Рок - исполнители

ГлавнаяЭлектрические ПартизаныЭлектрические Партизаны → О группе Электрические Партизаны

О группе Электрические Партизаны

«Электрические Партизаны» — российская рок-группа из Санкт-Петербурга, основанная в 2004 году.

ep groupp

Официальный сайт группы - http://www.electropartisan.com

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ – группа, созданная питерским музыкантом Вадимом Курылёвым в начале нового тысячелетия после его ухода из легендарной группы ДДТ, участником которой он являлся долгих 16 лет, на протяжении которых регулярно записывал сольные альбомы, а также принимал участие в различных параллельных проектах (ДУБЫ-КОЛДУНЫ, ОПЫТЫ АЛЕКСАНДРА ЛЯПИНА, проекты Юрия Морозова и др.).

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ - представители культурного андеграунда Санкт-Петербурга, один из ведущих рок-коллективов питерской и московской клубной инди-сцены...

Авторская дискография Вадима Курылёва насчитывает 11 официальных альбомов, стилистика которых чрезвычайно разнообразна: от лёгкой философской рок-лирики до жёсткого бескомпромиссного панк-кора.

"Все альбомы Курылёва отличаются яркой индивидуальной окраской, и в довольно обширной дискографии не найти хотя бы двух альбомов, про которые можно было бы сказать, что они выполнены в одном стилистическом ключе, в единой авторской концепции..."

Википедия

«Электрические Партизаны» — российская рок-группа из Санкт-Петербурга.

Автор песен, идеолог и лидер группы — Вадим Курылёв.

«Электрические Партизаны» — проект некоммерческий, группа придерживается принципиально независимой от шоу-бизнеса позиции.

Тексты «Электрических Партизан» отличает радикализм, социальная ориентированность и эстетика творческого протеста.

С 2009 года на обложках альбомов «Электрических Партизан» отсутствует знак «копирайт», вместо которого используется символ анархии.

 

 

Манифест

Гражданская позиция «Электрических Партизан» отражена в опубликованном в 2010 году «Манифесте»:

Мы - Электрические Партизаны!

Мы несём в себе революционный заряд, детонатор, необходимый для нового рок-взрыва. Наш девиз: «Рок — это музыка бунта!». Мы против шоу-бизнеса, а в его лице — против государственной системы порабощения сознания. Мы — антиглобалисты, мы против объединения сил всех правительств мира в единую систему контроля над народами. Мы — анархисты, мы против любой власти человека над человеком. Мы — городские партизаны культуры, загнанной капиталистической системой в подполье, откуда мы ведём свою борьбу против продажности и алчности, насаждаемых неолиберальными правительствами разных стран. Наше оружие — наше искусство, наша музыка свободна от грязи конъюнктуры и лицемерия. Мы чувствуем духовное родство с революционерами и независимыми артистами разных стран и народов.

Мы — Электрические Партизаны

Сотрудничество

«Электрические Партизаны» позиционируют себя как анархо-группа, не признают ни государственной, ни финансовой власти, участвуют в мероприятиях «Автономного Действия», главной целью своей деятельности считают позитивное преобразование мира, заключённое в уничтожении мировой системы господ и рабов.

С 2009 года «Электрические Партизаны» представлены в социально-протестном музыкальном проекте «Подпольный Фронт». Две песни В.Курылёва в исполнении «Подпольного Фронта» вошли в альбом «Электрических Партизан» «Век неспокойного солнца».

С 2011 года совместно с группой «Союз Созидающих» «Электрические Партизаны» проводят Петербургскую Панк-Ассамблею.

В 2012 году появились «Партизаны Панка» — творческое содружество групп «Азъ», «Электрические Партизаны» и «Союз Созидающих», представивших свою первую совместную работу: «Нам нужна Анархия!».

Печатный самиздат

С ноября 2005 года начала выходить самиздатовская культурно-просветительская газета — «Боевой Листок Электрического Партизана». Последний номер — июнь 2007 года.

С сентября 2011 года «Электрические Партизаны» возобновили деятельность в печатном самиздате — вышел первый номер «автономного в?стника» «Подземное Время».

Состав группы:

electropartisany 2012

в 2013 году в концертах принимают участие:

ранее в группе играли:

Гитара — Сергей Зырянов, Роман Прокофьев, Сергей Смородинский, Андрей Васильев, Максим Зорин

Бас-гитара — Павел Вовк, Павел Борисов, Роман Невелев, Ксения Васильева, «Раш» Жуков, Дмитрий Друмов

Труба — Иван Васильев

Саксофон — Сергей Летов, Михаил Чернов

 ep logo

 

Интересная статья? Поделись ей с другими, нажми на кнопку!

Наша группа в ВКонтакте!

Мы в социальных сетях

vk ok twitter

facebook   youtube   rss

Клуб "Ящик"

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


 

Компания GA Butterfly Concept

ga


 

MAD BIRD PRODUCTION

madbirdie


 

RockAnons.ru - музыкальный информационный портал

rockanons.ru


 

ConcertGuide.ru - твой путеводитель по концертам

concertguide

Счётчики портала

Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru