Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Праздничный концерт группы Alai Oli при участии симфонического оркестра прошёл в клубе "Космонавт" (С-Петербург). Репортаж + фото

Праздничный концерт группы Alai Oli при участии симфонического оркестра прошёл в клубе "Космонавт" (С-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы Alai Oli, который состоялся 8 марта 2015 года в клубе "Космонавт"!

alai oli cosmonavt

 

 

Фотограф - Александр Большаков.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - Alai Oli.
Дата проведения - 08.03.2015.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Екатерине Ермолаевой (PR-менеджер, клуб Космонавт) за предоставленную аккредитацию!

 


Репортаж

«Зачем ты роняешь слезы на потертые джинсы,
Если еще столько историй про нас не написано?
И Джа донесет наши письма до всех адресатов:
Закрытых дверей будет тысяча,
Но моя всегда рядом!»

Когда окружающий мир погружен в безумство 8-ого марта, нет ничего лучше, чем вырваться из суеты пожеланий и цветов, оказавшись в безгранично теплой и умиротворяющей атмосфере выступлений «Alai Oli». Ведь на концерты этой группы идешь не «как на праздник», а словно в гости к хорошим друзьям, без лишнего пафоса, но с предвкушением удачного вечера. Пусть даже если очередь из таких гостей, как ты, растягивается на целый квартал. Как бы то ни было, вечер в «Космонавте» выдался и правда приятным, но главное – уникальным. Ведь именно 8-ого марта Ольга Маркес со своим коллективом, а также симфоническим оркестром представила в Петербурге новую музыкальную программу.

Сначала «Alai Oli», как и любая регги-группа, покоряла оптимизмом и энергетикой. Но коллектив развивался, а вместе с ним рос и текстовый уровень песен. Теперь, следуя неплохой закономерности, ребята подняли планку и для инструментальной составляющей: самые сильные песни Ольга решила дополнить серьезным музыкальным звучанием. К тому же, разве когда-либо скрипка или виолончель могли испортить музыку?

Так, необычный вечер начался с «Последней песни», а завершилась «официальная» часть композицией «Satta massagana». В категорию «сильных» и, как призналась Ольга, самых любимых песен попали также «Журавлики», «И ты», «Снафф» и ряд других. Сказать, что композиции в корне изменились – нельзя, но совершенно точно они обрели недостающую завершенность, словно в конце каждого текста наконец-то поставили пропущенную точку. Или, быть может, многоточие, ведь совершенству, как известно, нет предела. Вот и сама Ольга не переставала восхищаться новым звучанием, говоря, что теперь она чувствует за спиной ту мощь, которой можно разгромить любые недовольные толки. «А с вами, – добавила исполнительница, улыбаясь залу, – это звучит еще лучше».

Далее, уже без оркестра, в привычной манере отзвучали «Дельфины», «Счастье есть», «Главное», «Крылья» и остальные песни. Композиция «Главное» на этом концерте была посвящена преданному, как ни у кого, фан-клубу, традиционно готовящему музыкантам очередные сюрпризы. На протяжении выступления поклонников то и дело качало на волнах регги-ритма, причем, в буквальном смысле: пол под ногами, почти не переставая, вибрировал. Руки, воздетые к солнце-Ольге практически не опускались, а блаженные улыбки не сходили с лица пришедших. Как и с лица музыкантов, явно наслаждающихся процессом.

Однако чтобы такой мощный и цельный концерт состоялся, исполнителям пришлось немало понервничать и потрудиться. Дело в том, что совсем недавно группу покинул Дмитрий, до этого множество лет сочинявший и игравший все гитарные партии. За полторы недели новый участник коллектива Денис выучил необходимые песни для самого сложного в истории группы выступления, непрерывно подбадривал Ольгу, уверяя ее в том, что все получится – и все действительно получилось. И даже лучше, чем кто-либо из музыкантов или зрителей мог представить. Складно и драйвово. А что еще нужно?

Но если что-то и нужно, так это новой порции вышедшего на новый уровень по всем параметрам творчества. До этого «Alai Oli» всегда презентовали свежий материал сразу после его записи, но теперь Ольга решила «выносить песни в себе», побыть с ними наедине подольше – так, чтобы они максимально прониклись энергией и духом музыкантов, вкладывающих в них все свои силы. И уже когда новые композиции, подобно благороднейшему вину, отстоятся и будут готовы к употреблению – их с удовольствием подадут поклонникам в виде нового альбома, который, как было обещано, уже почти созрел. Кстати, и следующий концерт будет также посвящен презентации нового материала. А разве группа, так искренне почитающая своих поклонников, может мучать их чересчур долгим ожиданием? Надеемся, что нет.

автор - Эжена Быкова

Фотоотчёт

Александр Большаков и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru