Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» выступили в клубе "Б2" (Москва). Репортаж + фото с концерта

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» выступили в клубе "Б2" (Москва). Репортаж + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта Вячеслава Бутусова и группа «Ю-Питер», который состоялся 8 февраля 2013 года в Московском клубе "Б2"!

upiter 2012


Фотограф - Екатерина Головина.

Корреспондент - Динара Аблихарова.

Концерт - Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер».

Дата проведения - 08.02.2013.

Место проведения - клуб "Б2" (Москва).

Огромная благодарность - PR-отделу клуба "Б2" за предоставленную аккредитацию!



Репортаж

«Скованные одной цепью, связанные одной целью…» Кажется, что на этом концерте все превращаются в одну цепочку, в нечто единое, ведь на сцене – легенда российского рока Вячеслав Бутусов и группа «Ю-питер». Их песни знают все – и дети, и взрослые. Последние выросли на этой музыке, да ещё и вырастили первых. Ведь группа «Nautilus Pompilius», а в последствие «Ю-питер» существует с 1982 года. За это время она успела побывать во всех радиоприемниках СССР, а потом и России, да и не только России.

8 февраля 2013 года в столичном клубе «Б-2» прошел концерт, который собрал всех столичных поклонников. Площадка была заполнена полностью, сложно было даже пошевельнуться. Хочется отметить, что группа вышла в строго назначенное время, не утомив зрителей ожиданием.

Вячеслав Бутусов поприветствовал всех со сцены и сказал, что очень рад видеть каждого в этом зале. Начался концерт. Вместе с музыкантами группы – Юрием Каспаряном (электрогитара, акустическая гитара), Алексеем Андреевым (бас-гитара, клавишные) и Евгением Кулаковым (ударные, перкуссия), была исполнена новая песня из репертуара «Ю-питера» - «Десять шагов». Далее была сыграна одна из ключевых песен группы – «Песня идущего домой», которую украсило соло барабанов и хор из зала. После песни Вячеслав поздравил всех с наступившим новым годом, что вернуло людям настоящее новогоднее настроение.

butusov-20 butusov-05

Далее прозвучал блок песен «Наутилуса», которые пел абсолютно весь зал: «Тутанхамон», «Ален Делон», «На берегу безымянной реки», «Прогулки по воде», «Дыхание», «Князь тишины», «Скованные одной цепью».

На протяжении всего концерта музыканты исполняли песни группы «Кино»: «Звезда по имени солнце», «Печаль», «Дети минут», которые надёжно укрепились в репертуаре «Ю-Питера».

Также на концерте были сыграны композиции, которые были написаны группой «Ю-питер». Одна из них - «Ударная любовь», которая стала первым синглом группы, в 2001 году.

butusov-21 butusov-30

И вот, Вячеслав объявляет: «Сейчас мы сыграем последнюю песню, потом уйдем….ну, а потом опять вернёмся и сыграем ещё». Началось «Прощальное письмо». Все в зале пели вместе с Бутусовым. Как и было обещано, группа ушла, но ненадолго. Под нескончаемые аплодисменты «Ю-питер» вернулся. Коллектив сыграл самую романтичную композицию: «Я хочу быть с тобой», зал закружился в медленном танце. Чтобы поставить красивую и яркую точку в конце, Юрий Каспарян исполнил нетленный хит группы «Кино» «Мама-Анархия». Все вернулись в далекие 80-е годы, когда ещё Виктор Цой исполнял эту песню. Клуб наполнился ярчайшей энергетикой и духом того времени.

Вот так и завершился концерт легендарной рок-группы. Зрители ещё долго делились впечатлениями.

butusov-26 butusov-36

Михаил: «Знаете, в то время, когда начинался «Наутилус», я был совсем юный, во мне кипел этот юношеский максимализм. Я помню, пластинки слушали, аккорды на гитаре подбирали – ничего же не было: ни интернета, ни каких-то книг с аккордами, всё сами. Сегодня я прямо попал в то время, очень понравилось. Захотелось даже реально туда вернуться, ведь время было лучшим! Хочу сказать огромное спасибо группе, они мне показали истинный путь на жизнь».

Ирина: «Концерт превосходный! Вячеслав отлично выглядит! Знаете, меня удивляет, что люди приносят цветы на рок концерты. Я понимаю, какие-то концертные площадки или театральные сцены. Вот, что значит, настоящая преданная любовь к группе. Впечатлена исполненными песнями. Такая ностальгия! Концерты вообще посещаю часто, но не так часто, как хотелось бы. Но, хочу сказать, что каждый концерт по-семейному душевный».

автор - Динара Аблихарова

Фото с концерта

фото - Екатерина Головина

 

Екатерина Головина и Динара Аблихарова, специально для портала MusicRock24.ru!

 

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru