Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Королева рок-н-ролла - Жанна Агузарова выступила в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Королева рок-н-ролла - Жанна Агузарова выступила в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта Жанны Агузаровой, который состоялся 4 октября 2014 года в клубе "А2"!

aguzarova a2

 

Фотограф - Анна Барабас.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт - Жанна Агузарова.

Дата проведения - 04.10.2014.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Nina Stankevich (концертное агентство "ПОЛИГОН") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж

aguzarova-01Представления этой женщины начинаются, как ни у кого, скромно. Громкий мужской голос неторопливо и интригующе объявляет о появлении на сцене…королевы рок-н-ролла…Жанны Агузаровой! И, подначенный получасовым ожиданием, торжественным возвещением и наконец-то появлением дивы на сцене (а в этом до конца сомневались: вдруг, Космос внезапно вызовет?), зал взрывается аплодисментами под звуки открывающей «Индустрии».

Несколькими днями ранее, 27 сентября, Агузарова радовала своим присутствием Москву (этот визит, кстати, до сих пор обсуждается в сети), а вот в петербургский клуб «А2» певица добралась 4 октября. И яркий марсианский луч озарил пришедших поклонников своим космически теплым (насколько это вообще возможно) светом.

Впервые о талантливой исполнительнице фанаты рок-н-ролла узнали в 1983 году, когда Агузарова присоединилась к коллективу «Браво». Во времена, когда о Леди Гаге и подозревать не могли, юная Жанна пленяла, прежде всего, конечно, магическим голосом, но также своей уверенностью и абсолютным отсутствием комплексов. Недаром за Агузаровой закреплен титул не только королевы рок-н-ролла, но и этапажа. Да, сейчас мы привыкли видеть на экранах самых немыслимых фриков, но Агузарова первая не постеснялась выделиться из толпы, чем и заслужила право быть «первой и единственной» в сердцах многочисленной публики. Стоило только видеть глаза преданных поклонников. В них и обожание, и восхищение, и приятное удивление. А, поверьте, певице до сих пор удается если не эпатировать, то удивлять уж точно. Причем, как поколение постарше (тех, кто наблюдал восхождение звезды), так и совсем молодых почитателей, выкрикивающих слова песен, написанных еще до их рождения. Вот, что значит по-настоящему качественная музыка – музыка, никогда не теряющая своей актуальности.

По обыкновению, Жанна проживала концерт в туфлях на невероятной платформе, с прической, одновременно замысловатой и небрежной, и в платье с нанесенным на него рисунком карты (видимо, чтобы в далеком Космосе вспоминать, где Америка, а где Россия). Аккомпанемент исполнительнице составляли покорные молодые люди с марсианскими отметками на щеках, счастливыми улыбками и обыкновенными инструментами в руках. Музыка в песнях Агузаровой – донельзя проста, но, возможно, это и к лучшему – дабы не отвлекать основного внимания от чудесного голоса. Конечно, после стольких лет исполнения хитов, таких как, например, «Зимушка», «Марина» и «Прогулка», которые пришедшим посчастливилось услышать, музыканту невыносимо скучно проигрывать их точь-в-точь, как на пластинке. Однако в случае с творчеством Агузаровой записанные композиции кажутся идеальными – и не совсем такими фанаты слышали их со сцены. Что, впрочем, отнюдь не помешало влюбленной публике наслаждаться процессом. Отчасти из-за того, что скандировали известные строчки сами, отчасти потому, что на концерт идут скорее за атмосферой, нежели действительно слушать.

aguzarova-13 aguzarova-16 aguzarova-15

Почти после каждой песни певица общалась со зрителями, либо сама с собой (и, если честно, не всегда можно было понять, о чем идет речь, но в данном случае простительно), признавшись, что любит это дело. Некоторые счастливчики умудрились даже получить заветные автографы прямо со сцены. Главный же совет, который на этот раз дала Агузарова своим поклонникам, заключался в том, чтобы любить (так как именно это мотивирует ко всему остальному). «Я постоянно влюблена», – призналась Жанна и исполнила «К тебе пришла любовь». В репертуар прошедшего представления также вошли «Вернись ко мне», «Королева Сансета», «Луч», «Зачем родился ты» и другие песни.

aguzarova-08 aguzarova-17

После поклона, не уходя за кулисы, музыканты сыграли давно желаемые «Один поцелуй моряка» и «Кошки» (песню, которую наверняка знает каждый, кто хотя бы раз слушал музыку). После этого состоялся еще один бис, уже настоящий, с продолжительными овациями и мольбами об «еще одной песенке». Подарком стала прекрасная «Ты, только ты». Песня, обнадеживающая, что, может быть, новые вехи творчества Жанны Агузаровой не за горами и уж абсолютно точно что певица еще вернется подарить живительную энергетику своим поклонникам.

автор - Эжена Быкова

Фото

Анна Барабас и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru