Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» выступили в клубе "Б2" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» выступили в клубе "Б2" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта В.Бутусова и группы «Ю-Питер», который состоялся 26 июля 2013 года в Московском клубе "Б2"!

upiter 2012


Фотограф - Галина Гильфанова.

Корреспондент - Динара Аблихарова.

Концерт - В.Бутусов и группа «Ю-Питер».

Дата проведения - 26.07.2013.

Место проведения - клуб "Б2" (Москва).

Огромная благодарность - Екатерине Галкиной (PR-отдел клуба "Б2") за предоставленную аккредитацию!


Отчёт

Пятничный дождливый вечер в Москве украсили своим теплом и светом группа «Ю-Питер» и Вячеслав Бутусов. Гости начали собираться намного раньше, чем назначен концерт. Некоторые спешили занять удобные места у сцены, чтобы получше рассмотреть музыкантов, лично передать цветы, а некоторые расслаблялись в барах и кафе, которых в клубе «Б2» достаточно, причём на любой вкус.

Задержав концерт всего на 20 минут, на сцену вышла группа «Ю-Питер». Первая прозвучавшая песня – «10 шагов», на заднем плане – клип на эту композицию, режиссёром которого стал Иван Кротов. На официальном сайте группы www.u-piter.ru Вячеслав Бутусов прокомментировал сингл «10 шагов» следующим образом: «Это не песня - это предупреждение. Это напоминание. Это гимн самоотверженности. Первая публикация этой песни явилась персональным внутренним предостережением, новая версия - это уже предостережение всем живущим.

butusov-01 butusov-02

Мы посланы друг другу затем, чтобы твёрдо убедиться в несокрушимости силы любви, чтобы несомненно увериться в неотвратимости победы добра над злом. И те из нас, кто счастлив познать это - попадают в Царствие Небесное, где жизнь без любви невозможна.

Похоже, что только в нашем жестоком мире люди приноровились жить без любви. Нарушился вселенский порядок. Поэтому идёт война - духовная брань на поле человеческой жизни, где бьются ангелы с демонами за наши бессмертные души. Исход этой земной битвы зависит от того, чью сторону мы принимаем». (Источник - www.u-piter.ru). Далее прозвучала «Песня идущего домой», вышедшая в 2004 году на втором альбоме группы «Ю-Питер» «Биографика».

butusov-18 butusov-04 butusov-08

После последовал блок песен из репертуара «Наутилуса Помпилиуса»: «Тутанхамон», «Ален Делон», «Бриллиантовые дороги», «На берегу  безымянной реки», «Прогулки по воде», «Зверь», «Крылья», Дыхание», «Князь тишины», «Хлоп-Хлоп», «Шар цвета хаки», «Скованные одной цепью». Каждый, до единого гостя, знал все эти песни наизусть и во весь голос подпевал Вячеславу.

Так же во время концерта было исполнено несколько песен из репертуара группы «Кино»: «Печаль», Пачка сигарет», «Звезда по имени Солнце». После них в толпе можно было услышать до боли родную фразу, известную каждому почитателю рок музыки: «Цой жив!».

Стандартно основная программа группы заканчивается «Прощальным письмом», так было и в этот  раз. Кроме того, во время исполнения на заднем плане был показан видеоролик с фотографиями коллег «по цеху», ушедших от нас, и ещё играющих для нас любимую музыку.

butusov-16 butusov-35

Ожидая традиционной игры группы на «бис» никто не мог предположить приготовленного для всех сюрприза: на сцену вышла группа «отЗвуки Му», которые посвятили песню тем, кто покинул нас недавно: Алексею Балабанову, Михаилу Горшеневу, Григорию Гурьянову. Коллектив исполнил проникновенную песню «Цветы в огороде». У некоторых гостей появились слёзы на глазах, настолько искренние, что становилось самому не по себе.

Ну вот, закончился момент трогательных слов, воспоминаний, группа «Ю-Питер» снова вышла на сцену, да не одна, а вместе с узбекской певицей Севарой. Вместе они исполнили хит «Я хочу быть с тобой». После последних аккордов зал просто взорвался аплодисментами и нескончаемыми криками восхищения.

Последней исполненной песней стал саундтрек фильма «Брат-2» «Гибралтар Лабрадор», который  был написан для специального проекта Бориса Гребенщикова «Террариум» на стихи Джорджа Гуницкого.

butusov-36 butusov-40

Вот и прошёл концерт легендарной группы, довольные гости ещё долго не хотели расходиться, в надежде, что коллектив снова выйдет на сцену. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, как и этот концерт.

Напомним, «Ю-Питер» — российская рок-группа, основанная в 2001 году Вячеславом Бутусовым  вместе с Юрием Каспаряном, Олегом Сакмаровым и Евгением Кулаковым. За 12 лет у группы по разу сменились бас-гитаристы и клавишная секция. На данный момент в дискографии группы 4 альбома, 5 синглов. Коллектив активно ведёт гастрольную деятельность.

Фотоотчёт

Галина Гильфанова и Динара Аблихарова, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru