Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа ТАРАКАНЫ! презентовала свой новый альбом "MaximumHappy I" в РКК "Аврора" (Санкт-Петербург). Отчёт + фото

Группа ТАРАКАНЫ! презентовала свой новый альбом "MaximumHappy I" в РКК "Аврора" (Санкт-Петербург). Отчёт + фото

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается фотоотчёт с концерта группы "ТАРАКАНЫ!", который состоялся 1 мая 2013 года в РКК "Аврора"!

tarakany2 avrora

 

Журналист - Мария Голубева.

Фотограф - Дарья Бухарцева.

Концерт группы - "ТАРАКАНЫ!".

Дата проведения - 01.05.2013.

Место проведения - РКК "Аврора" (Санкт-Петербург).

Огромная благодарность - Анне Смирновой (РКК "Аврора") за предоставленную аккредитацию!




Отчёт

В этом году праздник весны и труда, безусловно, запомниться пришедшим в ресторанно - концертный комплекс «Аврора»  надолго, ведь именно первого мая группа «Тараканы!» презентовала там свой последний на данный момент альбом «MaximumHappy I». 

Справедливости ради стоит отметить, что вышедший не так давно релиз «Тараканов!» - лишь первая часть богатой на композиции пластинки группы, записанной и спродюссированной в Европе, не без участия, кстати, нескольких звёзд западного панк-рока (Die Arzte, Anti-Flag и др.). Продолжение пластинки, закономерно названное музыкантами группы «MaximumHappy II», выйдет осенью этого года и положит начало череде масштабных презентаций теперь уже полной версии альбома.

tarakany-11 tarakany-24

Как и подобает истинным рок-звёздам, группа появилась на сцене «Авроры» значительно позже заявленного времени, что, впрочем, не помешало пришедшим на концерт поклонникам встретить её бурными овациями.  Перед выходом «Тараканов!», в качестве специальных гостей, выступал молодой и энергичный коллектив «Poppers Dance», своим драйвом и задором пытавшийся расшевелить даже самых серьёзно настроенных слушателей, что у него временами получалось.

Первой композицией «Тараканов!», прозвучавшей в тот день на сцене, была песня «Миру – Мир», включенная, разумеется, в последнюю студийную работу группы. В зале мгновенно образовался слэм, и началось всеобщее веселье. За «Миру – Мир» последовали «Мешки с костями» - песня, на которую, к слову, группа уже успела снять достаточно оригинальный и местами провокационный клип.  Как и следовало ожидать, «Тараканы!» исполнили все композиции  из свежего альбома, а благодаря развернутым комментариям фронтмена группы Дмитрия «Сида» Спирина публика узнала особенности каждой из новых песен. К примеру, композиция «5 слов» была записана совместно с Лусинэ Геворкян, широко известной участием в группах «Louna» и «Tracktor Bowling». На песню также было снято видео, о котором не преминул сообщить Дмитрий. Композиция «Плохие танцоры» была представлена лидером «Тараканов!» так песня для группы нетипичная, «для девочек поумнее и для мальчиков с большими и маленькими». Что же имел в виду «Сид» можно узнать из текста песни, который весьма откровенен и незамысловат.

tarakany-27   tarakany-30   tarakany-32

Помимо треков с нового альбома, также были исполнены хорошо известные хиты «Кто-то из нас двоих», «Улица Свободы», «Поезд в сторону Арбатской», «Дурная башка», «Я смотрю на них» и многие другие. Особое внимание Дмитрий уделил композиции «Четыре таракана», которая является своего рода песней-ветераном, поскольку была написана на самом раннем этапе становления группы и вошла в первый альбом коллектива, датированный 1992 годом.

Особое внимание хочется уделить возможности внести благотворительный взнос, которая была предоставлена на концерте. Зрители могли осуществить посильный вклад в один из петербургских центров помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. Дмитрий Спирин со сцены агитировал молодых людей отказаться от покупки очередного стакана пива в пользу благотворительности и возможности помочь больным детям. Приятно осознавать, что музыканты группы, являясь людьми небезразличными, также воодушевляют своих поклонников на добрые дела и поступки.

tarakany-31 tarakany-33

После концерта «Тараканы!», не выходя из клуба, провели автограф-сессию, на которой любой желающий мог получить автографы музыкантов любимой группы, а также сфотографироваться с кумирами. А желающих, безусловно, было немало!

Фото

Мария Голубева (журналист) и Дарья Бухарцева (фотограф), специально для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru