Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Благотворительный концерт в поддержку культурного центра «Гаркундель» прошёл в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Благотворительный концерт в поддержку культурного центра «Гаркундель» прошёл в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с Благотворительного концерта в поддержку культурного центра «Гаркундель», который состоялся 29 мая 2014 года в клубе "А2"!

garkundel a2

 

Фотограф - Анна Барабас.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт - в поддержку культурного центра «Гаркундель»

Время - 20:00 

Дата проведения - 29.05.2014.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Николаю Сатурнову (PR-менеджеру клуба "А2") за предоставленную аккредитацию!

 

Репортаж

Выступление хорошего исполнителя – это всегда большое и радостное событие в жизни истинного любителя музыки. Когда же в один день и на одной сцене собирается сразу несколько именитых групп – это уже не просто праздник, а настоящая феерия. В правдивость информации, указанной на плакатах с надписью «ГАРКУНДЕЛЬ-FEST», развешанных по Петербургу в течение последних нескольких месяцев, сначала сложно было поверить: разве реально увидеть за один вечер такое большое количество заявленных музыкантов, среди которых такие «монстры», как Юрий Шевчук, Леонид Федоров и Диана Арбенина? Невероятно, но, как говорится, факт: 29 мая на просторной сцене клуба А2 выступило 11 достойнейших рок-исполнителей и коллективов. И все это не просто так, а с благородной целью – помочь Олегу Гаркуше в осуществлении его давней и, кстати, такой же благородной мечты.

Фонд «Гаркундель» был создан еще в 2001 году, но вот собственной творческой площадки у него не было, пока, спустя долгие годы поисков и «общения с властями», организации все же не предоставили помещение для одноименного арт-центра на 10-ой Советской. Предоставить – предоставили, а ремонт, сказали, делайте сами. Сбор средств для постройки этого «Дома Дружбы» и послужил поводом для благотворительного музыкального вечера. Идея Гаркуши оказалась столь заразительной, что помощь в проведении концерта последовала решительно со всех сторон: легендарные музыканты «без оглядки» согласились безвозмездно выступать на фестивале, бесплатно была организована сцена А2, и даже плакаты и информационная поддержка распространялись на добровольных началах. Материальную помощь оказали и все пришедшие в этот день на концерт.

garkundel-04 garkundel-28 garkundel-05

Кстати, способствовать скорейшему открытию «Гаркунделя» можно и собственными руками – в самом прямом смысле этой фразы. По воскресеньям и понедельникам на 10-ой Советской, 17 собирается множество добровольцев, помогающих в проведении ремонта. И к этой компании может присоединиться любой желающий. «И наконец построили» можно будет сказать уже осенью. Во всяком случае, организаторы очень надеются успеть к этому сроку.

Концерт же начался с выступления Насти Полевой – исполнительницы, которую уже стыдно называть просто Настей, но которая своим своеобразным голосом до сих пор умеет зачаровать публику. На смену ей пришли энергичные и как всегда позитивные Markscheider Kunst. Кстати, именно они первыми расширили программу фестиваля, сыграв «212-85-06» (песня группы «Аквариум»). Позже «за себя и за того парня» спел и Федор Чистяков. Он исполнил песню группы «Зоопарк» «Я забываю», не преминув при этом забыть пару строчек. Ну и, конечно, какой рок-фестиваль без духа группы «Кино», чью «Время есть, а денег нет» спел Алексей Вишня. А вот «Дальше действовать будем мы» прозвучала в ходе выступления относительно молодой группы «Ангел НеБес» – громких и, как оказалось, популярных ребят с очень динамичным солистом.

garkundel-30 garkundel-25 garkundel-33

Свой дебют на большой сцене на фестивале отпраздновала весьма неординарная группа «Другая надежда», полностью оправдывающая определение «экспериментальная». Под достаточно неплохую музыку смелая девушка Мария практически не поет, но читает тексты, смысл которых иногда теряется из-за общего необычного впечатления от коллектива. Выступал также Александр Чернецкий под аккомпанемент Андрея Васильева. Одну на двоих гитару делили Сергей Чиграков со старенькими, всеми любимыми песнями и специально примчавшийся из Израиля Юрий Шевчук с композициями из нового альбома. Отыграли свое и добродушный Илья Черт, и Леонид Федоров, горячо приветствуемый в зале. Закрывала фестиваль давно ожидаемая Диана Арбенина. Она слова своей новой песни, кстати, тоже запамятовала, но на помощь пришла верная поклонница, подсказавшая текст.

Олега Гаркушу, который был ведущим фестиваля, все музыканты искренне и сердечно благодарили за большой труд и энтузиазм в предпринимаемом деле, которое наверняка преобразит и петербургскую, и, быть может, даже российскую музыкальную культуру в целом. Сам шоумен ограничился прочтением двух стихотворений и произнесением множества благодарностей всем, кто помогает в открытии долгожданного «Гаркунделя».

garkundel-35 garkundel-40 garkundel-48

Со сцены в этот вечер звучал настоящий и качественный рок. Можно даже не побояться громких слов о гордости российской музыки. Для дальнейшего же развития отечественной музыкальной сферы, за которую не будет стыдно: открытия новых имен, поддержки начинающих исполнителей, совершенствования молодых коллективов, а также просто общения между музыкантами, художниками, прочими творческими личностями и почитателями искусства в неформальной, дружелюбной среде – именно для этого и создается культурный центр «Гаркундель», частичкой которого уже стали все пришедшие на концерт, а также еще может стать любой неравнодушный.

автор - Эжена Быкова

Фотоотчёт

Анна Барабас и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru