Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа "Бумбокс" отыграла праздничный концерт в клубе "Arena Moscow" (Москва). Репортаж + фото

Группа "Бумбокс" отыграла праздничный концерт в клубе "Arena Moscow" (Москва). Репортаж + фото

Уважаемые посетители портала musicrock24.ru! Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы Бумбокс, который состоялся 8 марта 2014 года на сцене клуба "Arena Moscow"!

boombox arena

 

Фотограф - Алиса Селезнёва.

Журналист - Антон Бирюков.

Концерт группы - Бумбокс.

Дата проведения - 08.03.2014.

Место проведения - клуб "Arena Moscow" (Москва).

Огромная благодарность - Андрею Бегтину (Концертное агентство «Promo End») за предоставленную аккредитацию!


Репортаж

Полутьма, пара сотен человек и музыка, играющая в качестве фоновой заставки в зале. Примерно такая "картина" ожидала вновь пришедшего слушателя в клуб Arena Moscow на концерт украинской группы Бумбокс 8-ого марта 2014 года буквально за 10 минут до официально объявленного начала выступления. Правда, это оказалось не более чем иллюзией.

Но обо всем по порядку...

На часах 19-49, и на входе в клуб, что вполне естественно, выстраивается небольшая очередь.

Охрана тщательно проверяет билеты, попутно перенаправляя и координируя действия людей для ускорения процесса. Не смотря на это, количество желающих попасть внутрь не уменьшается, и виной тому вновь подходящие любители рок, фанк и хип-хоп музыки в одном флаконе. После всех рубежей безопасности перед слушателями открывался просторный и  весьма пустой зал Арены. Те, кто пришел раньше всех, «забронировали»  себе места около сцены,  чтобы быть ближе к любимым исполнителям. Свободных мест у барной стойки, не говоря уже о VIP балконе, так же было хоть отбавляй. И это за 5 минут до начала!?

Сама сцена особо не привлекала к себе внимание. На фоне черного задника, под светом прожекторов располагалось только все самое необходимое для качественного звука. Барабанная установка, усилители с комбиками и мониторами, гитары и пульт для скретча ожидали своих хозяев, чтобы нарушить этот гул нетерпеливых поклонников.

Время ожидания все коротали, как могли: кто-то - за прохладительными напитками, кто-то - за оживленной беседой, а кто-то (куда же без этого) проводил это время с фотокамерой в руках.

boombox-01 boombox-02 boombox-14

Что же касается Бумбокса… На то они и гости нашей столицы (напомню, сама группа с Украины), чтобы немного задержаться. Хотя, для каждого это "немного" свое.

В результате 30 минутный «timeout» если и не был спланирован, то, можно сказать, спас концерт, так как основная масса людей подтягивалась в течение именно этого времени. Все было готово к началу. Периодически люди в первых рядах пытались вытащить музыкантов немного раньше, стараясь заглушить местами возникающее негодование аплодисментами. Но все-таки это принесло свои плоды, и участники группы БУМБОКС появились на сцене. Зал (а к тому моменту, как собственно и до конца концерта, Арена  была заполнена процентов на 65-70), заливаясь положительными эмоциями, приветствовал ребят. "Спасибо, что пришли! Я часто это говорю, но сегодня это особенно важно!" – обратился к своим поклонникам со сцены вокалист и фронтмен группы Андрей Хлывнюк. Публика отреагировала молниеносно.

Стоит заметить, что пришедшие в этот вечер, похоже, совершенно не нуждались в раскачке, и начали, как говорится, с места в карьер. Каждый аккорд, каждый звук и действие участников группы встречалось энергичными аплодисментами в сопровождении одобрительных возгласов. К сожалению, от прямого назначения танцевального партера, а именно – для танцев, осталось одно название. Танцевать особо никто не планировал, и в основном выражали свою поддержку голосом или небольшими движениями рук в такт музыки. Чего никоим образом нельзя сказать о тех, кто располагался вокруг него. Уж там-то было, где развернуться.  Девушки (а их все же было большинство) отдыхали «по-полной», заполняя пространство вокруг себя энергичными движениями и демонстрируя отличное знание творчества парней из Бумбокс.

boombox-06 boombox-21 boombox-15

Вся музыкальная программа проходила практически в режиме нон-стоп. Общение с залом было минимальным, но когда оно все же имело место быть, создавалось впечатление полного взаимопонимания исполнителей и их слушателей. Каждую новую песню Андрей начинал, зачитывая из нее несколько строк, пока гитаристы подстраивали инструмент. В этот момент сотни меломанов искали в памяти заветные строки, и в результате, опираясь на реакцию толпы, можно было догадаться - знаком им тот или иной трек или нет.

Сама манера поведения украинцев на сцене могла показаться немного странной, как будто музыканты устали или не выспались. Но, спустя несколько произведений, все встало на свои места. Каждая секунда песни, каждое слово из теста проживалось на сцене снова и снова. Андрей похож на поэта на площади, который пытается докричаться до простого смертного, пытается донести что-то действительно важное... Он пропускал все эти строчки через себя, и у народа просто не было выбора, кроме как ответить тем же. Столько искренности, столько радости и боли. Кажется, что такое невозможно сыграть (по крайней мере, хочется в это верить).

Справедливости ради хотел бы заметить один факт... Приятный он или нет, пусть каждый решит для себя сам. Не обязательно быть профессионалом, чтобы услышать существенное отличие в исполнении песни вживую от варианта, записанного в студии. Речь идет не о качестве звука, а о мелодии и вокале, которые, в большинстве своем, значительно отличались от оригинала. И, похоже, не знай человек, что за группа на сцене, вспомнить песню не было практически никаких шансов. А голову только и посещала бы мысль о том, что «где-то я это слышал». За счет эмоционального исполнения удалось немного «компенсировать потери», но все же "Вахтерам", "Один на одинцi" и многие другие песни только подтверждают вышесказанное.

boombox-10 boombox-11 boombox-09

Концерт продлился чуть более одного часа, и по своему настроению напоминал синусоиду, где на смену драйву приходила «кричащая» лирика, насквозь пропитанная идеей (как, безусловно, и все творчество Бумбокс). Время пролетело незаметно, и слова о завершении вечера повергли в негодование всех присутствующих. Группа вышла на поклон, предварительно представив еще раз каждого из ее участников. В результате каждый получил собственную и заслуженную долю аплодисментов. Затем они удалились за кулисы... Слова, сказанные Андреем после последней песни, уловили не многие, а если и уловили, то возможно не придали им особого значения... «У музыки нет границ», - внезапно отметил он. «Нет таможен, нет разногласий, нет разных языков". Сложил ладони, поклонился и ушел, оставив каждого «один на одинцi» с собой.

Многие оставили этот жест без внимания, так как были немного заняты – вещи в гардеробе сами себя не заберут. Наградой же неумолкаемым оставшимся был неожиданный, но от того еще более приятный, выход на бис. Парни исполнили «Номер скрыт»  и в завершение сказали:  "Любви, добра, мира".

А тут больше и добавить нечего... Это как раз то, чего порой нам так не хватает.

Антон Бирюков

Фотоотчёт

Алиса Селезнёва и Антон Бирюков, специально для портала musicrock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru