURORA CONCERT HALL (Санкт-Петербург). Репортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы ZDOB SI ZDUB, который состоялся 13 февраля 2016 года в AURORA CONCERT HALL!

zsz aurora

 

 

Фотограф/журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - ZDOB SI ZDUB

Дата проведения - 13.02.2016.

Место проведения - AURORA CONCERT HALL (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Елена Истомина (PR-директор AURORA CONCERT HALL) за предоставленную аккредитацию!

 


Репортаж

Когда какой-нибудь темный человек, в чьей жизни по непонятной и досадной причине не присутствовал DJ Василий, или человек, для которого «Видели ночь» существует только в исполнении Цоя, спрашивает, кто такие Zdob si Zdub, на ум приходит лишь одно – безумные горячие молдоване. Дождавшись выступления Zdob si Zdub 13 февраля в петербургском «AURORA Concert Hall», проверить это на собственном опыте удалось всем пришедшим. Жаль, ребята у нас гости не частые. Зато действительно горячие (Роман, например, вышел на сцену с обнаженным торсом и в шикарной румынской юбке) и действительно безумные: столько пляшущего и скачущего этнохардкора север не видел давно. Не видел – и успел соскучиться. 

zsz-01 zsz-02

Тем временем, Zdob si Zdub выпустили новый альбом под названием «20 de Veri», то есть, 20 лет – столько и уже даже больше «Здубы» делятся своей сумасшедшей энергией с многочисленными поклонниками буквально по всему миру (помните, группа еще и на Евровидении успела выступить?).  За два десятка лет музыканты успели натворить много (и все качающие хиты, вроде «Boonika Bate Doba» и «Hardcore Moldovenesc», конечно, были исполнены), и сейчас ребята ощущают себя «бродячими лэутарами» (песня «Sunt hoinar, sunt lautar»), дарящими кусочки своей живой и яркой культуры всем интересующимся и нуждающимся. Петербургская публика как раз из таких: если уж мы не можем выбраться из под пасмурного неба, то пусть лучи молдавского солнца скрасят хотя бы один день. 

zsz-03 zsz-04 zsz-05

Гитары и барабаны, и если проводить аналогию с анатомией, то сердце и нервная система или, скажем, скелет, есть у каждой группы, но не у каждой есть легкие, тем более такие, как Валерий Мазылу и Виктор Дандеш. Чего стоит один чимпой – такая мохнатая румынская волынка, не говоря уже обо всяких тромбонах и трубах, чья сила заставляет зал взлетать вверх. Кстати, веселились на концерте не только ностальгирующие взрослые, но и целая орава детей, приучаемая к правильной музыке. Нашлось место и даже небольшому этнослэму.

zsz-06 zsz-07

Наравне с духовыми, соло и бас также вытворяли что-то невероятное, барабаны отбивали бодрейшие ритмы, а Роман все не уставал прыгать по сцене, выдавать забавнейшие танцевальные движения и, конечно, исполнять одна за одной несущие позитив и энергию песни. Казалось, музыкантом и самим не хотелось покидать сцену (а такое ощущение складывается не так уж и часто), так что ребята выходили на бис целых три раза, после каждого из которых хотелось продолжения все больше и больше. 

zsz-09 zsz-08

Когда вагончик из клипа про бродячих лэутаров вернется в Петербург, неизвестно, однако Zdob si Zdub всегда можно поймать на каком-нибудь из летних фестивалей (а под открытым небом, поверьте, «Здубы», то ли заряжаясь от солнца, то ли еще от чего-то, становятся на удивление еще безумнее и драйвовее, если это только можно представить). Как бы то ни было, наплясавшись с молдавскими флагами и наоравшись румынских песен, привезенные солнечные дары для приподнятого настроения петербуржцы растратят еще не скоро. 


Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Nina Stankevich
Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru