Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Найк Борзов выступил с эксклюзивной летней программой в клубе "Music Town" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Найк Борзов выступил с эксклюзивной летней программой в клубе "Music Town" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта Найка Борзова, который состоялся 25 июля 2013 года в Московском клубе "Music Town"!

borzov foto


Фотограф - Виктория Вотоновская.

Журналист - Полина Левина.

Концерт - Найк Борзов.

Дата проведения - 25.07.2013.

Место проведения - клуб "Music Town" (Москва).

Огромная благодарность - Нонне Абрамовой (клуб "Music Town") за предоставленную аккредитацию!



Отчёт

Бывает, как-то не очень хочется идти на концерт. Ещё июль, а холодно, вдобавок идёт мерзкий дождик. И от артиста давно не слышно новых песен, а из старых на ум приходят только раскрученные и стёбные про лошадку и ПТУшника Вову. Но каким же это всё оказалось не важным и ошибочным в случае с концертом Найка Борзова в клубе «Music Town».

В самом заведении неожиданно оказывается не по-рок-н-ролльному чисто, зато рок-н-ролльному стильно: по стенам плакаты Sex Pistols, Nirvana, Led Zeppelin и далее по списку; часы с портретом Леннона и Моррисона под потолком; диско-шары как бы небрежно сложены посреди танцпола; у самой сцены столики для тех, кто, видимо не боится поперхнутся стейком от грохота колонок и запилов гитар.

borzov-01 borzov-00

Начало концерта заявлено в 21 00. Но никто, естественно, не обольщается, и к этому времени приходят фотографы и прочая пресса.

21 30. Спасибо, что есть VH1 Classic, восьмидесятнические клипы, безумно-прекрасные, скрашивают ожидание.

22.00. Фотографы, запечатлев немногочисленных зрителей, уже начинают снимать друг друга. Не очень просторный зал заполнен лишь на четверть, ещё раз смотрим на афишу, всё правильно 25 июля – Найк Борзов. Почему же на концерт одного из самых интересных и самобытных российских музыкантов, занимавшего первые места в хит-парадах музыкальных радиостанций, пришло такое скромное количество людей? Может быть виновато лето, а может и периодичность выхода пластинок. Последний альбом Борзова вышел аж 3 года назад.

borzov-02 borzov-11

22.10. Ура! VH1 выключили, значит, концерт начался. Найк объявляет, что это последний концерт в Москве перед презентацией новой пластинки. Надеемся, это скоро. Выступление логично открывается композицией «Начало дня» с последнего на данный момент альбома Борзова «Изнутри». Она лишь притворяется мажорно-позитивной поп-песней, но если вдумчиво дослушать – финал трагичный. Вдумчиво слушать мешает не до конца отстроенный звук: инструменты слышно хорошо, а голос периодически куда-то пропадает. Далее «Белая материя» - бодрый номер с готовящейся пластинки; «День как день», басист исполняет женскую вокальную партию «У-У».

borzov-12 borzov-17 borzov-07

Найк приглашает зрителей залезать и танцевать на столе, звучит «Ты унеси меня». Жаль, но его приглашением никто не воспользовался. Добавляет концерту лиричности старинная композиция «Погружение». На этом позитивный блок временно прерывается, уступая место мрачному пост-панку. Это наиболее насыщенная в смысловом плане часть.«…Перерезая горло своё...» - приятного аппетита господам за столиками у сцены. Поддерживают депрессивное настроение «Загадка», «Kingsize» и довольно новая композиция «Паническая атака». Звук налаживается, Найк входит в раж, рычит и становится похож на маньяка, проигрыши длиннее, гитары жёстче. Музыка заполняет этот клуб, создает настроение мистического триллера и затягивает в себя поклонников. Вершиной становится песня «Приснится мне, что я тебя…», психоделичная и одновременно тяжелая. Когда Найк поёт: «Она зовёт за собой куда-то, Куда-то вверх, куда-то вверх за облака…», хочется её послушаться и улететь.

Логический перерыв.

borzov-22 borzov-25

«Заноза» открывает блок несомненных хитов, наконец-то зал начинает петь хором. К счастью, «Последняя песня» не оправдывает своего названия – веселье только началось!Борзов дурачится, забывает (или делает вид) слова, на ходу придумывает новые: «Куплю проститутку, а лучше – четыре... У-У». Представительный мужчина пренебрежительно кидает: «Этой песне лет 20!», и покидает зал. И очень зря. Симпатичные девушки покидают своих спутников и идут прыгать к сцене – это первые аккорды «Верхом на звезде», Найк ставит гитару и даёт рок-звезду: манерные жесты, прыжки и ужымки. У него это убойно получается. Неужели конец?! Нет, на бис играют «Ради любви». Всеобщие радость и веселье. Найк меняется местами с барабанщиком, но разницы уже не чувствуется. Это был настоящий рок-н-ролл. Всё, бежим на метро!

borzov-33 borzov-34

P.S. «Лошадку» Найк Борзов больше на концертах не исполняет. Ну и ладно. У него много и других крутых песен, в чём мы сегодня и убедились.

Трек-лист:

1. Начало дня
2. Белая материя
3. День как день
4. Ты унеси меня
5. Погружение
6. Nusinam
7. Загадка
8. Паническая атака
9. Kingsize
10. Приснится мне, что я тебя
11. Одна она
12. Последняя песня
13. Ссора
14. Три слова
15. Верхом на звезде
16. Ради любви

Фото с концерта

Виктория Вотоновская и Полина Левина, специально для портала MusicRock24.ru!

 

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru