Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Большой Самайн-2015 состоялся в AURORA CONCERT HALL (Санкт-Петербург). Репортаж

Большой Самайн-2015 состоялся в AURORA CONCERT HALL (Санкт-Петербург). Репортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с фестиваля Большой Самайн-2015, который состоялся 25 октября 2015 года в AURORA CONCERT HALL!

samain 2015

 

 

Журналист - Эжена Быкова.

Фото - Эжена Быкова и Ирина Володуцкая.

Фестиваль - Большой Самайн-2015

Дата проведения - 25.10.2015.

Место проведения - AURORA CONCERT HALL (Санкт-Петербург).

 

 


Репортаж

Трое имеют самый острый взгляд: ястреб на дереве, лиса в долине и молодая девушка на гулянке. Ирландская пословица.

И была уже глубокая ночь, когда постояльцы отеля «Санкт-Петербург» смогли спокойно вздохнуть и наконец сомкнуть глаза в тишине, чтобы увидеть во сне, как в соседствующем «Aurora Concert Hall» рьяно раздувались меха волынок, самоотверженно звенели всеразличные струнные, левитировали, словно феи, ирландские танцоры, приплясывали рука об руку одичалые и единороги, а запечатлевала все это на камеру самая настоящая Бабайка. 

samain-2015-07 samain-2015-11

Мы не отступаем. Мы наступаем в другом направлении. Ирландская мудрость.

Так и только так – громко, с непрекращающимися «флейт-мотивами» глубоко в сердце, неспособными стоять на месте ногами и пинтой (ну куда без нее) чего-нибудь вкусного – в невероятно семейно-дружественной атмосфере, даже если никого на празднике не знаешь, всегда проходит Самайн в Петербурге. Поговаривают, что в самой Ирландии размах празднования не так широк, как у нас. Впрочем, там в пабах что-то подобное творится каждый день. По крайней мере, очень хочется в это верить. 

samain-2015-10 samain-2015-01

Почему же в России к организации кельтского торжества подходят с таким энтузиазмом? Ну, во-первых, как минимум, потому что в душе редкого русского не притаился задорный рыжий шотландец, желающий примерить клетчатый килт и вдоволь наплясаться под энергичную и прекрасную музыку. Во-вторых, с наступлением холодного и темного времени года сидеть дома совсем грустно, а потому любой повод выбраться в веселую компанию хорош. А в-третьих, как ни крути, кельтская культура до невозможности красива и интересна: начиная с таинственных мифов и легенд, заканчивая самобытными музыкальными инструментами и танцевальными движениями. Ну и, пожалуй, в-четвертых, все мы ждем, что рано или поздно нам все-таки доведется увидеть настоящего лепрекона с горшочком золота.

samain-2015-03 samain-2015-04

Настоящий джентльмен – тот, кто умеет играть на волынке. Но не играет.

В формате кельтского фестиваля с песнями-музыкой-танцами-мастер-классами Самайн в Петербурге проводится с 2009-ого года. И каждый год организаторы превосходят сами себя, придумывая для кельтоманов что-то новенькое. Порой это прибывшие из Ирландии признанные во всем мире танцоры, порой театрализованные представления с танцами на гигантских бочках. В этом же году с далеких изумрудных островов приглашенных, к сожалению, не было (хотя один леприконовидный участник конкурса костюмов упорно настаивал, что он гость из зарубежья, а потому приз должен достаться непременно ему), однако на этот раз пришедшим было продемонстрировано искусство ирландского палочного боя. А за пару недель до события в свет вышла совершенно восхитительная восьмибитная компьютерная игра, посвященная Самайну. И оторваться от сбора бокалов с Гиннессом, а также боев с ирландскими танцорами и зловещими обитателями Невы было просто невозможно.

samain-2015-12 samain-2015-02

Еще одной гордостью организации празднества является четкое следование расписанию. Поэтому сколько «Mervent» обратно не требуй, на смену ему минута в минуту выйдет «Требушет». Помимо этих любимцев публики, на сцене Большого Самайна собрались действительно лучшие исполнители кельтской музыки: всегда непредсказуемая и удивляющая «Lacuna», виртуозы Анатолий Исаев и Владимир Волков и еще немало достойных московских и петербуржских музыкантов. Песен в этом году прозвучало не много, хотя без известнейших «Ev Sistr» и «Rocky road to Dublin», конечно, не обошлось. 

samain-2015-06 samain-2015-09

Чем запомнился Самайн 2015, так это танцами, не прекращавшимися ни на одну композицию. Танцевала буквально вся «Аврора», оба этажа и каждый их уголок и закуток. Гордые обладатели килтов, костюмированные персонажи, парочки, родители с детьми – плясали все и всюду. А примером для подражания в перерывах между исполнением живой музыки выступали профессиональные школы, такие, как «Persona Viva», «SPb Ceili Dance Club», совершенно заворожившая светящимися костюмами «Fianna», «Mirkwood»и прочие студии.

samain-2015-08 samain-2015-05

Как и положено настоящему Самайну, длится он целую неделю, а то и больше (все зависит от желания и трудоспособности отмечающих – чем раньше соберешь весь урожай с поля, тем раньше можно приступить к празднованию), так и в Петербурге «продолжение банкета» состоится в пятницу в клубе «Money-Honey». И если по какой-то причине ваши уши не были заложены волынками и флейтами, ноги не болят, а самайновский костюм не измялся, продолжить торжество – ваша обязанность. 

- Что заставляет Вас напиваться? 

- Ничего не заставляет. Я – доброволец.


Эжена Быкова и Ирина Володуцкая, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Nina Stankevich
Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru