Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ отметили своё 15-летие большим концертом в клубе "Зал Ожидания" (С-Пб). Репортаж + фотоотчёт

ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ отметили своё 15-летие большим концертом в клубе "Зал Ожидания" (С-Пб). Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж и фотоотчёт с концерта группы ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ, который состоялся 26 сентября 2013 года в клубе "Зал Ожидания"!

ptvp

 

Фотограф - Дмитрий Григорьев.

Журналист - Елена Чернакова.

Концерт группы - ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ.

Дата проведения - 26.09.2013.

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Виктории Кирпишевой (клуб "Зал Ожидания") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж

Мне кажется, не будет ошибкой сказать, что в музыке ПТВП стоят особняком. Чем это обусловлено? Трудно дать однозначный ответ. Группа сформировалась в 1996 году, избежав налёта «совковости», но при этом кое-что переняв у Сибирского андеграунда  (в первую очередь - большое внимание к Слову). Алексей Никонов (вокалист и автор текстов) в принципе не приемлет внешней простоты песен, да и вообще отказывается от определения «текстовик», предпочитая называть себя поэтом, последователем В. Маяковского и футуристов (и не безосновательно, следует заметить).  Первичность литературной составляющей подчеркивается еще и такими моментами, как переход от пения к читке во время исполнения (но ни в коем случае не хочется соотносить это явление с рэпом – тут, как говорится, две большие разницы). Напоминает, скорее, действительно декламацию стихов. Да и собственно стихи присутствуют в творчестве Никонова и, как следствие, в концертной программе ПТВП в большом количестве.

ptvp-05 ptvp-18

Однако не стоит умалять значимость музыкальной составляющей. Сами музыканты определяют свой стиль как «спагетти-панк» (по аналогии со спагетти-вестернами). В целом же это смесь вполне традиционного панка с хардкором . Техничность, оригинальность, стилистическое разнообразие – всё это присуще музыке ПТВП.

Каждое выступление группы – событие особое. Одинаковых концертов у «Танков» практически не бывает. Концерт 26 сентября был посвящен 15-летию группы. Несмотря на выраженную НЕ мейнстримовость и подчеркнутую андеграундность коллектива, народу на их концерт собралось много. Зал Ожидания был забит до отказа.

ptvp-33 ptvp-34

Перед концертом поклонники и почитатели довольно чинно и спокойно слоняются по залу, кучкуются возле бара. В основном это народ молодой, до 30 лет. Хотя в VIP-зоне встречаются и постарше. Лишь немногие выдают свою принадлежность к панк-течению наличием атрибутики, в целом всё выглядит вполне себе мирно. Анархия и хаос начинаются, когда на сцене появляются Алексей и сподвижники. Слэм - бессмысленный и беспощадный – перед сценой. Прыжки в толпу – со сцены (фанаты в свободном доступе взбирались к музыкантам, откуда сами или с легкой подачи (читай – «пинка») Никонова улетали обратно). И так – с первой до последней песни. Эпатаж, создаваемый и поддерживаемый группой, заслуживает особого внимания. Это и плевки на сцену (не иначе как символ, демонстрирующий отношение к конформизму или еще чему-нибудь, не симпатичному музыкантам), и изображение полового акта с поклонницей, вовремя вскарабкавшейся на сцену. И, конечно же, провокационные выкрики Алексея Никонова, призывающие вершить революцию и «бить ментов» («Долой опричнину! Оставайтесь людьми!»).

ptvp-40 ptvp-42

Как и любой юбилейный концерт, выступление не обошлось без посвящений. Песня «Разбитая любовь» была адресована людям, которые на протяжении 15 лет поддерживали группу и помогали ей. Дима Порубов (лидер дружественной ПТВП группы «Психея»), Федор Михайлович Достоевский и Ницше были удостоены песни «Всё дозволено». А необычайно милая песня про любовь (заканчивающаяся словами «Пошла в п…ду!») - бывшей жене Алексея. Песня «Графин» была исполнена в память о первом барабанщике группы – Эдуарде Старкове.

15 лет – возраст внушительный и солидный, во всяком случае, для музыкального коллектива. Но когда речь идёт о ПТВП, язык не поворачивается говорить о солидности. Как поёт совсем другая, чуть более декоративная группа, «панк – это дерзость и молодость мира». Посему пожелаем «Танкам» в день их 15-летия сил и энтузиазма, чтобы поддерживать свой внутренний огонь противостояния и протеста.

Фотоотчёт

Дмитрий Григорьев и Елена Чернакова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru