Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Легендарные рок-музыканты The Crimson ProjeKCt выступили в ДК Ленсовета (Санкт-Петербург). Репортаж

Легендарные рок-музыканты The Crimson ProjeKCt выступили в ДК Ленсовета (Санкт-Петербург). Репортаж

Уважаемые посетители портала musicrock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы The Crimson ProjeKCt, который состоялся 17 марта 2014 года в ДК Ленсовета!

tcp dkl

 

 

ФотографЛилит Ориордан.

Журналист - Дмитрий Строц.

Концерт группы - The Crimson ProjeKCt.

Дата проведения - 17.03.2014.

Место проведения - ДК Ленсовета (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность -  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript за предоставленную аккредитацию!

 


«King Crimson – это не какое-то определенное сочетание музыкантов, а метод создания музыки». Заметьте, это не мы придумали, а Роберт Фрипп сказал. А он уж точно разбирается. Однако, раз King Crimson – это не люди, а музыка, то нельзя забывать, что такую музыку способны сыграть только очень подготовленные люди! Например, те, что объединились под общей вывеской Crimson Projekt и устроили серым петербургским вечером настоящий малиновый праздник в ДК Ленсовета!

Crimson Projekt – это даже не группа, а объединение двух трио с легендарными King Crimson’овскими участниками во главе. Первой тройкой, тяготеющим к мрачной психоделике, «руководит» легендарный басист Тони Левин и она называется Tony Levin Stick Men (в ней же играет один из ударников Crimson Пэт Мастелотто ), второй, звучание которой ближе к классическому року, «командует» не менее легендарный гитарист Эдриан Белью и она именуется Adrian Belew Power Trio. Вместе они стали Crimson Projekt в 2012, а толчком к объединению, между прочим, выступил фестиваль «Сотворение мира», прошедший в 2008 году в Казани. Именно там Кримсоны впервые собрались вместе без Роберта Фриппа…. И им очень понравилось!

На концерте «трио Левина» и «трио Белью» играли, как по отдельности свои песни, так и все вместе, но уже песни King Crimson. Однако цельность звучания и эмоциональный накал, растущий от начала к финалу, сохранялись, а звучание «малиновых» хитов приобретало новые, яркие краски. Музыканты Crimson Projekt действительно оставались единой группой, группой, которую не стыдно назвать и King Crimson, без всяких уничижительных «проджектов». И не в Роберте Фриппе счастье!

автор - Дмитрий Строц

Фотоотчёт

Лилит Ориордан и Дмитрий Строц, специально для портала musicrock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru