Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа КукрЫниксы отыграла первое выступление большого юбилейного тура «XV лет»! в клубе "Космонавт" (СПб). Отчёт + фото

Группа КукрЫниксы отыграла первое выступление большого юбилейного тура «XV лет»! в клубе "Космонавт" (СПб). Отчёт + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта группы КукрЫниксы, который состоялся 30 мая 2013 года в клубе "Космонавт"!

kukryniksy cosmonavt

 


Фотограф, журналист - Алексей Зайчук.

Концерт группы - КукрЫниксы

Дата проведения - 30.05.2013.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Дарье Кожановой (клуб "Космонавт") за предоставленную аккредитацию!




Погружение во тьму

Я не считаю, что размеры помещения клуба «Космонавт» – это адекватная оценка вклада команды «Кукрыниксы» в развитие рок-сцены нашей страны. Но приходится мириться: народу от моего огромного уважения и любви к этой группе в клубе не прибавилось. Пришли те, кто пришли. Как не печально признавать, Sold Out билетов не было.

kukryniksy-01 kukryniksy-03

А вложили за 15 лет своего творчества ребята немало. Да, причем, вложили разного. Это хорошо заметно по тому контингенту, который ходил тогда и ходит сейчас на концерты Кукрыниксов. Раньше это была, по большому счету, околоКиШовская тусовка со всеми вытекающими из конца девяностых-начала двухтысячных прелестями. Смотря правде в глаза, тогда некоторые не особо отличали «Король и Шут» от «Кукрыниксов». Последним оплотом в этом плане была песня «Чучело» с альбома «Столкновение». За годы всё изменилось, и теперь не слэмом единым живы. Теперь на ВИПах дядечки с тётечками под водочку-закусочку-селёдочку, отвалившись на диванах, внимают, ровно покачивая головой, али совсем ничем не покачивая. А внизу в зале можно то там, то здесь увидеть «тёмных девочек», назовем их так. Ну, или «девочек в тёмном». В общем, все поняли, о каких почитателях тьмы я говорю. Это не хорошо и не плохо, просто группа за 15 лет сделала огромный рывок куда-то в сторону, это факт. Сменила первоначальный путь музыкального развития и пошла совсем другой дорогой, теряя и вновь обретая своего слушателя.

kukryniksy-15 kukryniksy-20

Но это всё не помешало Кукрыниксам вечером 30 мая 2013 года ублажить поклонников разных периодов развития группы – в трек-листе концерта значились по 3-4 песни с каждого альбома. Что-то было перемешано, что-то нет. В частности, можно четко выделить мини-блоки песен cо «Всадников света» («День Рождения», «Чёрный ворон», «Мой Бог») и «Myself» («Страхи», «Хрустальный мир», «Тёмный город»).

Что особо порадовало. Конечно, были приглашенные гости. Первым на сцену поднялся Виктор Бастраков, гитарист, который рубил с группой на альбоме «Раскрашенная душа», а ныне здравствующий в группе «Пилот». Я почувствовал, что пахнуло стариной, что вот она – рыба моей мечты, сейчас должны сыграть что-нибудь из того самого! Ожидания не обманули – «Дороги» и «По раскрашенной душе» были наградой. Как оказалось, Виктор прихватил с собой Илью Чёрта. Таким составом, Кукрыниксы и пол-Пилота, исполнили «Солдатскую печаль». Было забавно.

kukryniksy-23 kukryniksy-24

Потом случился провал. Что как раз особо не порадовало. Обычно на юбилее группы не обходится без торжественного появления их фан-клуба. Пятнадцатилетие Кукрыниксов не стало исключением. Заполнив добрую половину сцены, фан-друзья стали поздравлять своих любимцев с юбилейной датой. Что можно сказать? Фан-клуб, в отличие от нашего президента, краток не был. Статуэтка, стихи, ещё разные бонусы сыпались на Горшенёва сотоварищи как из рога изобилия, на всех и каждого. За фан-клубом решила двинуть речь радио «Вертикаль» (для справки – официальная Интернет-радиостанция Питерской рок-группы Кукрыниксы). Ребята, фан-клуб и «Вертикаль», вы, несомненно, молодцы, но реально затянули!

Нельзя было сказать, что лидер Кукрыниксов чувствовал себя комфортно в эти минуты. Может, на сцене просто было слишком много света? «Продолжаем погружаться во тьму!» – с неописуемым, судя по всему его виду, облегчением сказал Алексей Горшенёв. «Серебряный сентябрь», «Нежность», «Звезда», «Никто», «Не беда» – песни из второй половины концерта.

kukryniksy-26 kukryniksy-37

Закончилось празднование юбилейной даты Кукрыниксов акустическими версиями композиций «Есенин», «Вертикаль» и «Жизнь бывает разная». Настроение после празднования Дня Рождения? Хочется закончить словами одной из сказок братьев Гримм: «И все умерли». Образно, конечно. Продолжаем погружаться во тьму…

Фотоотчёт

Алексей Зайчук, специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru