Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Сергей Михалок представил свой новый проект BRUTTO в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Сергей Михалок представил свой новый проект BRUTTO в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы BRUTTO, который состоялся 13 декабря 2014 года в клубе "А2"!

brutto a2

 

ФотографЛилит Ориордан.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - BRUTTO.

Дата проведения - 13.12.2014.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Николаю Сатурнову (PR-менеджеру клуба "А2") за предоставленную аккредитацию!

 


Репортаж

В марте 2014-ого года по сети разлетелось видео, в котором Сергей Михалок, лидер группы «Ляпис Трубецкой», разбил сердца преданным фанатам группы,  объявив о «конце прекрасной эпохи» коллектива, подарившего нам бессмертные «В платье белом», «Ау», «Ты кинула»...

1 сентября поклонники вздохнули с облегчением, узнав, что музыкальную деятельность участники группы прекращать не собираются, но продолжат ее в новых ипостасях: группах Trubetskoy и Brutto. На «Ляписов», однако, ни один из этих новых проектов ни капельки не похож.

brutto-08Что из этого вышло, мы узнали уже 12 сентября, услышав пластинку «Underdog», представленную Brutto. И, сказать честно, не всем по душе пришелся новый образ музыкантов. В интервью журналу «Большой» (http://bolshoi.by/) Сергей Михалок объясняет это следующим образом: «У меня и моей банды была такая задача: в первые несколько месяцев отсечь всех слабых. Тех, кто видел в «Ляписе» все искусство мира». И действительно, песни Brutto можно назвать мужицким саундтреком для качалки, а вот на «искусство мира» или хотя бы поэтичность они совсем не тянут. Впрочем, и не претендуют. Но как скоро разговоры о Brutto перестанут начинаться со слов о славных временах Ляписа Трубецкого? И перестанут ли?

Как бы то ни было, 13 декабря коллектив впервые представил свое творчество в Петербурге. И если на последнем концерте «Ляписов» (опять сравнения, но что поделать) был объявлен «sold out», в этот раз в «А2» действительно пришли самые стойкие. Но отнюдь не только «мужики из качалки», как думалось, а вполне себе нормальная аудитория. И даже хрупкие (на вид) девушки, которые будут, срывая голос, кричать из толпы слова нецензурных песен.

Предварило непосредственное выступление Brutto мощное получасовое шоу от Drum Ecstasy – ребят, колотящих в барабаны с невероятной скоростью, ловкостью и безумием. Захватывающими, конечно. Но вот на сцене появились крепкие парни в майках с надписью «Brutto», где-то слева (почти скромно) пристроился Михалок, и музыканты зарядили «Underdog».

brutto-20 brutto-19

Стоит отметить, что теперь Сергей – не единственный солист. И вообще модель «главный – вокалист, музыканты – второстепенны» в случае с Brutto не работает. Это, как выражается сам Сергей, единый «сплав», монолит, можно сказать. И зал по привычке выкрикивает «Михалок», а ведь многие песни репертуара группы поет уже совсем не он, а еще как минимум четыре вокалиста (Виталий Гурков (Огурец), Сергей Бразил, Петя Аист и Денис Лэфт). Но к этому еще успеют привыкнуть. Из «Ляписа Трубецкого», кстати, в новый коллектив вместе с фронтменом перешли басист Денис Стурченко (теперь он Дыня) и ударник Денис Шуров (Шуруп).

brutto-27На концерте музыканты отыграли все имеющиеся на данных момент песни группы (а за три с половиной месяца существования целый альбом и несколько синглов – это сильно), а также, видимо, наиболее подходящие под новый формат старые песни «Ляписа» («Рамонкi», «Котик», «Танцуй», «Священный огонь», «Не быць скотам» и «Харэ»). Прозвучала и новая песня «Будзь смелым!», и, конечно, «Капитал» в двух вариантах: английском и русском. Во время биса Сергей Михалок исполнил «Воины света», прибавив, что это была последняя незавершенная страничка в жизни предыдущего коллектива.

Что ж, планы на будущее у Brutto – великие. Все в том же интервью «Большому» Сергей определил их так: «Первое: борьба с конкурентами. Они у нас — Беларуськалий, «Милавица», Apple, «Реал Мадрид», «20-й век фокс». Второе: плотный гастрольный график. Тысячи концертов более чем в 50 странах мира. Третье: мерч, спортзалы, персональные тренировки, мастер-классы, храмы и тотальное поклонение».

«Может быть, мы лажаем по нотам, но мы никогда не лажаем по сути», –  заявил на концерте солист, – «поет красиво тот, кто поет правду». Остается лишь отслеживать в новостях это самое «тотальное поклонение», слушать «правдивые» песни и продолжать наблюдать, как Михалок в свои 42 года прыгает на сцене выше своего роста. Но теперь не один, а в команде молодых амбициозных музыкантов.

автор - Эжена Быкова

Фотоотчёт

Лилит Ориордан и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Nina Stankevich
Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru