Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → День Рождения группы Сурганова и Оркестр в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

День Рождения группы Сурганова и Оркестр в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы Сурганова и Оркестр, который состоялся 18 апреля 2014 года в клубе "А2"!

surganova2 a2

 

ФотографЛилит Ориордан.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - Сурганова и Оркестр

Время - 20:00 

Дата проведения - 18.04.2014.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Анастасии Гамаюновой (PR-менеджеру клуба "А2") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж

Сильная. Вдохновляющая. Самоотверженная. Харизматичная. И как будто совсем «своя». Все это одна яркая и знаменательная личность – Светлана Сурганова. Яркая – благодаря неиссякаемому оптимизму и доверчивой открытости миру. Знаменательная – потому что способна с героической стойкостью принимать этот самый мир со всеми его изъянами. Подавая при этом заразительный пример многотысячной аудитории.

«Никогда не стоит отчаиваться, - дает ценный совет Светлана Сурганова своим поклонникам, - ведь в каждом зле обязательно найдется какой-то плюс». «Вот, например, когда-то, - продолжает музыкант с легкой тенью грусти (или то была ностальгия?) в голосе, - существовал один хороший коллектив, а потом образовалось два новых – причем, еще более замечательных». Зал незамедлительно соглашается с этой мыслью, и Светлана тепло улыбается. И действительно: сегодня Сурганова существует в музыкальной среде в полном отрыве от «Снайперов», в собственном неповторимом стиле открывая перед слушателями необычайный простор изящной поэзии и многогранной музыки. 18 апреля «Сурганова и Оркестр» добрались до родного Петербурга и отпраздновали в А2 свой очередной – солидный 11-ый – день рождения. О празднике, правда, так никто и не упомянул, но, возможно, это и не сильно важно: выступления группы – всегда один большой феерический праздник.

surganova-03 surganova-10

В клуб в эту пятницу мало кто шел с пустыми руками: теплую весеннюю Петроградку оживили поклонники с красочными букетами и подарками. Помещение А2 на этот раз непривычно преобразилось: появился сидячий партер. Правда, самые энергичные почитатели все равно собрались у самой сцены, хвастаясь наперебой, кто сколько концертов успел посетить, и обсуждая дальнейшие выездные планы группы. Несмотря на то, что Сурганова намекнула на отпуск, лето у «СиО» уже распланировано: как минимум, в начале июня в Москве коллектив ждут на «Ночи живых музыкантов», а в конце того же месяца – на фестивале «Воздух».

Выступление группы начинается с незначительной задержкой: концертные традиции традициями, но поклонников ожидает «представление в двух действиях», да и стулья расставлены слишком уж торжественно, чтобы бесцеремонно нарушать приличия ожидания. И вот, спустя каких-то 20 минут, на сцене появляется струнный квинтет во главе со Светланой – и все, как положено, строго в черном. Первую часть концерта пришедшие наслаждаются оркестровой программой «Игра в классики». На протяжении всего этого времени зал будто погружен в старинную эпоху: классические мотивы, неспешные композиции – спокойный и выдержанный тон. Спустя какое-то время Сурганова встает со своего места в глубине сцены и продолжает петь – на радость зрителям – уже у главного микрофона. Потом коллектив симфонических струнных сменяется привычным «Оркестром» - с гитарами и духовыми, и программа начинает приобретать все более электронное звучание. Но окончательная смена лирической атмосферы на драйвовую происходит после небольшого антракта.

surganova-24 surganova-31

Песней «Кошка» Светлана открывает второе отделение, после чего коллектив отыгрывает череду давно любимых композиций – «Энергетический вампир», «Нас единицы», «Апрельская» и многие другие. Без малого три часа продолжается празднование дня рождения, и, кажется, музыканты и сами потеряли счет времени, вспоминая все новые «вещи», без которых сегодня не обойтись. Иногда песни угадываются с первых аккордов, в другой же раз аранжировки поражают своей новизной, что ничуть не умаляет восторженного запала зрителей. Сюрпризы были подготовлены как организаторами концерта (то с потолка сыпались белоснежные шарики, то конфетти), так и активными фанатами – под «Осеннее шоссе» практически все в зале размахивали самодельными кленовыми листьями. И если в Москве несколькими днями ранее в зрительном зале «вырос» весенний сад, то Петербург погрузился в более привычную для себя атмосферу осени.

Без выступления на бис поклонники группу, конечно, не отпустили. В любимом Питере Сурганова исполнила целых три (а не две, как в столице) песни, среди которых была и жизнеутверждающая «Велосипед». При этом музыкант выразила искреннюю радость по поводу недавно принятого закона о велосипедистах и сказала, что с удовольствием пересядет со своей «Паджеры» на двухколесного друга. Со словами «Ну и на посошок», Сурганова сделала почитателям самый главный подарок – исполнила напоследок любимую старенькую «Мураками».

surganova-27 surganova-25

Этот весенний концерт, как признала и сама певица, стал вечером множества исключений. Например, перед тем самым «Велосипедом» Светлана призналась, что это единственная песня, которую она до сих пор не может запомнить целиком, так что спела ее, подглядывая в текст. Другим исключением из правил стало приглашение солистки на концерт начинающей певицы MONOЛИЗЫ, который пройдет в клубе Jagger 27 апреля. Сурганова отметила прекрасное чувство юмора девушки и пообещала пришедшим чудесный вечер.

Творчество группы «Сурганова и Оркестр» - невероятно разнопланово. Сначала их песни заставляют погружаться в глубокую задумчивость, навлекают, порой, даже печаль, в следующую же минуту звучат динамичные композиции, и душа наполняется невероятным желанием жить и радоваться самым простым пустякам, будь то новый закон о велосипедистах или пробегающая мимо «кошка, которая гуляет сама по себе».

автор - Эжена Быкова

Фотоотчёт

Лилит Ориордан и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru