Рок - исполнители

ГлавнаяРепортажи + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Большое сольное выступление группы ТАРАКАНЫ! прошло на сцене РКК "Аврора" (Санкт-Петербург). Отчёт + фото

Большое сольное выступление группы ТАРАКАНЫ! прошло на сцене РКК "Аврора" (Санкт-Петербург). Отчёт + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается фотоотчёт с концерта группы ТАРАКАНЫ!, который состоялся 19 июля 2013 года в РКК "Аврора"!

tarakany avr

 

Фотограф - Евгения Гончарова.

Журналист - Александр Кайро.

Концерт группы - ТАРАКАНЫ!

Дата проведения - 19.07.2013.

Место проведения - РКК "Аврора" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Анне Смирновой (РКК "Аврора") за предоставленную аккредитацию!




Отчёт

«Тараканы» в этом году зачастили в Питер. У нас они играли уже дважды – в феврале и в мае, а следующий концерт запланирован на октябрь. Впрочем, это не плохо и говорит о востребованности коллектива. Народу в концертном зале «Аврора» в этот июльский вечер собралось весьма много для «мёртвого» концертного сезона. Хотя обычно на «Тараканов» приходит больше фэнов.

Открывала концерт группа «Дочки Матери». Это уже достаточно заслуженная команда на отечественной панк-сцене, но, было видно, что большинство зрителей слышат их впервые.К сожалению, звук на «Дочках» был совершенно не отстроенный – то гитара, то голос временами просто пропадали в звуковой каше. Однако, не смотря на это, энергичность ребят и обаяние вокалистки Насти сделали своё дело – зрители приняли группу тепло, тем более, что свою программу они разбавили каверами на Nirvana и The Subways.

tarakany-17tarakany-07

Небольшой перерыв, томительное ожидание, и вот, под звуки интро на сцену выходят главные герои вечера. Не говоря ни слова, «Тараканы» сразу начали с программного боевика «Миру – мир» с крайнего альбома, повергая всех зрителей в пляс, даже тех, кто стоял далеко от сцены. В отличие от саппорта, звук на «Тараканах» был гораздо лучше, можно было расслышать все слова и все гитарные партии. Это не удивительно – у гостей из Москвы свой звукорежиссер. Кроме того, оформление сцены подтверждало статус группы. Многие артисты (даже очень заслуженные) совершенно не уделяют внимания визуальной составляющей. Доходит до того, что музыканты выходят на сцену в застиранных свитерах. К счастью, «Тараканы» не из таких. Профессионализм Спирина и его коллег виден во всём, даже в мелочах. Несомненно, в популярности группы не последнюю роль играет харизма Дмитрия как фронтмена коллектива. Он очень активно перемещается по сцене и общается с публикой, не допуская при этом никаких лишних телодвижений.

tarakany-08 tarakany-12

Вечером этого дня появилась грустная информация о смерти Михаила Горшенёва из группы «Король и Шут», что Дима Спирин подтвердил со сцены. Это придало печальности событию, потому что многие узнали об этом только сейчас. Спирин сказал, что они специально убрали из сэт-листа все весёлые песни. В память о Горшке была исполнена композиция Poison Heart группы, которую он очень любил – Ramones.

Прямо на концерте состоялась презентация совершенно новой песни, обнародованной всего два дня назад «Разжигай костры». Кое-кто уже успел послушать её в Интернете и с удовольствием подпевал. Спирин не мог обойти вниманием и другое громкое общественное событие – судилище над Алексеем Навальным. Ему была посвящена остросоциальная песня «Бог и полиция». Фанатов со стажем группа порадовала исполнением старинного хита «Дурная башка». Конечно же, прозвучал всенародный хит «Я смотрю на них», по которому группа «Тараканы» и известна большинству населения Российской Федерации.

tarakany-28 tarakany-29

Закончился концерт грустной балладой «То, что не убивает тебя», после которого Дмитрий призвал ценить каждую минуту своей жизни и жить сегодняшним днём. Обычно, концерты «Тараканов» длятся гораздо больше, вплоть до двух с половиной часов, в этот раз было отыграно чуть меньше чем полтора часа. Впрочем, зрители остались довольны, хотя трагическая новость для многих стала полной неожиданностью.

tarakany-30 tarakany-33

Сэт-лист:

  • Миру-мир!
  • Мешки с костями
  • Делай сам
  • Собачье сердце
  • Poison Heart (Ramones cover)
  • 5 слов
  • Вся планета Земля
  • Разжигай костры
  • Дурная башка
  • Бог и полиция
  • Улица свободы
  • Границы гетто
  • Тишина это смерть
  • Гимн демократической молодёжи
  • Кто-то из нас двоих
  • Я смотрю на них
  • То, что не убивает тебя

Фото

Евгения Гончарова и Александр Кайро, специально для портала MusicRock24.ru!


Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Поиск по сайту

Наша группа ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Наши партнёры

Booking and Promotion Agency JC-SOUND

jcsound


 

«Ультра Продакшн» и «Наше Радио»

ultrapro

nashe


 

NCA (National Concert Academy)

nca


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал о рок-жизни в России!

rockanons


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Анализ сайта - PR-CY Rank Рейтинг@Mail.ru