Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → ДЕЛЬФИН порадовал публику двухдневным концертом в клубе "Космонавт" (СПб). Репортаж + фото с концерта

ДЕЛЬФИН порадовал публику двухдневным концертом в клубе "Космонавт" (СПб). Репортаж + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта ДЕЛЬФИН, который состоялся 12 апреля 2014 года в клубе "Космонавт"!

dolphin cosmo

 

Фотограф - Шизариум.

Журналист - Варвара Ершова.

Концерт - ДЕЛЬФИН.

Время - 20:00 

Дата проведения - 12.04.2014.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Виктории Кирпишевой (специалист по PR и рекламе) за предоставленную аккредитацию!


Путешествие сквозь пространства

Дельфин (в миру - Андрей Лысиков) порадовал публику двухдневным концертом в клубе "Космонавт". Дата первого выступления - 12 апреля и название клуба складываются в гармоничное единство. Андрей отыграл два разных сет-листа, в первый день – более тяжелые и жесткие композиции, во второй – более лиричные и мягкие.

dolphin-05Дельфин верен своему стилю: на сцене он произнес только одну фразу, напрямую адресованную публике – «Добрый вечер». Преданные поклонники и не ждали от него большего. Это было не приветствие звезды, пришедшей покрасоваться на сцене, возбудить публику; задача Дельфина другая – не отвлекаясь на лишние слова, повести слушателей сквозь свое творчество.

Голос одного из самых неординарных артистов российской сцены начал звучать монологом в роли интро. С каждым новым неожиданным, поэтически верным словом он стремился достичь сознания слушателя. Тихая музыка нарастала на фоне, в конце пронзительной речи сорвавшись в проникновенно-тоскливый, доводящий до дрожи гитарный скрип. С этого момента залом владеет исключительно то, что через свои песни хочет ему сказать Дельфин.

dolphin-06Андрей играет на барабанах одновременно с тем, как поет. Барабанная установка небольшая, но этого вполне достаточно для поддержания постоянной пульсации выступления. Дельфин не молчит, он продолжает говорить ритмом, движениями и энергией всего тела, странными танцами, когда энергия собственной песни словно отбрасывает его от микрофона.

На экране позади сцены проецируются абстрактные и психоделичные образы, сопровождающие развитие каждой новой песни, - геометрические фигуры, хаотичные символы-буквы, постепенно складывающиеся в слова стихотворений, лица людей сквозь визуальные шумы. Это дополняет целостность концерта.

Отдельно стоит упомянуть свет в зале. Он в меньшей степени был направлен на исполнителей; узкие белые или кислотные лучи пронзали дым вертикально. В кульминационные моменты прожекторы били светом в зал; впрочем, они ослепляли публику вовсе не как часть яркого, блистательного шоу. Подобное ослепление заставляет каждого слушателя внезапно оказаться наедине с собой в шумящей, танцующей толпе, и перейти в нечто, подобное измененному состоянию сознания. Зрители были в восторге от света. Недовольными остались, думается, только фотографы, для которых такая постановка была крайне неудобна.

dolphin-17На сцене Андрей выкладывается полностью, до капли: в голосе, в движениях и эмоциях. За день до двухдневного петербургского концерта Дельфин давал такой же марафон в Москве. Вероятно, это была огромная нагрузка для артиста: накопившаяся усталость дала о себе знать на второй день. Нервное напряжение было подкреплено постоянными проблемами со звуком. Это привело к экстраординарному событию на концерте – эмоциональному взрыву. Спев первую строчку песни «Весна»,

Мы обязательно встретимся, слышишь меня. Прости,

Дельфин оттолкнул от себя микрофон, и несколькими ударами опрокинул свою маленькую барабанную установку. Музыка продолжала звучать, Андрей собирался уйти со сцены, но поддержка зала не дала ему это сделать.

dolphin-30


Петербургская публика в этот день показала, как она умеет поддержать любимую группу: «Весну» зал спел вместе, полностью, до конца. Вероятно, именно это дало Дельфину сил дождаться восстановления оборудования и закончить концерт. Пара песен из сет-листа, однако, осталась неисполненной.

- Мне очень жаль, но я устал, - извинился Андрей перед публикой.

Слушатели были глубоко тронуты концертом: произошедшее для них стало катарсисом. После выступления в сети появилось множество отзывов, полных благодарности и уважения. Двухдневное «космическое путешествие», начавшееся 12 апреля, произвело на них неизгладимое впечатление.

Следующее выступление Дельфина в Санкт-Петербурге ожидается в октябре этого года.


Фотоотчёт

Шизариум и Варвара Ершова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


SunSay

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru