Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Ежегодный фестиваль KURT COBAIN BIRTHDAY FEST-2014 прошёл в клубе "Б2" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Ежегодный фестиваль KURT COBAIN BIRTHDAY FEST-2014 прошёл в клубе "Б2" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Уважаемые посетители портала musicrock24.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с фестиваля KURT COBAIN BIRTHDAY FEST-2014, который состоялся 20 февраля 2014 года в клубе "Б2"!

kcbf

 

Журналист - Юлия Стрельцова.

Фотограф - Мария Поспелова.

Фестиваль - KURT COBAIN BIRTHDAY FEST-2014.

Дата проведения - 20.02.2014.
Место проведения - клуб "Б2" (Москва).

Огромная благодарность - Екатерине Галкиной (PR-отдел клуба "Б2") за предоставленную аккредитацию!


Отчёт

20 февраля в столичном клубе Б2 собрались любители альтернативной музыки и большие поклонники творчества группы Nirvana, чтобы вместе отметить день рождения одного из самых выдающихся и неординарных музыкантов – Курта Кобейна.

В программе были заявлены 4 группы, которые должны были исполнить все самые известные и любимые поклонниками хиты Nirvana.

Первыми на сцену вышла группа Stoner Heart, исполнив лучшие хиты Курта в сочетании стоунера с гранжем. Получилось весьма интересно.

Следующими гостями сегодняшнего вечера стала группа Blind Sandy. Группа достаточно молодая, но с интересной манерой исполнения. Сыграли такие известные хиты как «Smells like Teen Spirit». Впрочем, сегодня ее сыграют еще не один раз.

Что касается атмосферы, царящей в зале, то стоит отметить, что лучше один раз увидеть это зрелище и прочувствовать изнутри.  Царила  необыкновенно домашняя атмосфера всеобщей любви и доверия. Почему доверия, потому что во время исполнения песен, множество поклонников выходили на сцену, а точнее сказать «выползали»,  и затем выпрыгивали в толпу. Не каждый решится на такое. Нужно очень доверять толпе, чтобы вот так прыгнуть. Но практически каждый пришедший был наполнен той энергией, которая помогала и поддерживала всех. В конце выступления Игорь Воробьев (ред. - солист группы Blind Sandy) также как и многие слушатели, прыгнул в толпу. За ним последовали и его музыканты.

Примерно к середине фестиваля во время исполнения одной из песен солист группы Tango Cocaine разрешил молодому человеку спеть в его микрофон. Тому так понравилось, что он пел почти целый куплет. Затем к нему начали подходить другие поклонники и тоже подпевать. Как раз такие моменты можно заметить на «домашних» концертах для «своих». Ведь сегодня практически каждый мог подняться на сцену, попеть, сфотографироваться, потанцевать и поподражать гитаристу, а потом прыгнуть в толпу.

Из известных хитов Курта в исполнении этой группы прозвучали такие хиты как «Rape me» и уже прозвучавшей ранее «Smells like Teen Spirit».

Группы помимо песен Курта также исполняли и свои песни, чтобы познакомить публику со своим творчеством.

Но главным сюрпризом и украшением сегодняшнего вечера стал акустический сет группы The Glue. Как только Андрей (ред.- солист группы) вышел на сцену с еще не расчехленной гитарой – к нему накинулись любящие его слушатели и просто хорошие знакомые. Он заулыбался своей доброй улыбкой, и сразу стало ясно, что программа данной группы будет заметно отличаться от выступлений предыдущих групп.

«Я думаю, вы уже достаточно выплеснули свои эмоции. Поэтому завершить сегодняшний фестиваль хотелось бы акустикой» - объяснил музыкант.

С первых нот выступления группы почувствовалось тепло и атмосфера 90-х, как заметила одна из постоянных слушательниц таких мероприятий. Периодически во время выступления данной группы возникало ощущение того, что перед нами настоящий Кобейн – так здорово Андрей вживался в роль.

Исполнялись практически все хиты, так что публика осталась довольной.

«Спасибо, что ходите на такие концерты и не забываете» - сказал музыкант перед завершающей песней. Солист группы был настолько добр, что перед своим выступлением, когда раздавал воду своим музыкантам, оставшуюся отдал зрителям.

Их выступление поистине было красивое, лирическое и глубокое.

5 человек, стоявших в первом ряду, очень долго скандировали и просили исполнить Lake of fire, но музыканты не поддались. Тем самым дав понять, что они не ресторанные музыканты и под заказ не поют.

Но то, что произошло на финальной песне, никто заранее не мог предугадать. Во время исполнения песни About a Girl 2 девушки поднялись на сцену и начали пускать волну руками, а затем Андрей пригласил весь танцпол на сцену. Это было невероятное зрелище; когда все вместе поют на одной сцене, чувствуется невероятное единение единомышленников, пришедших на концерт, чтобы выплеснуть, поделиться своими эмоциями с каждым, кто был сегодня здесь.

На такой положительной ноте концерт подошел к концу. Музыканты ушли, оставив публику на сцене и гитару «на растерзание». Один поклонник так вошел в эту атмосферу, и так ему хотелось побыть немного на сцене, что он никак не хотел отдавать гитару, но охранники подоспели вовремя.

В целом концерт получился очень насыщенным и разнообразным. У каждого музыканта была своя изюминка, каждый показал свое видение творчества всем нам известной группы Nirvana.

Хочется сказать спасибо большое организаторам за то, что собрали всех любителей альтернативной музыки в одном месте. Как рассказали нам организаторы, следующая встреча состоится совсем скоро, а именно 6 апреля в клубе Б2 будет День Памяти Курта Кобейна.

До новых встреч!

Фотоотчёт

Юлия Стрельцова и Мария Поспелова, специально для портала musicrock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru