Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа КИПЕЛОВ отметила своё 10-летие в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Группа КИПЕЛОВ отметила своё 10-летие в клубе "А2" (Санкт-Петербург). Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы КИПЕЛОВ, который состоялся 13 декабря 2013 года в клубе "А2"!

kipelov a2

 

ФотографЛилит Ориордан.

Журналист - Елена Чернакова.

Концерт группы - КИПЕЛОВ.

Дата проведения - 13.12.2013.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Нине Ивановой (Promo & PR, "ПОЛИГОН. Концертное Агентство") за предоставленную аккредитацию!



Репортаж

Вот уже целых 10 лет, как существует проект «Кипелов». Группа начала активную концертную деятельность в 2003 году, после раскола легендарной «Арии». Нередко ушедший в самостоятельное плаванье музыкант теряется со своим новым коллективом в многообразии музыкальных явлений и событий. Однако Валерия Александровича эта участь миновала, и думается, не случайно. Являясь личностью культовой - в полном смысле этого слова - В. Кипелов без труда нашел свою аудиторию после отделения от «Арии».

Прерогативой проекта всегда были выступления на крупнейших концертных площадках. Оно и не удивительно – коллектив стремится поразить зрителя не только мощной энергетикой своего творчества, но и впечатляющей визуализацией шоу. Питерский концерт 13 декабря проходил в клубе А2 – площадке довольно скромной по меркам группы подобного масштаба. Но, надо заметить, это ничуть не помешало коллективу выступить с размахом. Концерт сопровождался внушительным видеорядом на заднем плане и всевозможными спецэффектами.

kipelov-31 kipelov-16

Выступление началось традиционно с Интро, перешедшего в драйвовую «На распутье» с альбома «Реки времен». Далее были «Власть огня», «Вавилон», «Дыхание тьмы», «На грани». Помимо собственных песен, группа исполнила давние композиции «Арии»: «Герой асфальта», «Бесы», «Закат», «Возьми моё сердце», «Беспечный ангел» - последнюю Валерий Александрович предложил зрителям спеть вместе. Трогательную балладу «Закат» посвятили всем, кого уже нет рядом.

Общение с залом поддерживалось по всем фронтам: В. Кипелов анонсировал практически каждую из песен, делал небольшие экскурсы в прошлое коллектива. Все композиции, звучавшие в этот вечер со сцены, содержали такой силы энергетический посыл, что зрители могли почувствовать себя непосредственными участниками шоу.

Не остались без внимания и подарки поклонников. Букеты неизменно удостаивались улыбки, а портрет группы, выполненный карандашом (или ручкой?..) и заключенный в рамку, похоже, вызвал у Валерия Александровича искреннее умиление. Ведь не зря, наверно, столько говорится о широте души, любезности и открытости фронтмена группы.

kipelov-26 kipelov-27

В середине концерта прозвучало виртуозное соло В. Молчанова, к которому присоединился А. Манякин. Вообще, о профессионализме музыкантов можно было бы говорить долго, но проект «Кипелов» - это как раз тот случай, когда комментарии излишни. Слаженная четкая игра, море драйва и мощнейший звук – всё это не общие фразы, а вполне конкретные характеристики творчества группы.

Из сюрпризов можно выделить исполнение «Have you ever seen the rain» группы Smokie (по признанию В. Кипелова, это один из любимых его коллективов). Во вступлении к песне «Воля и разум» прозвучала музыкальная тема из композиции Э. Грига «В пещере горного короля». А в качестве выхода на бис «кипеловцы» сыграли всеобще любимую балладу «Я свободен», на финальном припеве которой вверх взметнулись столбы воздуха с конфетти.

kipelov-32 kipelov-42 kipelov-41

Под занавес Валерий Александрович очень тепло поблагодарил поклонников коллектива за внимание к творчеству и упомянул о том, что первое выступление группы произошло именно здесь, в Питере, десять лет назад. И вполне символично, что здесь же завершается тур в честь 10-летия проекта. Наверное, каждому из пришедших было приятно услышать о том, что их город – совершенно особенный для любимых музыкантов. И каждый с нетерпением будет ждать новых концертов.

Фотоотчёт

Лилит Ориордан и Елена Чернакова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru