Рок - исполнители

ГлавнаяОтчёты + фото с рок-концертовОтчёты с прошедших рок-концертов → Группа БИ-2 выступила с большим сетом в клубе Б2 (Москва). Отчёт + фото с концерта

Группа БИ-2 выступила с большим сетом в клубе Б2 (Москва). Отчёт + фото с концерта

Уважаемые посетители портала MusicRock24.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта группы "БИ-2", который состоялся 11 января 2013 года в Московском клубе "Б2"!

bi2 ny


Журналист - Юлия Стрельцова.

Фотограф - Екатерина Головина.

Концерт группы - "БИ-2".

Дата проведения - 11.01.2013.

Место проведения - клуб "Б2" (Москва).

Огромная благодарность - PR-отделу клуба "Б2" за предоставленную аккредитацию!



Отчёт о концерте

У группы Би-2 есть добрая традиция отмечать Старый Новый Год в одном из уютных клубов Москвы - Б2. В этом году концерт пришелся на пятницу 11 января, став первым московским концертом в новом году.
Если говорить о наполняемости зала, то конечно, на таких артистах как Сплин и Би-2 всегда полный аншлаг и клуб забит полностью, так что люди обычно стоят в проходах, а иногда даже и на лестнице.
Любители первых рядов приезжают заранее, часа за 2, а то и больше, так чтобы лицезреть любимых артистов практически на уровне вытянутой руки. Для тех, кто пришел в первый раз или те, кто не любят приезжать заранее, безусловно, испытывали дискомфорт, особенно в центре толпы и в конце танцпола, где не обошлось без давки, так что уже о комфортном прослушивании не могло быть и речи.

bi2 16 bi2 13

Несмотря на длительное ожидание, задержка выхода на сцену оказалась небольшой, всего на 30 минут, что для рок-музыкантов вполне нормально. Концерт начался в 20.30. Первый три песни были исполнены по сезону, праздничные и зимние. Первой прозвучавшей песней стала удивительно красивая «Молитва». Эта песня была исполнена в «Рождественских встречах», где у музыкантов не было возможности спеть в живом звуке, из-за чего было немало негативных откликов со стороны поклонников. Но вины музыкантов в этом не было. Конечно, мы все любим слушать Би-2 в живом исполнении, и какое же наслаждение было слушать «Молитву» живьем! Лева поздравил всех с наступившими праздниками и спел еще одну зимнюю песню: это кавер ВИА Пламя «Снег Кружится».  Музыканты были наполнены потрясающей энергетикой и отличным настроением. Также не обошлось и без обновок в Новом Году. Гитарист группы Андрей Звонков приобрел новую гитару. Звук был потрясающий. Многие песни с новым звуком приобрели какую-то насыщенность и яркость. Следующей снежной песней стала «Елочный сок» с альбома 2001 года «Мяу Кисс Ми», со словами: «Умирать зимою холодно, от любви или от голода…». Далее прозвучали песни по стандартному плану: «Революция», «Дурочка», нашумевший хит нового альбома Spirit «Девушки», старые добрые «Скользкие Улицы», где Шура со Звонком отлично просолировали гитарную партию. Далее был экспромт, в котором участвовал хороший друг группы Максим Виторган. Он тоже поздравил всех с Новым Годом:

- Я хочу пожелать вам завести в качестве друзей известных музыкантов и потом выходить на их концерты и греться в лучах их славы! Это стоит того.  
Так Максим прокомментировал этот экспромт:
- Мы не репетировали. И в моем случае это чревато, но поскольку это середина концерта, то у вас будет шанс забыть это провал.

bi2 17 bi2 20

Вот так весело начиналось вступление песни из кинофильма «О чем говорят мужчины» - «Вечная призрачная встречная». Виторган отлично справился со своей партией. Интересным исполнением и харизмой, он повеселил публику и музыкантов. И со словами: «Это были мои бывшие друзья» он ушел со сцены.
После Виторгана на сцену вызвали еще одного Максима. Он стал победителем в конкурсе на вечный билет от группы. Теперь Максим сможет посещать все концерты группы в любом городе до конца жизни.
Шура, вручив вечный билет, отметил, что это был не последний конкурс. Главное верить в удачу, и может именно, ты станешь победителем!

Далее Лёва передал микрофон Шуре, который пожелав всем большой любви, исполнил песню-саундтрек опять же из фильма «О чем говорят мужчины», «Реки любви». На этом медленные композиции не закончились и снова, взяв микрофон, Лева исполнил лирическое «Серебро» с восхитительным соло флейтиста группы, Яна Николенко. Хотелось бы отметить существенно отличие группы Би-2 от других групп российского рока: у каждого музыканта есть возможность себя проявить в той или иной песне собственным соло. После «Серебра» последовала долгожданная «Муза», которая, по словам поклонников, не пелась уже давно. Следующей композицией стал «Блеф», то же как «Девушки» с нового альбома Spirit. Далее были исполнены 2 песни с альбома «Лунапарк»  - «Bowie», где Лева по традиции помогал Борису Лившицу солировать партию барабанов, и лирическая «Шамбала», на которую был снят очень красивый клип с участием всей семьи каждого участника группы. Несмотря на истошные крики фанатов, услышать желаемые песни, Би-2 держались строго по плану сет-листа. Следом за «Шамбалой», прозвучали любимые всеми хиты  «Варвара» и «Моя любовь».

bi2 49 bi2 50

Дав отдохнуть Лёве, Шура снова взял микрофон и исполнил лирическую композицию с альбома «Иномарки» - «Достучаться до небес».Эта песня была изначально записана в дуэте с Владимиром Шахрином, лидером группы Чайф. «Так как эту песню мы придумали с Шахрином ,то здесь я начну его пародировать. У меня кстати это хорошо получается», - сказал Шура и запел 2 куплет голосом Владимира Шахрина. Получилось очень правдоподобно. Под конец песни сцену покинули басист Макс Лакмус и барабанщик Боря Лившиц. Оставшись втроем Шура, Яник и Звон начали неожиданно играть вступление «Падает снег». «Эту песню мы не планировали играть, но увидев за кулисами свою Лизку, я решил ее спеть», - заметил Шура. Экспромт получился отличный. Эта по-настоящему зимняя песня добавила нотку волшебства в этот пятничный вечер. И в акустике она прозвучала очень нежно.

Со словами «а теперь будем петь», Шура начал играть «Мой рок-н-ролл». В этой песне отведена большая часть для соло Андрея Звонкова, как говорит Шура «лучший гитарист двух параллельных Вселенных», который и вправду поражает своей виртуозной игрой. После многочисленных соло, Шура сказал: «Из-за того что в песне всего 3 аккорда, то на нее ложится практически весь русский рок…» И таким образом он исполнил по куплету из «Никто не услышит» Чайфов, «Опиум для никого» Агаты Кристи, «Орбит» Сплина и «Группа Крови» Кино, на что Лева ему музыкально ответил за вторым микрофоном: «Хлопай ресницами и взлетай!», тем самым рассмешив публику и друг друга.

Группа попрощалась, но поклонники не расходились, так как все ждали биса. Недолго думая, первым вышел на сцену барабанщик Боря Лившиц и исполнил 5-минутное соло. После чего все музыканты постепенно начали выходить, и зазвучало вступление к «Последнему герою». Вслед за «Героем» буквально с паузой в один вдох Лёва запел: «Большие города…» и зал полностью погрузился в атмосферу фильма «Брат 2». Ну и в завершении группа окончила свой сет лирической композицией «Её глаза». Хочется отметить, что все песни группы сопровождались различными спецэффектами и световыми эффектами, что нечасто встретишь у других групп.

bi2 34 bi2 55

Финальным аккордом стала совместное традиционное фото со сцены для портала Planeta.ru, которым занимается басист группы Макс Лакмус. Перед уходом музыканты все дружно поклонились, и Шура пригласил всех на финальный концерт в поддержку Spirit тура, который состоится 15 марта в Stadium Live.

Хочется пожелать группе продолжать радовать своих поклонников разными сюрпризами и «фишечками». А также пожелать новых звуков, текстов и вдохновения.

автор - Юлия Стрельцова

Фото с концерта

фото - Екатерина Головина

 

Юлия Стрельцова и Екатерина Головина, специально для портала musicrock24.ru!

 

Внимание!

Любое использование материалов нашего портала возможно с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на musicrock24.ru !


Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru