Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа БИ-2 дала финальный концерт Spirit-тура в клубе "Stadium Live" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Группа БИ-2 дала финальный концерт Spirit-тура в клубе "Stadium Live" (Москва). Отчёт + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта группы "БИ-2", который состоялся 15 марта 2013 года в Московском клубе "Stadium Live"!

1


Журналист - Юлия Стрельцова.

Фотограф - Екатерина Головина.

Концерт группы - "БИ-2".

Дата проведения - 15.03.2013.

Место проведения - клуб "Stadium Live" (Москва).

Огромная благодарность - Яне Калимулиной (пресс аташе-клуба "Stadium Live") за предоставленную аккредитацию!



Отчёт о концерте

15 марта состоялось долгожданное событие для московских поклонников группы Би-2 – окончание Spirit тура на площадке Stadium Live. Почти год назад, 6 апреля 2012 года, группа начинала свой тур в стенах самой большой концертной площадки в Москве, Stadium Live. Здесь же состоялось и окончание. За это время группа побывала, по словам Шуры, почти в 100 городах России, всегда собирая полные залы.

Так как Stadium не просто концертный зал, а по наполняемости зала напоминает стадион, любителям первых рядов пришлось изрядно помёрзнуть и простоять несколько часов на улице, в ожидании запуска в зал. Кроме ожидания, сама дорога к Стадиуму оказалась экстремальной из-за того, что весь снег стаял, многим пришлось просто плыть до концертного зала.

Запуск начался за час до заявленного времени начала концерта, а именно в 19:30. Интересно было наблюдать со стороны, как наполнялся первый ряд в течение нескольких минут. Для тех, кто не любит приезжать заранее, были отведены места подальше. Но так как по бокам установлены экраны, то лицезреть любимых артистов могла вся публика.

Событие обещало быть знаковым и Би-2 сделали небольшой сюрприз для своих слушателей. Во время концерта будет происходить съёмка с большим количеством камер для записи видео версии сегодняшнего вечера. В объективы камер могут попасть многие, но лишь немногие смогут попасть в видеоверсию концерта. При входе в Стадиум раздавали флаеры с подробным описанием того, как можно было бы поклонникам попасть в фильм. Для этого нужно сфотографироваться во время концерта и придумать комментарий, передающий эмоции и впечатления от концерта, после этого отправить на planeta.ru и далее ждать новостей.

bi2-08 bi2-02

В заявленное время 20:30 безусловно артисты не вышли, так как для рокеров задержка – это абсолютно нормальное явление. Перед своим выходом Лёва с Шурой выступили с обращением-приглашением на экранах. Би-2 вышли на сцену в 21:10 и началось всё действо с сокрушительных аккордов «Оптимиста». Композиция, как и все последующие, была наполнена мощными спецэффектами, с видеоинсталяциями и игрой света. Не успев отдышаться, Лёва с оптимистичным настроением начал изображать всеми любимую «Дурочку», на смену которой пришли «Девушки».

После женских композиций на смену пришла «Революция», наполненная мощностью и красивыми соло от Звонка и Шуры.

Далее последовали 3 песни из кинофильмов. Первая из них была «Молитва», под которую Шура попросил зал включить телефоны и зажигалки. Со стороны это выглядело очень красиво. Песня «Молитва» вошла в саундтрек к кинофильму-катастрофе «Метро». После «Молитвы» прозвучали 2 песни из фильма «О чём говорят мужчины» - «Вечная призрачная встречная» и «Реки любви». «Реки любви» публика исполнила вместе с Шурой, качаясь и делая волну руками. Кстати создатели фильма «О чём говорят мужчины» и лучшие друзья группы, «Квартет И», сидели на почётных местах в VIP-балконе.

bi2-15 bi2-17

После короткого отдыха Лева снова взял микрофон и акустическую гитару для того, чтобы спеть вместе с залом любимое всеми «Серебро», наполненное чудесным соло Яна Николенко. После «Серебра» прозвучали 4 песни с последней пластинки Би-2, Spirit – Блеф, Заноза, 1000 миль и Безвоздушная тревога.

Исключительность группы Би-2 такая, что в почти каждой песне у музыкантов есть возможность проявить себя, просолировать. Так например, в «Дурочке» соло исполняет басист группы, Макс Лакмус, в Занозе же почти всю песню солирует гитара Андрея Звонкова.
После «Занозы» прозвучала композиция «1000 миль», которая приобретает совершенно другую окраску в живом звуке. Красивая композиция, рассказывающая о бесконечных перелетах и гастролях группы.

Далее случился неожиданный и очень приятный сюрприз. Техники начали ставить стулья для всех музыкантов, и тут у нас зародилась идея, что возможно, Би-2 споют акустику. Интуиция нас не подвела. Шура выступил с речью, о том, как зародилась программа акустики – Квартирник. Ведь в некоторых городах помимо Spirit туров проходят акустические сеты – Квартирники. Они прошли в таких городах, как Тюмень, Екатеринбург. Но вот про московские и питерские Квартирники была тишина.

bi2-35 bi2-39

Сегодня Шура рассказал нам о предстоящих Квартирниках и как эта программа получилась:

«- Мы попробовали сыграть акустический концерт, нам не понравилось и мы придумали программу с оркестром и назвали это акустикой. Но как-то полгода назад будучи на Нашем Радио, мы сыграли несколько песен причем без репетиции, репетировали минут 15. И это так понравилось нашим поклонникам, то есть Вам, что попросили сделать целую программу. Мы её сделали. А сейчас будет маленький фрагмент этой программы».

И после этих вступительных слов было исполнено 3 старых песни: «Скользкие улицы», «Держаться за воздух», «Зажигать». 2 последние композиции нечасто услышишь на концертах. Особенно приятно было видеть Шуру с акустической гитарой. Для давних поклонников группы это было приятно вдвойне, так как это напоминало тот период, когда у Шуры была еще своя группа в Австралии, Shura B2-band и он выступал с акустической гитарой.

После приятного сюрприза, стулья были убраны, и концерт продолжался в привычном звуке. Очень мощно прозвучала «Муза», играя на контрасте с только что сыгранной акустикой. Далее последовали хиты: «Шамбала», «Варвара» и «Моя любовь».

bi2-55 bi2-20

Под конец был исполнен «Мой рок-н-ролл», где Шура вновь как и на новогоднем концерте в Б2 заметил, что под эту песню ложится весь русский рок, и тем самым исполнил по куплету из песен Чайф, Сплин, Агата Кристи, Кино и в заключении, «Smile» Сетей, группы Яна Николенко. Группа разошлась, но ожидание было не долгим, и под шквал аплодисментов Би-2 снова вышли на сцену, исполнив «Bowie», «Последний герой», «Полковник» и лирическую «Её глаза», под которую Лёва весь первый куплет стоял с цветами, подаренными поклонниками.

Концерт был просто потрясающим и как всегда после него, сердце наполнялось любовью и радостью. Ожидание следующего концерта не будет долгим. Впереди московскую публику ждет 2 майских дня Квартирника, а именно 17 и 18 мая в Театре Содружества Актёров Таганки. До скорых встреч!

автор - Юлия Стрельцова

Фото с концерта

фото - Екатерина Головина

 

Юлия Стрельцова и Екатерина Головина, специально для портала MusicRock24.ru!

 

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru