Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Одна из лучших панк-групп России - F.P.G. выступила с программой Punk Jazz в клубе "Космонавт" (СПб). Отчёт + фото с концерта

Одна из лучших панк-групп России - F.P.G. выступила с программой Punk Jazz в клубе "Космонавт" (СПб). Отчёт + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта группы F.P.G., который состоялся 23 мая 2013 года в клубе "Космонавт"!

fpg cosmonavt

 

Фотограф - Евгения Гончарова.

Журналист - Алексей Зайчук.

Концерт группы - F.P.G.

Дата проведения - 23.05.2013.

Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Дарье Кожановой (клуб "Космонавт") за предоставленную аккредитацию!




Иметь воображение

Из динамиков – легкая фоновая музычка перед началом, на сцене – мягкие высокие стулья, вешалка для антуража и стол, на столе – фрукты… Вы на концерте панк-группы, ребята!

Если не верится, то напрасно!

Наличие программы Punk Jazz – одно из отличий группы F.P.G от других представителей панк-сцены нашей необъятной Родины. Punk Jazz от F.P.G – это исполнение своих песен в более спокойной, такой полуакустической версии. Это в том числе густые басовые партии, это отсутствие эффектов «перегруза» на электрогитару, это бубен, маракас и скрипка.

FPG-17 FPG-34

Признаться, слышать «Идиоты», «У.е», «Бойцовский клуб», «Бунтари» мне было просто… непривычно! Первые сколько-то песен концерта я задавал себе единственный вопрос и пытался понять: «КАК?! Как можно исполнять ЭТИ песни ТАК?!». И ведь цепляло, и ведь было безумно интересно! Было очень свежо и в новинку! «Не отступай!» «Жизнь», «Сердце» (перечисление закончится только на краю трек-листа) открылись с новой стороны, я посмотрел на них совсем под другим углом.

Этим мне и нравятся F.P.G. Даже в понимании панка с точки зрения музыкального стиля ребята выходят за рамки классической безудержной подачи песен. Есть такая книга Крейга О'Хара, называется «Философия панка. Больше, чем шум!», книга панка о панке. Вот я стоял, смотрел, слушал и лишний раз убеждался, что если тебе есть, что сказать людям, есть идеи и мысли, то форму по музыке можно варьировать и подобрать, но главное, как ни крути, панк – это больше, чем шум!

FPG-21 FPG-10 FPG-04 FPG-14

По ходу концерта песни перемешивались со стихами. Лирическое настроение заполняло зал. Кульминация такого лирического настроения, думаю, настала, когда сначала был исполнен кавер на Аквариум «Мама, я больше не могу пить», а затем кавер на Кино. При этом «Ночь» была исполнена под аккомпанемент только скрипки и баса (!). После исполнения песни Пух поблагодарил собравшихся, что дали возможность сыграть её именно в таком варианте. Алаверды, парни, спасибо, что дали возможность её именно такую услышать!

Но были бравые ребята, которым замедление темпа песен и отсутствие дисторшна не помешало в тот вечер отслэмить на славу. При всей моей любви к слэму, я понял, что нужно иметь огромное воображение, чтобы умудряться под музыку программы Punk Jazz слэмиться.

На бис группа вышла, и Пух произнес: «Punk Jazz хорош тем, что он… короткий!» И зарядили уже по полной под всеобщий угар новую «Там, где ты есть!» Вот и гадай – либо не удержались, либо и здесь подловили!

FPG-33 FPG-35

По мне же Punk Jazz хорош тем, что он есть! Ребята спасибо за тренировку мозга, за лирику и тексты, за посылы в зал. Они найдут нужные уши, мозги и сердца.

Итак, группа F.P.G, программа Punk Jazz. Если кто не был или не поверил прочитанному, то в следующий раз, увидев афишу, на концерт обязательно!

P.S. Да, было ещё одно «лирическое» отступление. Отзвучала «Блядь», в первом ряду не без мужской помощи показалась женская грудь… Прекрасное сочетание, я считаю, гениальнее и быть не могло! Пух на это всё посоветовал беречь честь смолоду. В тему, что тут скажешь!

Фотоотчёт

Е.Гончарова (фотограф) и А.Зайчук (журналист), специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru