Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Петербургская рок-группа Para bellvm презентовала новый альбом «Веди меня через ночь» в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фото с концерта

Петербургская рок-группа Para bellvm презентовала новый альбом «Веди меня через ночь» в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы Para bellvm, который состоялся 17 апреля 2014 года в клубе "Зал Ожидания"!

para bellvm zal

 

 

Журналист - Варвара Ершова.

Фотографы - Александра Феникс / Елена Карпова.

Концерт группы - Para bellvm

Время - 20:00 

Дата проведения - 17.04.2014.

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург).



PARA BELLVM. «Веди меня через ночь»

В клубе «Зал Ожидания» состоялся концерт инициаторов и начинателей петербургской готик-рок сцены, группы PARA BELLVM, представившей свой новый альбом «Веди меня через ночь».

PARA BELLVM имеет давнюю историю. Фронтмен группы, Леонид Новиков, был одним из первых, кто в начале двухтысячных  стал проводить в Петербурге готические вечеринки. Группу знают и зарубежом, коллектив выступал на одной сцене с TO DIE FOR (Финляндия), LAKE OF TEARS (Швеция), THE 69 EYES (Финляндия) и множеством других групп.

Этим весенним вечером приятным бонусом оказался свободный вход в клуб, однако уровень мероприятия был куда выше, чем у любого другого бесплатного концерта. Выступления отличались невероятно уютной, камерной атмосферой, в которой исполнители много общались с залом, а публика отвечала не порывами фанатизма, а искренней любовью и открытостью к артистам. Это был действительно домашний прием в клубе «Зал Ожидания»: ведь вокалист PARA BELLVM  Леонид Новиков известен не только музыкальным творчеством, но и тем, что занимается делами клуба по вопросам рекламы и PR, а в качестве гостя пел авторские песни владелец клуба Олег Бесовский (уникальное, по замечанию самих артистов, явление). Так концерт готик-рока приобретает парадоксальное, почти жизнерадостное звучание.

parabellvm-02 parabellvm-05

Итак, концерт был проведен с участием гостей, поздравивших PARA BELLVM с выходом нового альбома. Первым было дебютное выступление группы VideoСны, затем – одно из редких появлений на сцене THE BESOVSKY, а значит – Олега Бесовского.

VideoСны запомнились гостям трогательной скромностью и качественным звучанием. THE BESOVSKY сразу привлекли к себе внимание блестящим юмором: многократно обращаясь к залу, они вызывали взрывы смеха и привлекали внимание к каждому члену своей группы. После просьбы «не угощать в баре клавишника» Олег Бесовский, «этот человек в белой рубашке», рассказывал истории появления своих песен в очаровательно-стеснительной, улыбчивой манере. Особенно проникновенной оказалась грустная и светлая песня «Первая любовь».

– Там прекрасный человек, там прекрасный человек…

Целый зал прекрасных людей!! Поэтому песня будет жестокой.

Леонид Новиков на концерте

parabellvm-48 parabellvm-47

После такого разогрева души на сцене появились долгожданные PARA BELLVM в полном составе. Они порадовали и ценителей, и случайных слушателей, пришедших просто посетить бесплатное мероприятие, действительно роскошным выступлением: сет-листом, включающий в себя и очень старые песни, такие, как «Анна», давно любимые хиты («Она не любит тебя», «Тело Христофора Колумба») и песни с нового, презентуемого альбома («Убейте Цезаря»). Общение с публикой также получилось очень насыщенным: фронтмен Леонид Новиков с готовностью отвечал на многие выкрики из зала и сам говорил много и с юмором. Слушатели не остались в долгу: они активно поддерживали любимую группу, а с самого начала концерта в зале были транспарант, флаг с названием и символикой группы. Также поклонники подарили группе цветы, такой же флаг и… тортик.

parabellvm-17 parabellvm-30

Для исполнения некоторых песен также были приглашены хорошо знакомые публике гости. «Капли крови», одна из любимейших фанатами песен, была спета совместно с Вячеславом Никаноровым («Ангел НеБес»), а «Пустоцвет» - Андреем и Дмитрием Новиковыми («Площадь Восстания»). По замечанию самого Леонида, «количество Новиковых в зале зашкаливало». Дуэт и трио на небольшой сцене Зала Ожидания произвели неизгладимое впечатление: богатые голоса сделали вкус песен непередаваемо глубоким; такого не услышать на студийных записях.

parabellvm-52 parabellvm-51

Концерт оказался действительно праздником. В зале было не так много людей, чтобы создать давку, и это была очень приятная деталь, к тому же, здесь были «все свои».

PARA BELLVM – неповторимая группа. Ей удается объединять в себе жизнестойкость, юмор и упадническое звучание старой доброй готики. Готик-рок и традиционный русский «тлен» в песнях, не изменяя своей сущности, придали заряд энергии и жизненных сил. Ведь настроение во время и после концертов PARA BELLVM вполне однозначное: мы не жалуемся на то, что «все плохо». Мы констатируем это, увеселяясь!

parabellvm-38 parabellvm-45

автор - Варвара Ершова

Фотоотчёт

фото - Александра Феникс

фото - Елена Карпова


Варвара Ершова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


SunSay

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru