Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа Мумий Тролль представила концертную программу в рамках нового тура «SOS матросу» в клубе "Stadium Live" (Москва). Репортаж

Группа Мумий Тролль представила концертную программу в рамках нового тура «SOS матросу» в клубе "Stadium Live" (Москва). Репортаж

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы "Мумий Тролль", который состоялся 6 декабря 2013 года в клубе "Stadium Live"!

mt sl


Фотограф - Галина Гильфанова.

Журналист - Юлия Стрельцова.

Концерт группы - "Мумий Тролль".

Дата проведения - 06.12.2013.

Место проведения - клуб "Stadium Live".

Огромная благодарность - Яне Калимулиной (пресс-аташе клуба "Stadium Live") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж

В первую пятницу декабря на одной из главных площадок страны – Stadium Live состоялся долгожданный концерт группы Мумий Тролль. Ранее Илья Лагутенко в своих интервью заявлял, что Московский и Питерский концерты будут последними в истории существования группы. Поклонники группы были расстроены данным заявлением и решили «проводить» группу достойно.

Задолго до концерта самые преданные поклонники приезжали и готовили различные реквизиты – надували спасательные круги, развешивали флаги, растяжки с морской тематикой, многие из которых ездят по разным городам.

По традиции любители первых рядов, одетые в тельняшки, собирались пораньше, чтобы занять места и обменяться впечатлениями, эмоциями и своими ожиданиями о предстоящем концерте. Самый активный поклонник старался организовать толпу и предупреждал всех о флешмобах, которые должны были произойти на концерте.

Несмотря на то, что заявленное время начала было в 20-30, разогрев начался гораздо раньше, аж в 20-10, что очень порадовало зрителей. Ведь чем раньше закончится разогрев, тем быстрее публика увидит любимого исполнителя.

02 03

Разогрев сегодня состоял из 3-х групп. Первыми посчастливилось выступать молодой группе из Тольятти, «Старый Третий», которые стали  победителями конкурса Work&Rock.

Немного о конкурсе:

«Всего на конкурс было подано более сотни заявок от начинающих музыкантов и непрофессиональных групп. Каждую работу сначала отслушивали организаторы конкурса, затем все песни отправляли на суд музыкантам "Мумий Тролля". Главное условие - участник должен был записать и прислать свою версию песни "Десерты" из нового альбома "SOS Матросу"».

Что могу сказать, очень талантливая группа, отлично разогревшая толпу.  Ведь сейчас много молодых коллективов, которые пытаются прорваться на большую сцену, но по-настоящему талантливых с большим потенциалом – мало.  Музыка у данного коллектива напомнила старый блюз и очень живо вписалась в пятничную атмосферу отдыха и всеобщего веселья. Во время выступления у солиста порвалась струна, и музыкант отыграл своих последние 2 песни на 5-ти струнах.  Отлично держались на сцене, несмотря на то, что группа молодая. Пожелаем им удачи и творческих свершений!

05 06

Следующим гостем сегодняшнего вечера стал лос-анджелесский романтик Xander Smith, солист группы RunRunRun. Xander рассказывал московской публике о своем первом приезде в Москву и о своих впечатлениях о ней. Во время исполнения его песен, казалось, что происходило некое погружение в атмосферу американских фильмов, посиделок в клубах того времени. Помимо своих песен, Xander также исполнил кавер песни The BeatlesYesterday”. Было здорово, что пел весь зал.

Последним разогревом стала группа Сансара из Екатеринбурга.

В целом разогрев длился чуть больше часа и примерно в 21-20 вышли на сцену музыканты «Мумий Тролль».  Илья Лагутенко как всегда предстал перед публикой в эпатажном образе. Сегодня он был в кожаной юбке с небольшим эрокезом на голове.

mt-01 mt-06

Активные поклонники знали, что первой песней будет «Sos Матросу!» и уже держали спасательные круги наготове. Было очень феерично и красиво наблюдать со стороны, как вся фан-зона утопала в надувных кругах, пытаясь «спасти матроса». Далее группа сыграла один из хитов нового альбома «Четвертый троллейбус» совместно с хором девочек.

Песню «Утекай» Илья исполнял уже в традиционной концертной версии, немного отличавшейся от студийной записи. Далее прозвучали «Акулы», где зрители вместе с Лагутенко запевали «Ай-ай-ай-ай-ай». После «Акул» музыканты сыграли уже серию песен с нового альбома, а именно «Колыма, Странные игры, Космический десантник и Федорино Горе». Несмотря на то, что сегодняшний вечер был посвящен презентации нового альбома «Sos матросу!», зрители все же ждали исполнения любимых хитов группы.

mt-13 mt-18

После небольшой паузы Лагутенко спел «Фантастику», тем самым приведя публику в сумасшедший восторг. Весь зал пел:

«Все это ты,  - и ты не привидение,
Фантастика, Фан-та-сти-ка!»

Далее прозвучали любимые хиты группы «Невеста», «Кот кота», «Контрабанды».

Хочется отметить, что на протяжении всего концерта, каждой песне соответствовал специально подобранный видеоряд, что придавало еще больше фееричности и эпатажности.

mt-26 mt-28

С приветом из тихоокеанского города Владивосток, Лагутенко исполнил свой хит «Владивосток 2000». Как только зрители услышали знакомые аккорды, они начали поднимать и размахивать морскими флагами.  Полуторачасовой сет подходил к концу, но поклонники не хотели отпускать любимую группу.

Публика аплодировала и вызывала музыкантов на бис. Музыканты вышли без длительной паузы и стали играть вступление  лирической композиции «Малек». Лагутенко немного изменив свой образ, вышел в кожаном жилете и в кепке.  После лирического «Малька» прозвучала песня, которая несколько недель занимала лидирующие позиции в Чартовой дюжине на Нашем радио – «Брат Три».  Конечно же, публика ждала «Дельфинов». Недолго думая, Лагутенко исполнил ее, немного помучив публику длинным вступлением.

mt-52 mt-15

Перед  уходом лидер группы заявил, что они завершают кругосветное плавание: «Вы матроса спасли. Вам все сокровища и клады». И поздравил публику с наступающим Новым Годом, исполнив песню «С Новым Годом Крошка!»

Таким образом, Илья Лагутенко не сказал своим поклонником «Прощайте», а лишь сказал «До новых встреч!» Значит, поклонники могут быть спокойны: «Мумий Тролль» будет давать еще концерты, и записывать песни, несмотря на заявление о распаде группы.

Спасибо группе за теплый пятничный вечер. Пожелаем группе новых впечатлений, творческих сил и вдохновения!

Фотоотчёт

Галина Гильфанова и Юлия Стрельцова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


23 ноября в клубе Stadium live состоялось выступление замечательной украинской  рок-группы Океан Эльзи.

Сказать, что концерт был просто потрясающим - не сказать ничего! Эмоции зашкаливают, а радостные впечатления переполняют меня (как, думаю, и всех поклонников группы, посетивших это выступление). Но обо всём по порядку.

Как известно, в Москве поклонников у Океана Эльзи очень много, и потому каждый их концерт  в нашем городе – это настоящий праздник, на котором группе, конечно же, обеспечена невероятная поддержка публики.

На этот раз Океан Эльзи порадовали своих фанатов тем, что сыграли в Москве целых 2 концерта – 22 и 23 ноября. Проходили они в рамках тура в поддержку вышедшего в мае альбома «Земля». Но сет-лист этих двух концертов отличался, и поэтому все те, кто посетил выступления любимой группы 2 дня подряд, я уверена, ни разу об этом не пожалели. 

Концерт был задержан примерно на час, и вот, наконец, под крики и овации уже заждавшейся публики, группа Океан Эльзи вышла на сцену. Первой Святослав Вакарчук исполнил заглавную песню нового альбома – «З нею», и, кажется,  сразу же околдовал весь зал какими-то особыми  чарами, потому что по крайней мере я на ближайшие 3 часа забыла обо всем, что происходило где-либо за пределами этого зала. Всё вокруг, казалось, перестало существовать, остались только мы и этот невероятный человек на сцене, пронзительный  голос которого завораживает и просто поражает до глубины души.

Далее прозвучали песни «Джульетта» и «Ти соби сама». Вакарчук очень бодро и энергично передвигался по сцене, смотрел в глаза зрителям и, казалось, пытался установить какой-то особый контакт с залом, почувствовать его настроение, и, судя по бурной радостной реакции аудитории и громким аплодисментам, ему это удалось довольно быстро.

Потом прозвучало несколько старых, всеми любимых композиций – «Сьогоднi» (которую, как сказал Святослав, он написал, когда жил в известном спальном район Киева – Оболонь), «Вiддам», «Кава- чай» и, особенно порадовавшая «Коли тебе нема»( которая является одним из саундтреков к фильму Брат-2).

Звук на концерте был прекрасным. Кроме того, практически каждую песню сопровождал интересный видеоряд на экране, находившемся позади музыкантов. Зрители периодически дарили солисту мягкие игрушки или цветы. И очень романтично выглядел Святослав Вакарчук, когда исполнял песню «Я на небi був», держа в руках красную розу.

Неизгладимое впечатление, должно быть, произвела на зрителей и чудесная джазовая импровизация солиста, продемонстрировавшая просто невероятные возможности его голоса.

На некоторых песнях зал даже устраивал небольшие флешмобы, а ближе к концу концерта поклонники становились всё более активным: их овации звучали всё громче и эмоциональнее, а во время композиции «Вставай» по призыву Святослава вставали даже зрители в vip-зоне. Вообще, Вакарчук был в этот день в очень хорошем расположении духа, он много общался с залом, комментировал исполняемые песни и постоянно благодарил поклонников за поддержку.

После композиции «Зеленi Очi», группа Океан Эльзи, еще раз сказав всем «Спасибо», ушла за кулисы, но публика, конечно же, не хотела отпускать музыкантов, и через несколько минут они снова вышли на сцену. И вот тут то, пожалуй, и начался настоящий праздник, потому что на бис были исполнены, наверное, самые любимые публикой песни: «Квiтка», «Я так хочу до тебе», которую, кажется, ждали все поклонники, и очень мотивирующая «Я не сдамся без бою», прозвучавшая просто как гимн или девиз, который хором скандировал весь зал без исключения, а Святослав Вакарчук пел эту песню, держа в руках украинский флаг . Всё это выглядело невероятно красиво и эмоционально. Казалось, что все мы – и зрители, и музыканты, соединившись в едином порыве, просто пели любимые песни и просто были счастливы, не зависимо от национальности и того, на каком языке говорим.

После этого группа вновь ушла за сцену. Часть зрителей, опаздывающая на метро, уже начала двигаться в сторону выхода, но большая часть зала, которая уже впала в экстаз и не могла успокоиться, звала Океан Эльзи еще раз выйти на бис. И они вышли. И Святослав начал петь. «Обiйми». И все те, кто собирался уходить, снова разворачивались к сцене – ну ведь невозможно уйти, не дослушав до конца эту волшебную песню. Но и она оказалась не самой последней. На часах тем временем уже было больше 12 часов ночи, а значит, уже наступило 24 ноября. А в этот день, как известно, празднует свой день рождения бас-гитарист Океана Эльзи – Денис Дудко. Все поздравили Дениса, и по его просьбе была исполнена композиция «Там де нас нема».

 В завершении же выступления Святослав Вакарчук поблагодарил пришедших зрителей за прекрасный вечер, сказал спасибо Москве «за честность», пригласил всех на концерт, который состоится через год и будет посвящён 20-летию группы Океан Эльзи, и исполнил напоследок песню «Ото була весна».

В заключении хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО группе за этот волшебный концерт, длившийся практически 3 (!) часа, за 100-процентную отдачу, и море (хотя нет, не море, а целый  ОКЕАН)) радостных эмоций, которые она нам сегодня подарила .

Дякуємо вам, Окєан Єльзи!

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru