Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Танцы Минус в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Танцы Минус в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы Танцы Минус, который состоялся 25 апреля 2015 года в клубе "Космонавт"!

tm cosmonavt

 

 

Фотограф - Дмитрий Марков.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - Танцы Минус.
Дата проведения - 25.04.2015.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Екатерине Ермолаевой (PR-менеджер, клуб Космонавт) за предоставленную аккредитацию!

 


Репортаж

Во широком поле русского рока группы встречаются разные. Есть монументальные невыкорчевываемые дубы-легенды, а есть и всякий сорняк, в глубине души равняющийся на гигантов. Среди всей этой флоры встречаются экземпляры, названий которых никто специально не учил, однако почти каждый может безошибочно воспроизвести. К семейству таких знаменитостей относятся и «Танцы Минус» – группа, добрая часть репертуара которой является незыблемой классикой и спасением отечественного радио.

tancy-minus-01Но если серьезно и без метафор, то «Танцы Минус», наверно, и вправду могут отыграть концерт, состоящий из песен, подпевать которым сможет любой уважающий себя любитель русского рока, а также те, кто хотя бы раз сидели у костра с гитарой. Ну а для рьяных поклонников, умеющих оценить любую композицию со времен «10-ти капель» до наших дней и альбома «Холодно»,  «Танцы Минус» провели специальный музыкальный вечер 25-ого апреля в петербургском клубе «Космонавт».

Истомив «рьяных» сорокаминутным ожиданием, Вячеслав Петкун с музыкантами бросились с места в карьер, начав концерт исполнением «Половинки» по принципу «разогрев – для слабаков». Неплохой ход, чтобы сразу растрясти зал, не теряя времени на вступительные медляки, а также не слушать хриплые выкрики сумасшедших поклонников, по традиции весь вечер выпрашивающих самую известную песню, которая и так наверняка включена в сет-лист. Ну а после «Половинки» понеслась…

tancy-minus-21Что такое «Танцы минус»? Это «Там за белой рекой / Под прошлогодней листвой», а значит песня «Иду». Это «За твои ресницы хлопать» и «За твои куклы умирать», а значит песня «Диктофоны». Это, конечно, гениальнейшее «Я иду, потому что у меня есть ноги, / Я умею ходить, и поэтому иду», а значит песня «Город», без которой представить «Танцы минус» просто невозможно.

Как бы ни было обидно музыкантам, такова уж природа человека – любит он затертые до дыр песни больше, чем любые новые композиции, пусть и до крайности замечательные. И в этом плане поклонникам «Танцев Минус», можно сказать, повезло, так как ребята ведут свою деятельность не спеша, тщательно рефлексируя над каждой выпущенной работой, давая своей аудитории вдоволь насладиться любимыми хитами.

На что же похожи «Танцы Минус» в живом исполнении? Придя на концерт группы, оказываешься как будто на мальчишнике (недаром так много поклонниц было в этот вечер в зале). Ну а мальчишник – значит, анекдоты про строгих жен, разговоры о спорте («Смотрел СКА, прослезился. Думал, не доживу до их победы», – признался Вячеслав) и даже пара-тройка запрещенных сигарет (прямо на сцене!) да таинственный напиток, замаскированный в чашке для чая.

tancy-minus-04И, естественно, разговоры о жизни, о любви, а в нашем случае – песни. Такие, как «Из Ленинграда», «Дерево», «Сердце болит» и многие другие – глубокомысленные, драйвовые и почти всегда с нотками какой-то светлой печали. Впрочем, действительно, попробуйте вспомнить с ходу хоть одно стихотворение о счастливой любви. Затруднительно. Так и во всем: счастьем, как правило, наслаждаются, а не делятся, а вот для тоски и проблем нам часто нужен кто-то. Лист бумаги, читатель, слушатель… Грустить, как говорится, веселее вместе! 

На бис же «Танцы Минус» подарили публике композиции «Разреши мне», «Оно» и «Цветут цветы». А потом музыканты неожиданно вернулись на второй бис и для самых преданных фанатов, не успевших разбежаться, исполнили «Холодно», а также дали возможность оставшимся почти самостоятельно пропеть «Город» еще раз. Нежданный подарок так разгорячил зал, что поклонники буйствовали, свистели и хлопали до тех пор, пока исполнители не расщедрились на третий и (невероятно!) на четвертый бис. И только после этого группу все-таки отпустили со сцены, а в душе каждого посетившего концерт еще долго рефреном звучала какая-нибудь особенно любимая строчка.

Эжена Быкова

Фотоотчёт


Дмитрий Марков и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru