Рок - исполнители

cosmonavt

ГлавнаяАфиша рок-концертов Санкт-Петербурга (за 2014 г.)Афиша Санкт-Петербурга (2014) → 23 февраля 2014 г. - ЧАЙФ. Зимняя Акустика «Огни танцплощадки» в "AURORA CONCERT HALL" (Санкт-Петербург)

23 февраля 2014 г. - ЧАЙФ. Зимняя Акустика «Огни танцплощадки» в "AURORA CONCERT HALL" (Санкт-Петербург)

75

23.02.2014, Воскресенье, Начало в 20:00   План зала

"AURORA CONCERT HALL" - http://aurora-hall.ru

Адрес: г. Санкт-Петербург, Пироговская наб. 5/2 (станция метро "Площадь Ленина")

Справки и заказ билетов: 907-19-17

Купить билет

Зимняя Акустика ЧАЙФа это уже не просто традиция. Этот концерт для российской рок-сцены сродни явлению природы. Зимняя Акустика для музыкантов группы и их зрителей такая же естественная часть жизни, как восход солнца утром, снег зимой или дождь в межсезонье.

Впервые  этот акустический концерт состоялся зимой в середине 90-х в уютном зале свердловского Театра Кукол. Сказочный отголосок недавних новогодних и рождественских праздников соединился в ней с признаками театра – декорациями и костюмами, каждый год – на определенную музыкантами тему. Фантазия музыкантов неистощима: Зимняя Акустика носила названия «Ямайский пляж», и тогда на сцене появлялись пальмы, а музыканты надевали яркие рубашки; «Прощай, свингующий век», и тогда зрители увидели американский бар 20-х годов минувшего века; «Тайна Третьей планеты», когда ЧАЙФ вышел на сцену в скафандрах, а над залом летела ракета... Нынешняя Зимняя Акустика ЧАЙФа называется «Огни танцплощадки».

ЧАЙФ знает толк в танцевальной музыке: когда-то музыканты играли на школьных и студенческих танцплощадках. Именно танцевальной площадкой станет сцена Зимней Акустики в этом году. Одна музыкальная эпоха на танцплощадке будет сменять другую: русский и американский фольклор 30-х годов; рок-н-ролльные 50-е «alaЭлвис Пресли»; 60-70-е, на которые пришлись школьные годы музыкантов ЧАЙФа; панк-рок периода становления свердловского рок-клуба, рэгги, временное ассорти песен в завершение программы… И это ещё не всё, в запасе у группы есть песни, подходящие почти к любому музыкальному периоду, потому что ЧАЙФ уже и сам стал эпохой российского рок-н-ролла.

Когда-то, чтобы послушать Зимнюю Акустику, нужно было добраться до Екатеринбурга. Сегодня уральская традиция хорошо известна по всей России: концерты Зимней Акустики ежегодно проходят в обеих столицах, состоялся одноимённый всероссийский тур, и именно питерская Зимняя Акустика осталась запечатлённой на альбоме-live«Снежные сны». У любителей хорошей музыки по всей России вошло в обычай ежегодно посещать Зимнюю Акустику.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru