Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Леонид Фёдоров и Владимир Волков сыграли предновогодний концерт в арт-клубе "Книги и кофе" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Леонид Фёдоров и Владимир Волков сыграли предновогодний концерт в арт-клубе "Книги и кофе" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта Леонида Фёдорова и Владимира Волкова, который состоялся 21 декабря 2013 года в арт-клубе "Книги и кофе"!

fed vol bookcoffee

 

ФотографЛилит Ориордан.

Журналист - Анна Рыбалка.

Концерт - Леонид Фёдоров и Владимир Волков.

Дата проведения - 21.12.2013.

Место проведения - арт-клубе "Книги и кофе" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Полине Лисиной (PRарт-клубе "Книги и кофе") за предоставленную аккредитацию!



Репортаж

Предновогодний концерт Леонида Федорова и Владимира Волкова состоялся 21 декабря в арт-кафе «Книги и Кофе». Знаменитый дуэт авангардистов представил публике свой фирменный сплав джазовых экспериментов, фолка, этнических аллюзий и декаданса.

fed-vol-01 fed-vol-02

В жарком, битком набитом зрительном зале стулья стоят так тесно, что люди то и дело задевают друг друга локтями и коленями, а сидящие в задних рядах напряженно вытягивают шеи, стараясь разглядеть хоть кусочек сцены. Наконец, в раскаленном ожиданием пространстве разряжается атмосфера: начало «Поезда» убеждает, что, по крайней мере, звук здесь отстроен отменно. Калимба в руках Волкова и федоровская гитара заставляют толпу притихнуть и затаить дыхание. «У каждого во рту нога его соседа,/ А степь сияет. Летний вечер тих./ Я в мертвом поезде на Север еду, в город/ Где солнце мертвое, как лед блестит»; – слова Константина Вагинова неожиданно метко описывают состояние публики.

fed-vol-07 fed-vol-09

Фантасмагория набирает силу, ритмично гремят цепями «Якоря», тоскует голос в песне «Холода», «Мойка» качает и укачивает мелкой волной. Старинный контрабас мощно гудит, тени музыкантов мечутся на стене, клавиши завораживают и звенят. Маятник концерта колеблется от почти наивных композиций к сложно структурированным абсурдным мини-пьесам. Нервы зрителей с трудом выдерживают напряжение. Развязные юноши выкрикивают из толпы фамильярности, отдельные фигуры то и дело напролом  покидают зал и тут же возвращаются на места.

Стихи Александра Введенского, оправленные в густой плотный звук, окрашивают происходящее оттенком Vanitas: «Мне страшно что я не трава трава,/ мне страшно что я не свеча./ Мне страшно что я не свеча трава./ Мне страшно что все приходит в ветхость,/ и я по сравнению с этим не редкость./ Мы сядем с тобою ветер/ на этот камушек камушек смерти.» И снова светлая волна музыки упруго перекатывается через головы слушателей.

fed-vol-27 fed-vol-21

Двое на сцене перебрасывают мячик чувства от холодного отчаяния к радости, зал привычно взрывается аплодисментами, музыканты равнодушно кивают и играют – еще и еще, на бис, после прощальной «Летел и таял», пока Федоров не начинает путать пальцы и забывать слова.

Текст: Анна Рыбалка

Фотоотчёт

Лилит Ориордан и Анна Рыбалка, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru