Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Концерт группы Billy's Band прошёл в клубе "Космонавт" (СПб). Репортаж + фото с концерта

Концерт группы Billy's Band прошёл в клубе "Космонавт" (СПб). Репортаж + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы  Billy's Band, который состоялся 15 ноября 2013 года в клубе "Космонавт"!

bb cosmo

 

Фотограф - Анна Барабас.

Журналист - Эжена Быкова.

Концерт группы - Billy's Band.

Дата проведения - 15.11.2013.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Екатерине Ермолаевой (клуб "Космонавт") за предоставленную аккредитацию!



По-Питерски... душевно

Когда на улице господствует ноябрь, со своими мрачными тучами и грузными думами, достаточно серьезный повод нужен человеку, чтобы выйти на улицу, тем самым, по предостережению известного поэта, не совершив ошибку. Но вечером в эту пятницу просто непростительно было сидеть дома, ведь 15 ноября в клубе Космонавт выступали ребята из Billy’s Band. А когда еще слушать «алкоджазменов», как не холодным ноябрьским вечером, в окружении контрастно теплой душевной компании?

Публику, кстати, Billy’s Band собирает самую разнообразную, что отнюдь не мешает созданию дружественной атмосферы какого-нибудь бара, где собрались давние приятели. Вот и теперь у сцены периодически посматривают на часы в ожидании начала молодые люди, неспешно опустошают бокалы с пивом мужички (которые впоследствии будут с подражающей хрипотцой подпевать солисту) и все пытаются «зачекиниться» веселые средних лет дамы. Все разные и чужие, но лишь до начала концерта. До первой песни. До первого звука, извлеченного из легендарного видавшего виды контрабаса Билли Новика.

billys-band-12 billys-band-14

Удивительные чудеса происходят с этим самым контрабасом. До того как группа появится на сцене, инструмент одиноко и печально тоскует на полу, словно томясь в ожидании. Немыслимое количество гитар Андрея Резникова чинно и важно восседает на своих подставках, а контрабас – такой большой и неловкий, что никакие подпорки его не выдержат. Вот и лежит бедняга на сцене. Ждет. Но стоит ребятам выйти, этот самый контрабас будто оживает в руках своего хозяина и становится самым что ни на есть настоящим пятым членом банды. И пусть он не такой звучный, как гитары Рыжика, не такой заводной, как баян Антона Матезиуса и не такой мелодичный, как саксофон Михаила Жидких, именно его «песнь», отчасти грубоватая, но столь гармоничная, как раз и создает ту самую привлекательную для поклонников неповторимость Billy’s Band.

billys-band-19 billys-band-23 billys-band-31

К слову, прежде чем исполнить песню «На порядок выше» солист начал одну из своих привычных историй, рассказываемых практически перед каждой песней в качестве предисловия. В этом монологе музыкант рассуждал на тему дуэтов применительно к собственному творчеству. Но, кажется, своего напарника в лице контрабаса Билли уже давно нашел, а, как говорится, третий – лишний.

Так и колдуют на сцене четверо, точнее, мы уже решили, что пятеро, участников группы: незамысловато, но по-питерски весело, оттого так душевно и по-дружески. Совмещение противоположностей – вообще особая тема группы, сквозящая через все их творчество. От контраста внешней брутальности и романтичности большинства песен до самих песен и их многозначной трактовки.

billys-band-44 billys-band-38

В этот вечер репертуар группы не был привязан к какой-либо теме. Играли новые вещи с последнего альбома («Поваляемся», «Когда был один»), не забыли и про старые добрые, без которых просто немыслимо выступление коллектива: «Оторвемся по-питерски», «Немного смерти и немного любви», «Счастье есть» и «Где спит твое сердце».

Во время концерта музыканты успели заранее поздравить поклонников с наступающим новым годом и пригласить отмечать праздник под аккомпанемент группы в клуб "Jagger" в декабре, так что долго поклонникам скучать по Billy’s Band не придется.

Фотоотчёт

Анна Барабас и Эжена Быкова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru