Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа Электрические Партизаны провела панк-семинар «От имени новой Вселенной» в арт-клубе "Шоколадная Фабрика" (Москва). Отчёт

Группа Электрические Партизаны провела панк-семинар «От имени новой Вселенной» в арт-клубе "Шоколадная Фабрика" (Москва). Отчёт

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт с концерта группы Электрические Партизаны, который состоялся 29 марта 2013 года в Московском арт-клубе "Шоколадная Фабрика"!

ep shf



Автор - Гражданин Мира.

Фотограф - Александр Якубовский.

Концерт группы - Электрические Партизаны.

Дата проведения - 29.03.2013.

Место проведения - арт-клубе "Шоколадная Фабрика" (Москва).





Электропартизаны: наступление на Москву!

Люди заходят в зал с интересом на лицах, ожидание начала лежит на лицах тенью восторга. То, чего мы все ждали и немного больше, то и свершилось - грязный звук и чистые ноты, драйвовая мысль и четкая идея - свобода, равенство, анархия!

29 марта в московской Шоколадной Фабрике выступили петербуржцы - Электрические Партизаны: это сольный проект Вадима Курылева, гитариста "Разных Людей", бывшего гитариста ДДТ, активного участника рок-тусовки и неунывающего панка-анархиста. Последнее сказано не в придачу к слову "панк": Вадим и все Партизаны реально поддерживают анархические идеалы, и это выражается не только в текстах и музыке.

ep-shf2

Песни они прозвучали, как фейерверк эмоций: слова протеста - не столько призыв, сколько праздник. Не смотря на не самый хороший звук, характерный для электрических рок-составов в ШФ, все прошло на "ура": зрители, прыгая и размахивая флагами, майками и шарфами с анархистской символикой, знали все песни и подпевали. Публика разделилась как бы на три слоя: первый из них - слэмящаяся группа у сцены. Парни и девушки выкрикивали слова песен, толкались и выплескивали свою энергию друг на друга и на цену (вопреки или, скорее, в поддержку "призывам" Электропартизан выплеснуть ее на революционные действия). Такая активная часть публики есть на любом рок-концерте: она отражает настроение песен, является как бы посредником между музыкантами и остальными зрителями при передаче энергии. Они играют в анархию, выкрикивая лозунги "СВОБОДА! РАВЕНСТВО! АНАРХО-КОММУНИЗМ!", хором поют "смерть буржуазии!" и готовы в атаку ... пока звучит песня. Зачастую в других условиях именно такой контингент народа называют "пушечным мясом" и первыми бросают в наступление, пока они инстинктивно следуют звукам гимна и повинуются голосу, который громче всех.

Но мы на рок-концерте, больше того - на панк-концерте! Тут нет ни вождей, ни войны - есть идея, которой посвящены песни Вадима Курылева. Даже слэмящийся пьяный панк понимает, почему он именно здесь. Это стало отчетливо ясно, когда слова песни "Разные Люди", а именно - фраза "Пусть лучше живут те, кто ходит стадом", заставила публику приостановиться и застыть. Только пара особо рьяных панков под сценой продолжила резвиться.

Моё внимание привлек "второй слой" зрительского зала: те, кто встал из-за столиков, но не побежал беситься под сцену. Наверное, это были поклонники чуть старше или чуть трезвее, но они все внимательно следили за сценой и слушали Вадима, подпевая и качаясь в такт. Эти люди слушали слова и внимали.

"Третий слой" сидели за столиками: эти не только слушали, но и, кажется, оценивали слова. Вероятно, эти были не впервой на концерте Электрических Партизан: они слушали песни, разглядывали публику и обсуждали происходящее, подпевая время от времени и осыпая зал аплодисментами после каждой песни. Некоторые курсировали между вторым и третьим "слоями": все явно были в теме, поддерживали тему и адекватно общались, знакомились. Некоторые из гостей явно знают кого-то из музыкантов лично, кто-то уже давно поддерживает их взгляды и восхищается социальной работой.

ep-shf1

Харизма Вадима Курылева невероятно сильна и притягивает людей к песням в его исполнении, заставляет слушать и вникать, обдумывать и осмысливать - вероятно, многие из поклонников Электропартизан смогут сказать, что в их мышлении и взглядах кое-что изменилось от знакомства с их музыкой.

После концерта Вадим выглядел уставшим, но "подзарядившимся". Ему еще было что сказать гостям вечера, но лимит времени уже истощился, как и лимит человеческих сил на этот вечер. На вопрос "что вы несете в своей музыке?" он ответил следующее:
- Нет, к прямому физическому противостоянию я не призываю. Я хочу, чтоб люди задумались об идеалах анархизма и о путях достижения свободы. На сегодня это самая адекватная модель будущего для всего человечества.

Песни с таким четким посылом побуждают жить, и бороться за жизнь - не меньше!

Вся анархистская идеология, на мой взгляд, основана на убеждении, что человек - не животное, что он высок духовно и стремится к совершенству. В каком-то роде это идеалистично, хоть и не менее верно от этого. Человек - интеллектуальная единица даже в числе сообщества таких же Единиц, пока сообщество - не стадо. Пока каждый свободен, пока ум и интеллект, а не инстинкты, принимают решения. "Убедись в том, что ты свободен!" - яростно призывает Вадим.

Желая узнать, кто из зрителей как понимает это, я подходил к ним с вопросом: "Что вам нужно, чтобы почувствовать себя свободным(ой)?"

Ответы были следующие:

- Бутылка самбуки!

- Ну, на этот вопрос нельзя ответить однозначно... конечно, многое зависит от того, где именно чувствовать свободу, в чем именно... (далее - долгая речь и размышления на тему "а что такое свобода?")

- Ничего. Я и так свободен.

- Маленькое наследство...

- Действующий межпланетный корабль.

Что ж, свобода для каждого своя. И совсем не факт, что для ощущения себя в комфортном состоянии всем этим людям нужна смена социального строя. А вот отказ от любого строя, пожалуй, был бы одинаково полезен всем - об этом поет Вадим Курылев.

Гражданин Мира и Александр Якубовский, для портала MusicRock24.ru!

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru