Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа ПИЛОТ отметила своё 18-летие в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Группа ПИЛОТ отметила своё 18-летие в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы ПИЛОТ, который состоялся 7 февраля 2015 года в клубе "Космонавт"!

pilot cosmonavt

 

 

Фотограф - Александр Большаков.

Журналист - Алексей Зайчук.

Концерт группы - ПИЛОТ.

Дата проведения - 07.02.2015.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Татьяне Тимофеевой (PR-менеджер) за предоставленную аккредитацию!

 


Репортаж

Нет, это не был первый концерт из тура #пилотуженетот. Да, это был концерт-День рождения с традиционной песенной солянкой. Нет, «Два ангела», «Желтый дом» и «Карелию» не играли. Да, из редкого, совсем раннего, были разве что «Рядом» и «Питер». Да-да, ещё успеете, осенью будет сольник!

Это я сразу хочу успокоить тех, кто не попал 7 февраля в Санкт-Петербурге на концерт группы «Пилот», которая скромно, но со вкусом отмечала своё совершеннолетие в «Космонавте».

Sold out, дамы и господа… м-м-м, как это смачно звучит! Пусть это и не СКК, но Sold out в «Космонавте» – тоже ничего так.

За полчаса до времени «Ч» балкон уже в полном составе ожидал появления  именинников. За десять-пятнадцать минут до условного времени вылета на сцену рок-авиации в лице группы «Пилот» концентрация желтых футболок в зале достигла максимальной, но не критической. Но по наступлению часа «X» … ничего не произошло! На сцену никто не явился. Впрочем, этого можно было ожидать.  По залу только вяло летали три желтых шарика. Начались поздравления пустой сцены с Днем рождения. Что тут скажешь? Сумасшедшим жить легко!

Но вот не прошло и сорока минут с момента, когда часы пробили ровно восемь, потух свет, врубились две световые пушки и под аккомпанемент сирены начали шарить по залу.

pilot-08 pilot-12

«Рок», «Шнурок», «Рядом», «Сибирь»… Вот она, вот она рыба моей мечты! Вот это начало! Есть мнение, что пол «Космонавта» когда-нибудь провалится под ритмичным скаканием любителей музыки и он сегодня как никогда был близок к этому, учитывая случившийся Sold out.

Но далее совершеннолетние зарядили блок песен с альбомов «Осень» и «13», и относительно начала концерта всё как-то успокоилось. Не так, чтобы очень, но пол на какое-то время перестал казаться батутом.

Преобладание песен с последних альбомов на концертах групп – это уже дело привычное. Примерно такое же привычное, как задержки музыкантов с выходом на сцену. Но здесь вопрос в другом: насколько это преобладание будет существенным? Сегодня это была половина песен. По-моему, довольно существенный крен. Ну, тут уж на любителя.

Гостей вокально-инструментального жанра в этом году не было совсем. Помогать исполнять песни на пару с именинниками не пришел никто. Разве что в зале был замечен басист «Кукрыниксов» Дмитрий Оганян. Но опять же – в зале, а не на сцене.

Но вот стихотворный жанр с достоинством защитил представитель НАШЕГО национального рок-н-ролльного радио-рупора Алексей Петровский. Выйдя на сцену, Алексей анонсировал стихотворение собственного сочинения и занял народ на пару-тройку минут искрометным юмором, как говорится, о наболевшем. Товарищ Петровский глаголил в рифму о жетонах по одному в руки, об отсутствии дворников, о проблемах футбола в Санкт-Петербурге и о многом другом. В его произведении упоминались такие уважаемые кем-то товарищи как товарищ Милонов, товарищ Дзюба и товарищ вице-губернатор, сменивший фамилию. Закончил Алексей мило и жизнеутверждающе, мол, нас это особо ничего не волнует, и мол, «в Питере любим мы группу «Пилот»! С последним, как говорится, не поспоришь! Сделав ещё пару реверансов и па в сторону группы, ведущий и диджей «Нашего радио» удалился восвояси. Алексей молодец, аплодисменты Алексею!

pilot-33 pilot-22

Но вернемся к делам музыкальным. Если коротко, то вяло в тот вечер двигались только три желтых шарика. Про людскую массу этого не скажешь. На «отлично» зашли «Пять пограничных состояний», «Неродина», «Транзит». А на все шесть баллов – «Большой питерский блюз», «Сумасшедшим жить легко», «Мама».

Был в концерте один момент, который я без всякой иронии хочу отметить. Это концовка песни «156-й». Может, не все заметили, но закончили парни её рифом из песни «Зимнее солнце» группы Tequilajazzz. Не знаю, кто это придумал, но идея просто отличная! Как говорила одна интернет-героиня: «Как неожиданно и приятно! Очень приятно!»

Под самый конец концерта Илья Черт порадовал собравшихся новой композицией «Море, космос, дети», исполнив её аля-акустика и сообщив, что сие творение – с будущего альбома. Ага, информацию приняли к сведению, ждем добавки.

Ну, а теперь, дорогие мальчишки и девчонки, давайте поднимем бокалы за год 2015-й! А точнее за то, что он нам несет с хеш-тегом #пилотуженетот! Давайте выпьем до дна за то, чтобы всё написанное в анонсе к туру #пилотуженетот оказалось правдой! Давайте сожмем кулачки свои и соседей по парадной, поплюем через левое плечо всех людей в метро в час-пик, постучим по всем деревьям парка Сосновка за то, чтобы в этой жизни ещё услышать в одном концерте пол-альбома (как минимум) «Наше Небо», пол-альбома «Война». И «Джоконду» со «Сказкой» туда же!

С нетерпением жду вместе с вами встреч с «Пилотом» в туре #старьёещётосамое!

Трек-лист концерта группы «Пилот» (07.02.2015)

pilot-011.    Рок
2.    Шнурок
3.    Рядом
4.    Сибирь
5.    Счастливый билет
6.    Осень
Поздравление Алексея Петровского
7.    Двор
8.    Сердце машины
9.    Сегодняшним днем
10.    Неродина
11.    Пять пограничных состояний
12.    Тайга
13.    Перегоны
14.    Цыганщина
15.    Пароль
16.    Транзит
17.    Жить назло
18.    156-й
19.    Большой питерский блюз
20.    Сумасшедшим жить легко
21.    Мама
____________
22.    Море, космос, дети
____________
23.    Питер

автор - Алексей Зайчук

Фотоотчёт

Александр Большаков и Алексей Зайчук, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru