Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Концерт легендарной группы «Чиж & Cо» состоялся в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Концерт легендарной группы «Чиж & Cо» состоялся в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы «Чиж & Cо», который состоялся    14 марта 2015 года в клубе "Космонавт"!

chizh cosmonavt

 

 

Фотограф - Александр Большаков.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - «Чиж & Cо».
Дата проведения - 14.03.2015.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Екатерине Ермолаевой (PR-менеджер, клуб Космонавт) за предоставленную аккредитацию!

 


Репортаж

Что для вас «Чиж & Co»?

Встречи ли то с друзьями на маленькой, но уютной кухне в честь «дня рождения, блин, раз в году», «трогательно простой маршрут» через Поцелуев мост с предметом воздыхания или, быть может, фигуры у костра, бойко распевающие среди леса «Ой да батька атаман!...»? Истории могут отличаться, но суть останется неизменной: «Чиж & Co» – это что-то очень личное и невероятно душевное. То, что, прозвучав, мгновенно уносит в прошлое: на милую сердцу кухню, заветный мост, к яркому костру или в другое любимое место, где когда-либо было «так хорошо», и в тот момент, о котором сейчас думаешь «вот времена-то были». Погрузиться в ностальгические переживания с новой силой группа «Чиж & Co» помогла петербуржцам 14 марта – на концерте в клубе «Космонавт».

Феномен «Чиж & Co» любопытен как ни крути. Не выдавая каждый год очередную порцию свежих работ (к слову, последний раз музыканты выпустили самостоятельный студийный альбом еще в 1999-ом!), придерживаясь привычных рок-традиций, «Чиж & Co» продолжают быть любимы огромным количеством людей. И даже более того – подрастают новые поколения – а «Чиж & Co» появляются и в их наушниках. «Она Не Вышла Замуж» с хитрой улыбкой впервые включается соседке по парте, а «Вечная Молодость», кажется, никогда не покинет «каморок, что за актовым залом». Вот и весенним вечером на концерте можно было увидеть зажженные восторгом юные глаза, впервые знакомившиеся с группой Сергея Чигракова вживую, а также тех, кто когда-то старательно и долго переписывал любимые песни на кассету. Наверно, такая музыка и зовется классикой.

История минувшего концерта началась со знаменитого «Урал Байкер Блюза», после чего на сцене ожили «О Любви», «Полонез», отчаянно желаемый поклонниками «Фантом», «Я Подобно Собаке» и другие (ни много ни мало) вечные песни «Чиж & Co». Завершилось все продолжительным и по-настоящему ударным «Блюзом На Сваях», после чего на бис были сыграны «Ты Ушла Рано Утром», «О.К.» и, конечно, та самая «Вечная Молодость».

«Что-то Сережа совсем с нами сегодня не поговорил», - донеслась после окончания выступления фраза одного из гостей. Но нужны ли дополнительные слова, когда с тобой разговаривают таким богатым языком музыки (гитарные партии, надо заметить, вне всяких похвал), когда до этого мысли уже сложились в определенные рифмы, не нуждающиеся в пояснениях. Говорят, из разговора с человеком ты получаешь его энергию. Однако музыканты бережно и исправно доносят эту энергию посредством своих песен. А лишние слова зачастую просто разрушают магию момента.

Так чем же все-таки притягивает «Чиж & Co»? Долгими ли соляками на Гибсонах, лиричными текстами песен или, не разбирая творчество по кусочкам, просто тем, как звучит «Чиж & Co» и какое место заполняет в душе человека? Русского человека. Трудно представить, как воспринимаются работы группы, например, иностранцами. Ведь разве «Russo Matroso» или «Хочу чаю» могут быть без потерь транспортированы в другой язык? Но не об этом речь. По-видимому,  «Чиж & Co» – это такой незримый спутник по жизни, ненавязчивый чудесный саундтрек к жизни, если можно так выразиться. Оттого-то слушать музыкантов невыразимо приятно – как и вспоминать кусочки своего прошлого.

автор - Эжена Быкова

Фотоотчёт

Александр Большаков и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru